Deliciosa tarta de yema y almendra con un crujiente hojaldre. El resultado es increíble, como un mazapán. Típica de Olivenza ( Badajoz).
Os la recomiendo, sí o sí 😉
INGREDIENTES (Para un molde de 18 cm.)
Relleno:
1 lámina de hojaldre
3 yemas + 1 huevo entero
125 gr de almendra molida
25 gr de manteca de cerdo derretida
35 gr de harina
Almíbar:
120 ml de agua
120 gr de azúcar
Unas gotas de limón
Glasa:
Azúcar glas
Agua
PREPARACIÓN
Poner el hojaldre en el fondo y paredes del molde. Pinchar y reservar.
Almíbar:
Poner los ingredientes en un cazo, llevar a ebullición y cocer 5 minutos a fuego bajo. Dejar enfriar.
Resto:
Horno 180º.
Batir las yemas y el huevo con las varillas hasta que estén bien mezcladas.
Añadir la manteca, la harina, la almendra molida y unir bien.
Echar el almíbar y remover hasta que todo esté homogéneo.
Verter en el molde dejando un par de dedos de orilla.
Hornear unos 30/35 minutos. Hacer la prueba del palillo.
Dejar enfriar en rejilla.
Glasa:
Disolver el azúcar con un poco de agua hasta tener una glasa fina.
Cubrir la superficie de la tarta y decorar al gusto. He puesto, con chocolate derretido al baño María, el nombre de la tarta.
Con Thermomix:
Poner en el vaso los ingredientes del almíbar, 6 minutos, 100º, velocidad 1. Dejar enfriar.
Una vez frío, añadir las yemas, el huevo, la harina, la manteca y la almendra molida 2 minutos, velocidad 3. Ha de quedar una masa homogénea.
Verter en el molde y seguir como la forma tradicional.
Una tarta, verdaderamente deliciosa que os invito a que la probéis.
Bon appétit!!
¡Pero qué pintada! ¿Sabe mucho a mazapán? Es que no me gusta nada :(
ResponderEliminarNo sabe a mazapán. Es porque tiene sabor a almendra. Como puedes ver, los ingredientes son distintos. Bsts
ResponderEliminarSi, realmente como dices mucho azúcar no lleva, pero de momento no puedo permitírmela, pero como te dije la tengo bien guardada para cuando pueda, que ya me queda menos :-)
ResponderEliminarMe ha encantado ver entre todas las recetas la Técula Mécula, no podía faltas en este recopilatorio.
Mil gracias por participar y mucho ánimo, que viajando por el mundo el confinamiento es mas llevadero!
Besos
Nieves
Bueno, cuando te lo puedas permitir, sé que la sacarás de tu lista de pendientes.
EliminarUn besazo
Ya cuando buscaba recetas me llamó mucho la atención, así que la paso a pendientes, te ha quedado genial!!
ResponderEliminarun besito
Te recomiendo que no la tengas demasiado en pendientes porque te gustará.
EliminarBsts
Pintaza¡! Es muy curioso, me gusta mucho, te ha quedado genial, bss.
ResponderEliminarMuchas gracias!!
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Yo pensaba hacer dos recetas y una esta tarta, me he quedado con la almendra comprada.
ResponderEliminarDesde luego tiene una pinta estupenda y queda super bonita.
Bss
Anímate que no te arrepentirás.
EliminarUn besazo Rosalía
alaaaaaaaaaaa te quedo de 12!
ResponderEliminarJajajaja!!. Muchííísimas gracias, guapetona.
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Hola, a pesar del confinamiento hay cosas que siguen y eso es bueno. Me encnata esta tarta, el corte es un espectáculo. Un beso!!!
ResponderEliminarYa te digo Elisa. Te mentiene entretenida.
EliminarMuchas gracias por tu comentario.
Besetes
Que pintaza tiene esta tarta, estará muy rica. besinos
ResponderEliminarLo está Encarnita. Muy rica!
EliminarBesetes
Espectacular tu tarta!!!! Me ha enantado. Bss
ResponderEliminarMuchas gracias!!. Bsts
EliminarEsta tarta tiene que caer en cuanto vuelva a juntarme con mi familia, porque se que los van a disfrutar.
ResponderEliminarBss
Elena
www.lacajitadenievesyelena.com
Estoy segura de ello, Elena. No decepciona para nada.
ResponderEliminarBesitos