INGREDIENTES
1 sobre de levadura seca
2 cucharadas de azúcar integral
2 tazas de harina de fuerza
3/4 de agua tibia
2 cucharaditas de romero picado
Uva negra
Queso Roquefort
Miel
Sal
Pimienta
PREPARACIÓN
Mezclar la levadura, el azúcar y 1/4 de de taza de harina.
Agregar 1/4 de agua templada y dejar reposar hasta que esté ligeramente espumoso. Unos 5 minutos, dependiendo de la temperatura de la cocina.
Añadir el romero, la sal, la pimienta, el resto de la harina y 1/2 taza de agua (los 2/4 restantes). Unir hasta que quede bien unido.
Amasar unos 5 minutos a mano.
En Thermomix:
En Thermomix:
Programar 3 minutos, velocidad Espiga.
Pasar a un bol aceitado y dejar que doble su volumen.
Horno 200º.
Desgasificar, estirar con rodillo dándole forma redonda y poner en una bandeja de horno con papel vegetal.
Repartir los granos de uva por la superficie, espolvorear con sal marina.
Hornear 12 minutos. Que la masa esté dorada y los granos suelten su jugo.
Sacar, distribuir el queso Roquefort troceado y volver a hornear 2 minutos, hasta que se derrita el queso.
Poner en la fuente de servir y rociar, en caliente, con unos hilillos de miel.
Esa combinación de sabor dulce con salado, me encanta, y está ¡¡bueníííísima!!
Bon appétit!!
Me encanta! La combinación de dulce con salado me chifla, creo que has tenido una idea original y muy muy buena! Felicidades!
ResponderEliminarMe alegra que coincidas en mis gustos, jeje.
Eliminar¡Gracias! por tu comentario
Besitos
Que rica y original, muy buena tiene una pinta riquisma. Besos.
ResponderEliminarMe sorprendió como a ti cuando la leí. Súper original y apetitosa.
EliminarUn besote
Esa combinación de sabores tiene que ser espectacular...el queso roquefort me encanta. No conocía este dulce-salado y me encanta.
ResponderEliminarBesos.
En casa nos gusta mezclar dulce y salado. Y como dice el refrán, "Uvas y queso, sabor a besos".¿Qué mejor para San Valentín, que este pan plano?.
EliminarBesitos
Qué bueno!! He probado el pan plano, pero no con esta combinación de ingredientes añadidos, habrá que hacerlo!!
ResponderEliminar
ResponderEliminarNo te puedes perder esta combinación de sabores. Son estupendos.
Besitos
Me encanta esta receta. Nunca he probado el pan plano pero viendo el tuyo dan ganas de hincarle el diente ahora mismo.
ResponderEliminarUn besote
Anímate y hazla porque es un bocado delicioso.
EliminarBesitos
mmmmm que pinta tiene este pan, la verdad es que me lo comería todo entero, tremenda propuesta, un beso
ResponderEliminarNo te cortes, Mariana y ataca, es todo tuyo, jeje
EliminarUn abrazo
Un pan de esos que apetece probar nada mas verlo; te felicito y me quedo con la idea. Besicos
ResponderEliminarEspero que la idea te lleve a probarlo porque te va a gusta, seguroooo!!
ResponderEliminarBesitos
¡Qué combinación dulce-salada más rica! Te ha quedado un pan estupendo, tanto que me llevo un pellizco jejeje.
ResponderEliminarUn beso Nela.
Así me gusta, Débora, que lo pruebes y encima, te guste.
EliminarBesitos
Te ha quedado buenísimo, como una pizza dulce jejeje Me encanta como luce, como para merendármelo ahora mismo ;)
ResponderEliminarBesitos!!
Es cierto, Maribel, el contraste de la uva con la potencia del Roquefort.....¡¡Buenísimo!!
EliminarUn besote
Hola Nela, una propuesta original y sorprendente, me ha encantado.
ResponderEliminarMe quedo como seguidora.
Besos!
Muchas gracias Rosi. No estamos acostumbrados a comer uva si no es en dulce pero a los que nos gustan las combinaciones de dulce con salado, esto está buenííísimo.
EliminarBesitos