INGREDIENTES (para un molde de 18 cm.)
125 gr. de harina de maíz (Maizena, no)
2 huevos M
75 gr. de aceite de girasol
1 cucharadita de levadura química
125 gr. de azúcar
Ralladura de una naranja
75 ml de zumo de naranja
Relleno y cobertura:
200 ml de nata
100 gr. de chocolate negro troceado
150 gr. de Nutella
Almíbar:
50 gr. de azúcar
50 gr. de agua
25 ml de Moscatel
PREPARACIÓN
Horno 170º.
Separar las claras de las yemas.
Montar las claras a punto de nieve. Reservar.
Cremar el azúcar con las yemas.
Añadir el aceite, la ralladura y el zumo. Mezclar.
Agregar la harina con la levadura. Mezclar hasta tener una mezcla homogénea.
Incorporar las claras con movimientos envolventes.
Verter en un molde engrasado.
Hornear durante 50/60 minutos. Como siempre, dependiendo de hornos. Hacer la prueba del palillo.
Dejar unos 5 minutos dentro del molde, desmoldar y enfriar con rejilla.
Relleno y cobertura:
Calentar la nata, verter sobre el chocolate y remover hasta que quede homogéneo .
Añadir la Nutella y unir hasta quedar como una crema.
Cubrir con film y llevar al frigo al menos 4 horas. Mejor hacer el día anterior.
A la hora de usar, montar con varillas como la nata.
Almíbar:
Poner a hervir el agua con el azúcar y cuando hierva, apagar, añadir el licor y dejar enfriar.
Montaje:
Cortar en 3 discos.
Calar uno de los discos con el almíbar y poner en la fuente de servir.
Cubrir con la crema de Nutella, colocar otro disco calado, de nuevo crema de Nutella, el tercer disco calado.
Cubrir la tarta con el resto de crema.
Decorar al gusto.
Bon appétit!!
Qasí?buena pinta!!! Solo con harina de maíz tipo maicena te sube así?..
ResponderEliminarMaizena, no. Harina de maíz. La venden en herbolarios
EliminarSolo con ver el corte, ganas entran de meterle el tenedor!!. Una tarta deliciosa, disfrutaría con ella de principio a fin.
ResponderEliminarBesines
No te cortes, Merchi y mete el tenedor, ya!!.
EliminarBesitos
Es una pasada de tarta, qué bonita.
ResponderEliminarMuchas gracias, Rosa. Hecha con harina de maíz y buenííísima!!.
EliminarUn besote
Pero que cosa mas rica de tarta,se ve deliciosa. Un besazo.
ResponderEliminarEstá deliciosa, Nati. Además, sin gluten.
EliminarBesitos
Riquisima Nela!! este mes la dieta la mando de paseo fijo... jajaja
ResponderEliminarJajaja!!. Al menos sabes que no lleva gluten.
ResponderEliminarBesitos
harina de maíz (polenta)?
ResponderEliminarNo, harina de maíz.
ResponderEliminarHola, se puede usar harina normal para hacer el bizcocho?
ResponderEliminar¡Claro!. Simplemente, la sustituyes, eso sí, ha de ser harina floja, de repostería y no trabajarla demasiado.
EliminarEspero haberte ayudado.
Saludos
Muchas gracias!! Una pregunta mas si hago el bizcocho en un molde de 25 cm que cantidades debo utilizar?
EliminarNo lo he hecho nunca de esas medidas pero me imagino que doblando cantidades y más tiempo en el horno. Todo es probar.
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