INGREDIENTES
Sobaos:
250 gr. de mantequilla, de buena calidad, en pomada
250 gr. de harina de repostería
250 gr. de harina de repostería
220 gr. de azúcar
30 gr. de miel
30 gr. de miel
1/2 sobre de levadura química (unos 8 gr.)
Glaseado:
200 gr. de azúcar
100 gr. de chips de chocolate
6 cucharadas de leche
100 gr. de mantequilla
1 cucharada de miel
1 cucharadita de esencia de vainilla
Resto:
150 gr. de nubes (marshmallows) baby. Si no, trocearlas.
PREPARACIÓN
Sobaos:
Horno 180º.
Poner en el vaso de Thermomix la harina, la levadura y la sal 10 segundos, velocidad 5. Es lo que equivale a tamizar. Reservar.
Poner la mantequilla, la miel y el azúcar 40 segundos, velocidad 3.
Programar 90 segundos, velocidad 3 y echar uno a uno, los huevos, por el bocal.
Volver a programar 90 segundos y verter, poco a poco, la harina por el bocal. Terminar de unir con espátula.
Poner la mantequilla, la miel y el azúcar 40 segundos, velocidad 3.
Programar 90 segundos, velocidad 3 y echar uno a uno, los huevos, por el bocal.
Volver a programar 90 segundos y verter, poco a poco, la harina por el bocal. Terminar de unir con espátula.
Verter en un molde engrasado.
Hornear 30/35 minutos. Hacer prueba de palillo.
Sacar y aún en caliente, esparcir las nubes y dejar enfriar por completo.
Glaseado:
Todo en un cazo, llevar a ebullición y dejar 1 minuto sin dejar de remover.
Dejar entibiar.
Echar el glaseado sobre las nubes. Dejar enfriar.
Nota: He calado el bizcocho de sobao con un almíbar: 125 gr. de azúcar + 125 gr. de agua + 1 cucharadita de esencia de vainilla.
Fuente: "Nuestra Cocina Regional de Thermomix", con alguna variación.
Bon appétit!!
¡Qué bien te ha quedado esta tarta!, se nota el bizcocho muy esponjoso y la capa de chocolate es una delicia. Imagino que con nubes ya fue la "Bomba".
ResponderEliminarDeliciosa e irresistible.
Besotes
¡Muchas gracias!. La verdad, no creí que estaría tan buena.
EliminarMe encantan las tartas con cobertura.
Un besote
Jajjajaa qué buen nombre. Genial!!!
ResponderEliminarY por el aspecto tiene que estar deliciosa, jugosa y esponjosa
Enhorabuena!!!
Besotes
¿A qué sí?. Un poco rarita pero, es lo que lleva, jejeje.
EliminarUn besazo guapa
Mmm que tarta tan deliciosa, me encanta la mezcla que has preparado.
ResponderEliminarPor cierto estoy de concurso en mi blog hasta finales de mayo, anímate a participar que regalo muchos premios. Un besito,
http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/2016/03/3-concurso-el-baul-de-las-delicias-con.html
¡Gracias!. Me pasaré a verte.
EliminarUn besote
aiii que se me hace la boca agua,que pintaza madre mia!!se ve impresionantemente buena!
ResponderEliminarbesotes!
No pensé que quedaría tan jugosa y tan rica.
EliminarBesitos
Has conseguido una receta estupenda con la combinación de ingredientes tan imposibles que nos habían propuesto de Sobaos y Nubes. Además de bonita tiene que saber riquísima. ¡¡Nos encontramos en el próximo reto!!!. Besos y feliz semana.
ResponderEliminarLa verdad es que, complicadillo, si es, combinar ingredientes tan distintos, jeje.
EliminarAl final, salió una tarta requetebuena.
Besitos y nos vemos por el próximo reto.
¡Qué buena! Has sabido combinar genial las dos cosas :)
ResponderEliminar¡¡Muchas gracias Alicia!!
EliminarBsts