LOMO DE BACALAO FRESCO CON TOMATE


INGREDIENTES

Lomos de bacalao fresco
600 gr de tomates de pera 
1 cebolla
2 dientes de ajo chascados y pelados
Pimentón dulce
Harina
Aceite de oliva
Perejil o cebollino para espolvorear

PREPARACIÓN

Poner aceite en una sartén y dorar los ajos.
Añadir la cebolla y dejar que tomen color.
Triturar los tomates enteros. Lo hice con Thermomix. Reservar.
Cuando el sofrito esté, poner el pimentón disuelto con un pelín de agua, para evitar que se queme. 
Agregar el tomate triturado, dejar que reduzca a fuego medio/bajo, unos 20 minutos. Que pierda el agua. 
Pasar los lomos con un poco de harina, lo justo de "aplaudirlo".
Freír con aceite de oliva por ambos lados, poniéndolos primero, con la piel hacia arriba. Reservar.
Cuando el tomate esté, probar de sal.
Colocar los lomos de bacalao y dejar cocinar unos 5 minutos.
Servir con la salsa de tomate.
Y espolvorear con perejil.

Bon appétit!!

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