Me alegra mucho de que este mes, en Desafío en la Cocina, sea el conejo, el protagonista.
Una carne blanca, baja en grasa, rico en proteínas, en B12, fácil de digerir, pero, denostado por mucha gente.
¡¡Gracias!! Cocina de Calmini por sugerir este protagonista y que seguro, a partir de ya, se hace más usual en la mesa.
En casa gusta mucho y como muestra, este guiso.
INGREDIENTES
Conejo troceado
Guisantes
Zanahoria
Coles de Bruselas
Cebolla
Dientes de ajo
Aceite
Pulpa de pimiento choricero
Vino blanco
Agua
Sal
Pimienta
PREPARACIÓN
Salpimentar el conejo y dorar en una cazuela de barro. Reservar.
En el mismo aceite, poner la cebolla con los dientes de ajo troceados. Rehogar hasta que la cebolla esté transparente.
Poner las coles y los guisantes. Seguir cocinando unos minutos.
Echar el conejo reservado y una cucharada de pulpa de pimiento.
Incorporar el vino dejando que evapore el alcohol dando unas vueltas.
Verter un vaso de agua, tapar y cocinar hasta que el conejo esté tierno.
Bon appétit!!
Tiene un color precioso se te queda en la retina hasta que vas por algo para secarte la baba, ummm delicioso seguro, besos.
ResponderEliminar¡¡Gracias!!. Carmela, está muy rico.
EliminarBesitos
Te ha quedado fenomenal y muy completo con tantas verduras.
ResponderEliminarBesos.
Así es Raquel. Me gustan las coles de Bruselas y pensé que podrían ir bien con el conejo.
EliminarBesitos
Guisado es una de las formas que más me gusta ya que queda muy jugoso.
ResponderEliminarBesos Nela, hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2015/04/baobab-un-curioso-arbol-usado-en-las.html
Y además, un plato completo.
EliminarGracias por tu visita. Te la debo ;)
Besosssss
Que rico guiso, la verdad es que me encantan porque queda la carne bastante tierna y jugosa. Un saludo.
ResponderEliminarY con un cachito de pan, ni te cuento.
EliminarUn abrazo y gracias por pasar .
un guiso de primera!! tiene una pinta fantastica y con esas verduritas tiene que estar riquisimo! bicos
ResponderEliminarPues sí Viví. Además, puedes dejarlo hecho y luego, con solo calentar, a comer ;)
EliminarUn besazo
Delicioso!!
ResponderEliminarSíííí´!!
EliminarTe ha quedado un guiso impresionante y rico, me encanta el conejo y con verduras seguro que quedo maravillosos...Bess
ResponderEliminarTienes que probarlo y con un a ensalada, ummmmm!!
EliminarBstsssss
Miralo él qué pintaza de guisito casero, ¡vuelvo a sacar la barra de pan!
ResponderEliminarEso, eso, el pan para el mojete, que no falte.
EliminarBesossss
Tiene una pinta fabulosa y con esas verduritas...delicioso!! Bs.
ResponderEliminarMuchas gracias Julia. Te invito a un muslito ;)
EliminarBsts
ummmm tiene una pintaza de mueeerrrteeee. Además a mi peque le encantará porque es amante de las verduras
ResponderEliminar¡Genial!. los peques han de comer verduras desde bien temprano. Además, el conejo, carne blanca, ideal para ellos.
ResponderEliminarUn besote
Sabes? Así es como hace el conejo mi abuela, y es de la unica manera en la que lo como sin rechistar, tambien es por que esas verduritas guisadas, me vuelven loca!!! Besos
ResponderEliminar¡Gracias!. Tu abuela sabe mucho de guisos, jeje. Me alegra de que te guste.
ResponderEliminarBesossssss
ya veo que en casa os gusta mucho, porque menudo guiso que te has marcado chiquilla, las fotos hablan solas
ResponderEliminar¡¡Muchas gracias!!. Es una carne blanca muy sana y poco reconocida.
EliminarBesitos
En mi casa coincidimos en el gusto por la carne de conejo, este guiso sería un éxito total y con un buen pan, te dejamos el plato inmaculado.
ResponderEliminarBicos y buen finde
¿A que está buenísima?. Y además, libre de grasas. Me alegra que te guste Milia.
EliminarUn barazo
que delicia Nela, desde luego voy a probar tu receta de conejo y aquí me quedo a seguirte! besitos desde mi igloo cooking
ResponderEliminarHola Nieves. Contenta con tu visita y feliz de que pasees por mi blog. El tuyo es fenomenal.
EliminarUn besote
Gracias Nela, pues aquí me tendrás muchaaas veces! besitos
EliminarY todas esas veces, ¡serás bienvenida!!.
EliminarUn besote