GANACHE DE CHOCOLATE


INGREDIENTES

125 ml de nata 35% mg
200 gr. de chocolate Fondant troceado
25 gr de mantequilla t/ambiente (para dar brillo)

PREPARACIÓN

Llevar a punto de ebullición la nata.
 Verter sobre el chocolate, dejar un par de minutos y remover hasta obtener una crema.
Agregar la mantequilla y unir muy bien.
Se puede montar para rellenos.

Tipos de ganache según el tipo de chocolate

Ganache de chocolate negro:
1 parte de chocolate negro por 1 parte de nata con un 35% de materia grasa. Proporción 1:1
Ejemplo: por cada 250 gr de chocolate / 250 gr de nata.

 Ganache de chocolate con leche:
2 partes de chocolate con leche por 1 de nata con un 35% de materia grasa. Proporción 2:1
Ejemplo: por cada 500 gr de chocolate / 250 gr de nata.

 Ganache de chocolate blanco:
3 partes de chocolate blanco por 1 de nata con un 35% de materia grasa. Proporción 3:1
Ejemplo: por cada 750 gr de chocolate / 250 gr de nata.

 Por cada 200 gr de chocolate, 25g de mantequilla a t/ambiente para darle brillo.

IMPORTANTE

Calentar la nata justo hasta que llegue al hervor, no dejar hervir ni siguiera unos segundos más por 2 motivos: 
1.- Porque la nata empieza a evaporarse y está perdiendo líquido y altera la receta y sus proporciones.
2.- Porque podría estropear el chocolate por un exceso de calor.
 Verter la nata sobre el chocolate y dejar reposar 1 minuto o 2.
Pasado este tiempo, mezclar con la ayuda de una lengua o varillas hasta que el chocolate esté integrado perfectamente. 
Añadir la mantequilla y mezclar hasta integrar.
Se puede montar dejando en el frigo tapada a piel con film, un mínimo de 6 horas. Después, montar con una batidora de varillas como la nata.

Bon appétit!!

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