PAN PLANO CON UVA, ROQUEFORT Y MIEL


Para este mes de Enero, en Reto "Alfabeto Dulce", nuestra protagonista es.... La uva.


Os invito a probar este delicioso pan plano con uvas y mucho más. ¡¡Deliciosa!!. Os recomiendo probar.

INGREDIENTES

1 sobre de levadura seca
2 cucharadas de azúcar integral
2 tazas de harina de fuerza 
3/4 de agua tibia 
2 cucharaditas de romero picado
Uva negra
Queso Roquefort
Miel
Sal
Pimienta

PREPARACIÓN

Mezclar la levadura, el azúcar y 1/4 de de taza de harina.
Agregar 1/4 de agua templada y dejar reposar hasta que esté ligeramente espumoso. Unos 5 minutos, dependiendo de la temperatura de la cocina.
Añadir el romero, la sal, la pimienta, el resto de la harina y 1/2 taza de agua (los 2/4 restantes). Unir hasta que quede bien unido.
Amasar unos 5 minutos a mano. En Thermomix, 3 minutos, velocidad Espiga.
Pasar a un bol aceitado y dejar que doble su volumen.
Horno 200º.
Desgasificar, estirar con rodillo dándole forma redonda y poner en una bandeja de horno con papel vegetal.
Repartir los granos de uva por la superficie, espolvorear con sal marina.


Hornear 12 minutos. Que la masa esté dorada y los granos suelten su jugo.
Sacar, distribuir el queso Roquefort troceado y volver a hornear 2 minutos, hasta que se derrita el queso.


Poner en la fuente de servir y rociar, en caliente, con unos hilillos de miel.


Esa combinación de sabor dulce con salado, me encanta, y está ¡¡bueníííísima!!

Bon appétit!!


20 comentarios:

  1. Me encanta! La combinación de dulce con salado me chifla, creo que has tenido una idea original y muy muy buena! Felicidades!

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    1. Me alegra que coincidas en mis gustos, jeje.
      ¡Gracias! por tu comentario
      Besitos

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  2. Que rica y original, muy buena tiene una pinta riquisma. Besos.

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    1. Me sorprendió como a ti cuando la leí. Súper original y apetitosa.
      Un besote

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  3. Esa combinación de sabores tiene que ser espectacular...el queso roquefort me encanta. No conocía este dulce-salado y me encanta.
    Besos.

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    1. En casa nos gusta mezclar dulce y salado. Y como dice el refrán, "Uvas y queso, sabor a besos".¿Qué mejor para San Valentín, que este pan plano?.
      Besitos

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  4. Qué bueno!! He probado el pan plano, pero no con esta combinación de ingredientes añadidos, habrá que hacerlo!!

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  5. No te puedes perder esta combinación de sabores. Son estupendos.
    Besitos

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  6. Me encanta esta receta. Nunca he probado el pan plano pero viendo el tuyo dan ganas de hincarle el diente ahora mismo.
    Un besote

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    1. Anímate y hazla porque es un bocado delicioso.
      Besitos

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  7. mmmmm que pinta tiene este pan, la verdad es que me lo comería todo entero, tremenda propuesta, un beso

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    1. No te cortes, Mariana y ataca, es todo tuyo, jeje
      Un abrazo

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  8. Un pan de esos que apetece probar nada mas verlo; te felicito y me quedo con la idea. Besicos

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  9. Espero que la idea te lleve a probarlo porque te va a gusta, seguroooo!!
    Besitos

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  10. ¡Qué combinación dulce-salada más rica! Te ha quedado un pan estupendo, tanto que me llevo un pellizco jejeje.
    Un beso Nela.

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    1. Así me gusta, Débora, que lo pruebes y encima, te guste.
      Besitos

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  11. Te ha quedado buenísimo, como una pizza dulce jejeje Me encanta como luce, como para merendármelo ahora mismo ;)
    Besitos!!

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    1. Es cierto, Maribel, el contraste de la uva con la potencia del Roquefort.....¡¡Buenísimo!!
      Un besote

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  12. Hola Nela, una propuesta original y sorprendente, me ha encantado.
    Me quedo como seguidora.
    Besos!

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    1. Muchas gracias Rosi. No estamos acostumbrados a comer uva si no es en dulce pero a los que nos gustan las combinaciones de dulce con salado, esto está buenííísimo.
      Besitos

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