KAISERSCHMARRM "Disparate del Emperador"- Alemania


Para el mes de Junio, en Cocinas del Mundo, hemos viajado a Alemania.

 Os traigo este riquísimo postre, muy popular en Baviera, aunque su origen es de Austria, el Kaiserchmarrm  "El postre favorito del Emperador", ya que fue un antojo del Emperador Francisco José. Por lo visto, una noche, de repente, pidió un postre y el cocinero improvisó con lo que tenía en la cocina. 
En realidad es "Disparates del Emperador" (Kaiser = Emperador, Schmarrm = Disparate).
Ahora, vamos con la receta:

INGREDIENTES

3 huevos
190 gr. de leche
20 gr. de azúcar
90 gr. de harina de repostería
Pasas 

PREPARACIÓN

Separar claras de yemas y montar las claras a punto de nieve con una pizca de sal. Reservar.
Mezclar el resto de ingredientes junto con las yemas, hasta que quede homogéneo.
Incorporar las claras reservadas y unir bien. Ha de quedar una masa suave y fina.


Con Thermomix:
Poner la mariposa y echar las claras con una pizca de sal. Reservar.
Quitar la mariposa y añadir el resto de ingredientes y las yemas 30 segundos, velocidad 4.
Incorporar las claras montadas 45 segundos, velocidad 3 o 4. Ha de quedar bien mezclado.

Poner una satén al fuego con mantequilla y hacer una especie de crêpe, de 1 cm. de grosor.
Esparcir las pasas por encima y dejar que cuaje a fuego suave. Unos 2 minutos.


Darle la vuelta (ha de dorar por debajo).


Trocear groseramente y dar unas vueltas para que termine de cuajar.


Servir acompañado de mermelada, Nutella, miel.....
En mi caso, espolvoreado con azúcar glas y mermelada de albaricoque.
Un postre , merienda o desayuno, fácil, económico y resultón.


Bon appétit!!

24 comentarios:

  1. Ay qué bien, estos los preparé para Austria y me gustaron. Besicos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. A mí me han parecido deliciosos. Una crêpe gordita y con sorpresa, jeje
      Besitos

      Eliminar
  2. que ricos !! y con un buen café aun mejor
    besos
    Rosa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ya te digo. y si es del tiempo,estupendo, jeje

      Eliminar
  3. Increíbles, estas tortitas tienen que ser un no para, vaya, como si fueran pipas ;)

    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Síííí!!. Lo es y eso es lo que me pasó, probé un cachito con mermelada y desapareció, jeje
      Besetes

      Eliminar
  4. ohhh que cosa más rica y preciosa!! me encanta tu receta, es ideal!!
    un besote

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Hirma, por tu visita y tu comentario.
      Besitos

      Eliminar
  5. Mmmmmmmmmmmmmm que rico! Creo que me los voy a adoptar para el desayuno del domingo! Estupendos!

    ResponderEliminar
  6. Muy ricos seguro, este emperador sabía lo que se hacía.

    Bss

    Elena

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sííí!!. Un antojo que con el tiempo se hizo famoso.
      Besetes

      Eliminar
  7. Unos disparates muy ricos!
    Ptnts
    Glòria

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ya te digo Gloria. Lo más tonto, lo más delicioso.
      Un abrazo

      Eliminar
  8. Ja ja ja, me ha encantado, todos viajamos a Alemania 🇩🇪 este mes y tú te vas para Austria 🇦🇹💃🏻💃🏻💃🏻. La verdad es que esta merienda austriaca merece todo un aplauso. Besos y nos vemos en la edición del verano

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Bueno Mar, he ido a Baviera, que también es Alemania, aunque el origen de la receta sea austriaco, jejeje.
      Un besote guapa

      Eliminar
  9. Qué postre tan facilito. Me encanta... y el cocinero del emperador fue muy listo e intuitivo. Receta fabulosa.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias. La verdad es que fue listillo.
      Bsts

      Eliminar
  10. Ummm!! Qué sencillito y rico!! El pobre cocinero no se vería en otra, jaja!!! Fantástico!! Besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. No hay nada como lo sencillo para llegar al paladar, jeje
      Un besete

      Eliminar
  11. Que ricas crepes, como lo dices con rica sorpresa, para mí también serian de mis favoritos ^_^
    besos!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. A mí me sorprendió cuando las probé. muy, muy ricas y ligeras.
      Un abrazo

      Eliminar
  12. desde luego muy resultón y baratito !!!!

    ResponderEliminar