TÉCULA MÉCULA


A pesar del confinamiento, es una estupenda idea poder seguir con un reto tan divertido como es, Cocinas del Mundo y este mes, viajamos a Badajoz. 


En mi recorrido por la ciudad, me he quedado con esta deliciosa tarta de yema y almendra con un crujiente hojaldre. El resultado es increíble, como un mazapán. Típica de Olivenza ( Badajoz).
Os la recomiendo, sí o sí 😉😉😉

INGREDIENTES (Para un molde de 18 cm.)

Relleno:
1 lámina de hojaldre
3 yemas  + 1 huevo entero
125 gr de almendra molida
25 gr de manteca de cerdo derretida
35 gr de harina

Almíbar:
120 ml de agua
120 gr de azúcar
Unas gotas de limón

Glasa:
Azúcar glas
Agua

PREPARACIÓN

Poner el hojaldre en el fondo y paredes del molde. Pinchar y reservar.

Almíbar:
Poner los ingredientes en un cazo, llevar a ebullición y cocer 5 minutos a fuego bajo. Dejar enfriar.

Resto:
Horno 180º.
Batir las yemas y el huevo con las varillas hasta que estén bien mezcladas.
Añadir la manteca, la harina, la almendra molida y unir bien.
Echar el almíbar y remover hasta que todo esté homogéneo.
Verter en el molde dejando un par de dedos de orilla.
Hornear unos 30/35 minutos. Hacer la prueba del palillo.
Dejar enfriar en rejilla.

Glasa:
Disolver el azúcar con un poco de agua hasta tener una glasa fina.
Cubrir la superficie de la tarta y decorar al gusto. He puesto, con chocolate derretido al baño María, el nombre de la tarta.

Con Thermomix:
Poner en el vaso los ingredientes del almíbar, 6 minutos, 100º, velocidad 1. Dejar enfriar.
Una vez frío, añadir las yemas, el huevo, la harina, la manteca y la almendra molida 2 minutos, velocidad 3. Ha de quedar una masa homogénea.
Verter en el molde y seguir como la forma tradicional.


Una tarta, verdadermante deliciosa que os invito a que la probéis.

Bon appétit!!

20 comentarios:

  1. ¡Pero qué pintada! ¿Sabe mucho a mazapán? Es que no me gusta nada :(

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  2. No sabe a mazapán. Es porque tiene sabor a almendra. Como puedes ver, los ingredientes son distintos. Bsts

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  3. Si, realmente como dices mucho azúcar no lleva, pero de momento no puedo permitírmela, pero como te dije la tengo bien guardada para cuando pueda, que ya me queda menos :-)
    Me ha encantado ver entre todas las recetas la Técula Mécula, no podía faltas en este recopilatorio.
    Mil gracias por participar y mucho ánimo, que viajando por el mundo el confinamiento es mas llevadero!
    Besos
    Nieves

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    1. Bueno, cuando te lo puedas permitir, sé que la sacarás de tu lista de pendientes.
      Un besazo

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  4. Ya cuando buscaba recetas me llamó mucho la atención, así que la paso a pendientes, te ha quedado genial!!
    un besito

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    1. Te recomiendo que no la tengas demasiado en pendientes porque te gustará.
      Bsts

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  5. Pintaza¡! Es muy curioso, me gusta mucho, te ha quedado genial, bss.

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  6. Yo pensaba hacer dos recetas y una esta tarta, me he quedado con la almendra comprada.
    Desde luego tiene una pinta estupenda y queda super bonita.
    Bss

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    1. Anímate que no te arrepentirás.
      Un besazo Rosalía

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  7. alaaaaaaaaaaa te quedo de 12!

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    1. Jajajaja!!. Muchííísimas gracias, guapetona.
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  8. Hola, a pesar del confinamiento hay cosas que siguen y eso es bueno. Me encnata esta tarta, el corte es un espectáculo. Un beso!!!

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    1. Ya te digo Elisa. Te mentiene entretenida.
      Muchas gracias por tu comentario.
      Besetes

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  9. Que pintaza tiene esta tarta, estará muy rica. besinos

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  10. Espectacular tu tarta!!!! Me ha enantado. Bss

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  11. Esta tarta tiene que caer en cuanto vuelva a juntarme con mi familia, porque se que los van a disfrutar.

    Bss

    Elena


    www.lacajitadenievesyelena.com

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  12. Estoy segura de ello, Elena. No decepciona para nada.
    Besitos

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