INGREDIENTES
25 bizcochos
500 gr. de zumo de pomelo rosa
2 naranjas medianas
3 huevos M
75 gr. de azúcar
1 cucharadita de esencia de vainilla
10 gr. de gelatina en hojas
150 ml. de nata para montar muy fría
5 gr. de Maizena
1 molde de 18 cm.
PREPARACIÓN
Crema:
Calentar el zumo de pomelo. Dejar templar.
Batir los huevos con el azúcar, la Maizena y la vainilla.
Cuando el azúcar esté disuelto, verter poco a poco el zumo templado. Remover.
Volver a calentar y sin dejar de remover, echar la gelatina bien escurrida. Unir bien y dejar enfriar.
Con Thermomix:
Poner la mariposa.
Echar los huevos, el azúcar, la Maizena y la vainilla 7 minutos, velocidad 3.
Verter por el bocal, el zumo templado, poco a poco.
Programar 5 minutos, 80º, velocidad 3. Ha de llegar a los 80º. Si hace falta, añadir unos segundos más.
Agregar la gelatina bien escurrida 20 segundos, velocidad 3.
Dejar enfriar.
Con Thermomix:
Poner la mariposa.
Echar los huevos, el azúcar, la Maizena y la vainilla 7 minutos, velocidad 3.
Verter por el bocal, el zumo templado, poco a poco.
Programar 5 minutos, 80º, velocidad 3. Ha de llegar a los 80º. Si hace falta, añadir unos segundos más.
Agregar la gelatina bien escurrida 20 segundos, velocidad 3.
Dejar enfriar.
Molde:
Forrar el molde con film.
Cortar los extremos de los bizcochos, cubrir el fondo del molde y tapar los huecos con los trozos recortados.
Cortar un extremo de los bizcochos que se pondrán alrededor del molde con el corte abajo y la parte plana en el exterior.
Resto:
Pelar las naranjas y quitar la piel de los gajos, cortar en dados y poner en papel de cocina.
Montar la nata y mezclar con la crema de pomelo hasta que esté integrado.
Llevar al frigo y cuando esté medio cuajada, poner la naranja, remover y verter en el molde con los bizcochos.
De nuevo al frigo al menos 4 horas antes de consumir.
De nuevo al frigo al menos 4 horas antes de consumir.
Decorar al gusto
Bon appétit!!
Qué bonita presentación.
ResponderEliminarTiene que estar deliciosa y súper fresquita.
Besotes
Está buenísima con ese toque, un pelín amargo del pomelo.
EliminarBesitos
Una preciosidad de tarta,y que riquisima se ve!
ResponderEliminarbesotes guapa!
¡¡Muchas gracias!!. Si te gusta el pomelo, es la tarta que te encantará.
EliminarBsts
Una presentación de 10. Un beso.
ResponderEliminar¡¡Gracias Laura!!.
EliminarUn abrazo
Solo una palabra define esta tarta y es ... ¡¡sensacional!!. Gracias por compartirla. Besos
ResponderEliminarSííí!!. Está riquísima.
EliminarUn abrazo
Con unos días de retraso me acerco a vuestros blogs a visitar las recetas para el reto Alfabeto dulce. Con esta combinación de ingredientes has conseguido una receta estupenda, además con una presentación muy tentadora y preciosa. Me imagino el sabor!!! Besos,
ResponderEliminarMe alegra mucho verte por aquí Joaquina y ¡gracias! por tu bonito comentario.
EliminarUn besazo
Me encanta este tipo de tartas, gustan a todos y quedan muy bonitas!! Pinta tremenda!! Besos!
ResponderEliminarSi te gusta el pomelo, con esta tarta, triunfas.
Eliminar¡Gracias!
una presentacion fantastica!! con un toque super delicado... me imagino el estupendo sabor que tiene que tener jejeje
ResponderEliminarMe quedo por tu blog y te invito a pasar por el mioo :) https://miaventuracupcake.blogspot.com.es/
Besosss
¡Muchas gracias MJose!!. Estaba muy rica.
EliminarMe pasaré a visitarte.
Besitos
Una tarta deliciosa, además de una presentación muy bonita.
ResponderEliminarBesos.
¡Gracias, Sonia!
EliminarBsts
Preciosa y muy apetecible :)
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