Como cada verano, Cocinas del Mundo, nos deja elegir país y como soy una enamorada de Japón, os traigo este dulce crujiente y delicioso, Sata Andagi. También llamados, Donuts de Okinawa
Sata Andagi es una palabra del idioma ryukyu (Okinawa), que significa
Sata=Azúcar, Anda=Aceite y Agi=Freír.
Cuando se fríen, se abren en líneas que
se asemejan a caras sonrientes.
Si el Sata Andagi no
sonríe, posiblemente sea porque la temperatura del aceite es demasiado alta, porque
la masa está demasiado líquida o porque se mueve demasiado al freír.
Se les consideran de buena
suerte en Okinawa y se utilizan para muchas ocasiones felices, como compromisos
y cumpleaños.
INGREDIENTES
110 gr de harina
½ cucharadita de polvo de hornear
1 huevo
60 gr de azúcar
½ cucharada de aceite vegetal (he usado girasol)
Aceite de girasol para freír
PREPARACIÓN
Batir el huevo.
Añadir el azúcar y batir hasta que esté integrado.
Echar el aceite y mezclar.
Poner la harina y la levadura tamizadas. Con una espátula, mezclar todo sin que sea excesivo para que se mantenga una textura suave y no apelmazada a la hora de freír.
Untar las manos con un poco de aceite, coger una porción de masa y dar formar del tamaño de una pelota de ping pong.
Poner un cazo con el aceite al fuego y que llegue a 150º. Si no se tiene termómetro, poner un palo de brocheta y cuando se formen burbujas a su alrededor, está listo.
Cuando estén dorados, sacar, poner en papel absorbente y ¡¡ listos!!
Nota: Están oscuros porque he usado azúcar moreno.
Fuente: Cooking whit dog
Que sencillo y que pintaaa. Me gusta mucho. 😁 Gracias por la sugerencia. Lo probareprobaré
ResponderEliminarSeguro que te gustan. Están crujientes y poco dulces.
EliminarUn saludo
Que rico... la masa me ha recordado un poco a la de los churros... una maravilla
ResponderEliminarPues es sabor, recuerda a las rosquillas.
EliminarBesetes
Qué bonita explicación y de que buena gana te robaba uno :P ¡Feliz verano!
ResponderEliminarNo te cortes y echa el guante, jeje
EliminarFeliz verano a ti también
Muy originales y me encanta lo de la sonrisa.
ResponderEliminarBss
Elena
Sí, tienen una historia como muchas de las cosas japonesas. Esta es muy graciosa.
EliminarBsts
Mira lo de sonrisa es gracioso y divertido.
ResponderEliminarQue te veo muy dulzona ultimamente y estos buñuelos?, me parecen estupendos.
Bss
Jajajaja!!. Lo dulce es lo mío Rosalía.
EliminarUn besote
que graciosos, se rien y todo!! tienen que estar buenísimos, hay que probarlos!!
ResponderEliminarun beso
De todas todas, tienes que probarlos.
ResponderEliminarBsts
Nela no los conocía,me gusta aprender de dulces y recetas de otros lugares y Japón es uno de esos países con tanta historia y delicias culinarias que son de todo mi gusto. Interesante lo que nos cuentas pues te han quedado con una gran sonrisa, perfectos para sorprender en esas ocasiones de amistad y reunión. Me encanta todo!!
ResponderEliminarun beso
Muchas gracias Natalia!. Como a ti, me encanta Japón, su cultura, sus tradiciones y su gastronomía.
EliminarDespués de haber estado allí, siempre recomiendo que se visite. Un país, verdaderamente maravilloso.
Un besazo