De vuelta de vacaciones, empezamos nuevo curso viajando a Vietnam, de la mano de Cocinas del Mundo
Una ensalada, fácil, económica y refrescante que acompaña cualquier plato.
INGREDIENTES
2 patatas cocidas con piel
200 gr. de corazones de alcachofa
200 gr. de champiñones
Aliño:
2 cucharadas de vinagre de manzana
1 cucharada de zumo de limón
1 cucharadita de aceite de sésamo
1 cucharadita de eneldo seco
Perejil
Sal
Pimienta
PREPARACIÓN
Cocinar los champiñones unos minutos con un poco de aceite y sal para que pierdan el sabor de crudo.
Pelar las patatas, hacerlas en rodajas y poner en un bol.
Añadir las alcachofas escurridas (si se usan de bote).
Incorporar los champiñones.
Mezclar todos los ingredientes del aliño y batir hasta que esté emulsionado.
Verter sobre las verduras y remover con cuidado hasta que todo esté bien integrado.
Bon appétit!!
Esta ensalada no la conocía, gracias por enseñarme algo nuevo =)
ResponderEliminarEs lo que tiene viajar. Se conocen recetas buenísimas.
EliminarUn saludo
Qué sería del mundo sin las patatas :)
ResponderEliminarRica ensalada, de las que apetecen a cualquier hora.
Besos
Muy cierto Margarita. Con patatas, infinidad de platos.
EliminarGracias por tu visita.
Bsts
Está claro que con tanto calor lo que más apetecía era hacer ensaladas.....ésta tuya "mola" mucho......me encanta. Besitos, nos vemos en la próxima.
ResponderEliminarSííí!!. Aún hace calor y estas ensaladas van al pelo.
EliminarBesitos
Fácil es! Y sabrosa debe estarlo un rato! Ideal para el calor! Un besito
ResponderEliminarAdemás de fácil y económica
EliminarBsts
¡Qué buena pinta! Me gusta mucho tu receta. Un besazo de Dulces Helens
ResponderEliminarMuchas gracias Elena.
EliminarBesitos
Qué ensalada más completa y rica, esa mezcla tiene que estar de lujo. Un besito,
ResponderEliminarArancha de El baúl de las delicias
La verdad, me sorprendió por la acidez que lleva pero, está muy rica.
EliminarBsts
claro que si una ensalada sencilla, rica y diferente, mira que pintan bien estos aliños, besos!!!
ResponderEliminarUn buen aliño, hace triunfar una ensalada.
EliminarUn abrazo
Ole, una ensalada deliciosa, sencilla y muy sana.
ResponderEliminarBesos
Nieves
Y barata, jeje.
EliminarUn besote
Creo que con este aliño cualquier ensalada estará de rechupete.
ResponderEliminarBss
Elena
Tenlo por seguro Elena.
ResponderEliminarBsts
Upss esta es de las mias, soy "patatera" de la muerte !!!!! jijiji
ResponderEliminarJajajaja!!. Pues, a por ellaaaaaaa!!
EliminarBsts
Una deliciosa ensalada, sencilla pero con un aliño lleno de los sabores de Vietnam, me encanta.
ResponderEliminarAbrazos.
Me alegro que te haya gustado Jose. Tienes que probarla.
EliminarUn saludo