BIBIMBAP


Este mes, seguimos en Asia. Nos hemos ido a Corea donde la gastronomía también tiene un papel importante en su cultura.
Uno de los platos reconocidos mundialmente es el Bibimbap, arroz con vegetales, carne de ternera y huevo y es por la que decidí para este reto de Cocinas del Mundo


Aquí tenéis la receta, que por cierto, según mi familia, está riquísima.

INGREDIENTES

Arroz al vapor
Zanahoria en juliana
Calabacín en juliana
Puerro en juliana
Espárragos verdes
Ternera en tiras
Huevos
Aceite de sésamo
Sal


PREPARACIÓN

Cocer el arroz. Reservar.
Mientras tanto, saltear las hortalizas por separado con el aceite dejándolas al dente. Reservar.
En el mismo aceite, freír las tiras de carne. Reservar.
Freír el huevo. Reservar.
Colocar en un cuenco el arroz cocido, encima, la carne, el huevo frito y alrededor del huevo, los vegetales.
Comer mezclado todo.

Bon appétit!!

Y ahora, os invito a visitar el resto de recetas estupendas de mis colegas viajeros, si pinchas Aquí

26 comentarios:

  1. ¡Qué pinta tan rica! ¿Qué harás para Líbano? =)

    http://berguaricoysano.blogspot.dk/

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    1. ¡Gracias!. Aún no se que haré pero no quiero que me pase como en esta, que por pelos no me quedo sin viajar ;).
      Besitos

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  2. Bueno, hemos coincidido en la receta, aunque lo bueno que tiene es que las verduras se pueden variar, jeje. Muy rica con esos espárragos, seguro.

    Bss

    Elena

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    1. Ya te digo Elena. Lo divertido es que cada uno acople sus gustos a la receta.
      Un besote

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  3. Ahora si que si que lo hago, el 4º bibimbap!!
    Hoy mismo salgo a comprar los ingredientes, me encanta, super completo y colorido.
    Besos
    Nieves

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    1. 4 Bibimpab y sin conocernos de nada. Es lo que hace que los retos sean interesantes.
      Ya me cuentas si te ha gustado.
      Besosss!!

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  4. Otro plato estupendo. Veo que ha sido todo un éxito este mes. Yo ya estoy buscando recetas para el líbano tengo tantas ganas de hacer muchas de sus recetas y sino las haré poco a poco porque menuda selección tenemos más buena.
    Besitos y un plato 10!!

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    1. Ufff!!. Ni idea de lo que se come por el Líbano pero espero que no sean demasiado picante y especiado.
      Besitos

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  5. Ya he visto otros y todos muy apetecibles,ademas de completos.besinos

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  6. Sííí. Parece que nos hallamos puesto de acuerdo, jeje. Pero si nsiquiera nos conocemos, eh?.
    Un abrazo y nos vemos en Líbano

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  7. Un plato bien rico y variado, qué buena pinta tiene
    Un beso

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    1. ¡Gracias! Alanda. Hemos hecho un buen menú coreano.
      Besooosss

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  8. Cuanto más veo el bibimbap más me gusta y mas ganas me entran de prepararlo, te ha quedado super apetecible.
    Abrazos.

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    1. querido Jose, te recomiendo probarlo. Parece un plato simple pero todo revuelto....Ummmmm!!
      Un saludo y nos veremos en el Líbano

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  9. Insisto, según voy viajando con vosotros más me gusta esta cocina coreana. Buen bibimbap has preparado.

    Un beso

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    1. Muchas gracias Margarita. La verdad es que los viajes gastronómicos son espectaculares.
      Besitos

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  10. Entre tu receta y la mía hemos copado el reto. Y es que son dos recetas muy sugerentes y que son un éxito en la mesa.....tú el salado, yo el dulce....¿quién va a comprar el vino?
    Un besote y feliz semana..nos vemos en el Líbano.

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    1. Jajaja!!. Muy bueno Mar y eso que no nos hemos puesto de acuerdo. Dos grandes platos, ¿a que sí?.
      Allí estaremos, en el Líbano.
      Besitos

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  11. Yo no podía hacerla porque ya la tenia publicada en el blog pero es una receta que me encanta, esta riquisima! Un besito

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    1. ¡¡Gracias!! Maggie por tu visita. Espero que con la variedad que hemos hecho, las pruebes.
      Un besote

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  12. Bueno sin duda alguna este cae !!!!! despues de verlo unas cuantas veces ya no voy a poder vivir si no lo pruebo .... jajaja
    Besos

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    1. Me parece estupenda tu decisión Teresa porque vale la pena probarlo. Está ...¡¡buenísimo!!
      Besitos

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  13. ohhhhh, ya me estais dando ganas ganas de comerla ehhh que rico te ha quedadooo

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    1. Hola Iria. No te lo pienses y adelante. No te arrepentirás.
      Un abrazo

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  14. Esta claro que tengo que probar este plato porque no solo me gusta a simple vista sino los ingredientes que lleva me encantan! Nos vemos en el Libano?
    Besotessss

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    1. Hazlo, sí o sí. No te arrepentirás. Está delicioso, todo revuelto. Ummmmm!!
      Besossss

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