TARTA SOBA-MALLOWS


INGREDIENTES

Sobaos:
250 gr. de mantequilla, de buena calidad, en pomada
250 gr. de harina de repostería
220 gr. de azúcar
30 gr. de miel
1/2 sobre de levadura química (unos 8 gr.)

Glaseado:
200 gr. de azúcar
100 gr. de chips de chocolate
6 cucharadas de leche
100 gr. de mantequilla
1 cucharada de miel
1 cucharadita de esencia de vainilla

Resto:
150 gr. de nubes (marshmallows) baby. Si no, trocearlas.

PREPARACIÓN

Sobaos:
Horno 180º.
Poner en el vaso de Thermomix la harina, la levadura y la sal 10 segundos, velocidad 5. Es lo que equivale a tamizar. Reservar.
Poner la mantequilla, la miel y el azúcar 40 segundos, velocidad 3.
Programar 90 segundos, velocidad 3 y echar uno a uno, los huevos, por el bocal.
Volver a programar 90 segundos y verter, poco a poco, la harina por el bocal. Terminar de unir con espátula.
Verter en un molde engrasado.
Hornear 30/35 minutos. Hacer prueba de palillo.
Sacar y aún en caliente, esparcir las nubes y dejar enfriar por completo.


Glaseado:
Todo en un cazo, llevar a ebullición y dejar 1 minuto sin dejar de remover.
Dejar entibiar.
Echar el glaseado sobre las nubes. Dejar enfriar.


Nota: He calado el bizcocho de sobao con un almíbar: 125 gr. de azúcar + 125 gr. de agua + 1 cucharadita de esencia de vainilla.

Fuente: "Nuestra Cocina Regional de Thermomix", con alguna variación.

Bon appétit!!

12 comentarios:

  1. ¡Qué bien te ha quedado esta tarta!, se nota el bizcocho muy esponjoso y la capa de chocolate es una delicia. Imagino que con nubes ya fue la "Bomba".
    Deliciosa e irresistible.
    Besotes

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    1. ¡Muchas gracias!. La verdad, no creí que estaría tan buena.
      Me encantan las tartas con cobertura.
      Un besote

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  2. Jajjajaa qué buen nombre. Genial!!!
    Y por el aspecto tiene que estar deliciosa, jugosa y esponjosa
    Enhorabuena!!!
    Besotes

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    1. ¿A qué sí?. Un poco rarita pero, es lo que lleva, jejeje.
      Un besazo guapa

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  3. Mmm que tarta tan deliciosa, me encanta la mezcla que has preparado.
    Por cierto estoy de concurso en mi blog hasta finales de mayo, anímate a participar que regalo muchos premios. Un besito,
    http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/2016/03/3-concurso-el-baul-de-las-delicias-con.html

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  4. aiii que se me hace la boca agua,que pintaza madre mia!!se ve impresionantemente buena!
    besotes!

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    1. No pensé que quedaría tan jugosa y tan rica.
      Besitos

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  5. Has conseguido una receta estupenda con la combinación de ingredientes tan imposibles que nos habían propuesto de Sobaos y Nubes. Además de bonita tiene que saber riquísima. ¡¡Nos encontramos en el próximo reto!!!. Besos y feliz semana.

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    1. La verdad es que, complicadillo, si es, combinar ingredientes tan distintos, jeje.
      Al final, salió una tarta requetebuena.
      Besitos y nos vemos por el próximo reto.

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  6. ¡Qué buena! Has sabido combinar genial las dos cosas :)

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