Para el mes de Junio, en Cocinas del Mundo, hemos viajado a Alemania.
Os traigo este riquísimo postre, muy popular en Baviera, aunque su origen es de Austria, el Kaiserchmarrm "El postre favorito del Emperador", ya que fue un antojo del Emperador Francisco José. Por lo visto, una noche, de repente, pidió un postre y el cocinero improvisó con lo que tenía en la cocina.
En realidad es "Disparates del Emperador" (Kaiser = Emperador, Schmarrm = Disparate).
Ahora, vamos con la receta:
INGREDIENTES
3 huevos
190 gr. de leche
20 gr. de azúcar
90 gr. de harina de repostería
Pasas
PREPARACIÓN
Separar claras de yemas y montar las claras a punto de nieve con una pizca de sal. Reservar.
Mezclar el resto de ingredientes junto con las yemas, hasta que quede homogéneo.
Incorporar las claras reservadas y unir bien. Ha de quedar una masa suave y fina.
Con Thermomix:
Poner la mariposa y echar las claras con una pizca de sal. Reservar.
Quitar la mariposa y añadir el resto de ingredientes y las yemas 30 segundos, velocidad 4.
Incorporar las claras montadas 45 segundos, velocidad 3 o 4. Ha de quedar bien mezclado.
Poner una satén al fuego con mantequilla y hacer una especie de crêpe, de 1 cm. de grosor.
Esparcir las pasas por encima y dejar que cuaje a fuego suave. Unos 2 minutos.
Darle la vuelta (ha de dorar por debajo).
Trocear groseramente y dar unas vueltas para que termine de cuajar.
Servir acompañado de mermelada, Nutella, miel.....
En mi caso, espolvoreado con azúcar glas y mermelada de albaricoque.
Bon appétit!!
Ay qué bien, estos los preparé para Austria y me gustaron. Besicos
ResponderEliminarA mí me han parecido deliciosos. Una crêpe gordita y con sorpresa, jeje
EliminarBesitos
que ricos !! y con un buen café aun mejor
ResponderEliminarbesos
Rosa
Ya te digo. y si es del tiempo,estupendo, jeje
EliminarIncreíbles, estas tortitas tienen que ser un no para, vaya, como si fueran pipas ;)
ResponderEliminarBesos
Síííí!!. Lo es y eso es lo que me pasó, probé un cachito con mermelada y desapareció, jeje
EliminarBesetes
ohhh que cosa más rica y preciosa!! me encanta tu receta, es ideal!!
ResponderEliminarun besote
Muchas gracias Hirma, por tu visita y tu comentario.
EliminarBesitos
Mmmmmmmmmmmmmm que rico! Creo que me los voy a adoptar para el desayuno del domingo! Estupendos!
ResponderEliminarUna idea estupenda, jeje
EliminarBsts
Muy ricos seguro, este emperador sabía lo que se hacía.
ResponderEliminarBss
Elena
Sííí!!. Un antojo que con el tiempo se hizo famoso.
EliminarBesetes
Unos disparates muy ricos!
ResponderEliminarPtnts
Glòria
Ya te digo Gloria. Lo más tonto, lo más delicioso.
EliminarUn abrazo
Ja ja ja, me ha encantado, todos viajamos a Alemania 🇩🇪 este mes y tú te vas para Austria 🇦🇹💃🏻💃🏻💃🏻. La verdad es que esta merienda austriaca merece todo un aplauso. Besos y nos vemos en la edición del verano
ResponderEliminarBueno Mar, he ido a Baviera, que también es Alemania, aunque el origen de la receta sea austriaco, jejeje.
EliminarUn besote guapa
Qué postre tan facilito. Me encanta... y el cocinero del emperador fue muy listo e intuitivo. Receta fabulosa.
ResponderEliminarMuchas gracias. La verdad es que fue listillo.
EliminarBsts
Ummm!! Qué sencillito y rico!! El pobre cocinero no se vería en otra, jaja!!! Fantástico!! Besitos
ResponderEliminarNo hay nada como lo sencillo para llegar al paladar, jeje
EliminarUn besete
Que ricas crepes, como lo dices con rica sorpresa, para mí también serian de mis favoritos ^_^
ResponderEliminarbesos!!
A mí me sorprendió cuando las probé. muy, muy ricas y ligeras.
EliminarUn abrazo
desde luego muy resultón y baratito !!!!
ResponderEliminarEse es mi lema Teresa ;)
EliminarUn saludo