INGREDIENTES
125 ml de nata 35% mg
200 gr. de chocolate Fondant troceado
25 gr de mantequilla t/ambiente (para dar brillo)
PREPARACIÓN
Llevar a punto de ebullición la nata.
Verter sobre el chocolate, dejar un par de minutos y remover hasta obtener una crema.
Agregar la mantequilla y unir muy bien.
Se puede montar para rellenos.
Ganache de chocolate
con leche: Ganache de chocolate
blanco:
Verter la nata sobre el chocolate y dejar reposar 1 minuto o
2.
Tipos de ganache según el tipo de chocolate
Ganache de chocolate
negro:
1 parte de chocolate negro por 1 parte de nata con un 35% de
materia grasa. Proporción 1:1
Ejemplo: por cada 250 gr de chocolate / 250 gr de nata.
2 partes de chocolate con leche por 1 de nata con un 35% de
materia grasa. Proporción 2:1
Ejemplo: por cada 500 gr de chocolate / 250 gr de nata.
3 partes de chocolate blanco por 1 de nata con un 35% de
materia grasa. Proporción 3:1
Ejemplo: por cada 750 gr de chocolate / 250 gr de nata.
IMPORTANTE
Calentar la nata justo hasta que llegue al hervor, no dejar hervir ni siguiera unos segundos más por 2
motivos:
1.- Porque la nata empieza a evaporarse y está perdiendo
líquido y altera la receta y sus proporciones.
2.- Porque podría estropear el chocolate por un exceso de
calor.
Pasado este tiempo, mezclar con la ayuda de una lengua o
varillas hasta que el chocolate esté integrado perfectamente.
Añadir la mantequilla y mezclar hasta integrar.
Se puede montar dejando en el frigo tapada a piel con film, un mínimo de 6 horas. Después, montar con una batidora de varillas como la nata.
Bon appétit!!
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