COLCANNON y Cocinas del Mundo - Irlanda


¡¡Como me gusta viajar!! y después de haber pasado unos días de Navidades en Edimburgo (Escocia), esta vez lo hago gastronómicamente, a Irlanda, país que este mes tenemos en Cocinas del Mundo. Participo con el Colcannon. Un puré de patatas con repollo.



Es una receta sencilla pero no menos riquísima. Normalmente es el acompañamiento de carnes y/o embutidos, pero como vegetariana, me va que ni pintado para mis hamburguesas vegetales.

INGREDIENTES

Patatas
Repollo en juliana
Cebolleta picada
Mantequilla
Leche caliente
Pimienta
Sal


PREPARACIÓN

Poner a hervir las patatas con piel. Pelar y en caliente, hacer un puré con mantequilla, sal y pimienta.
Hervir el repollo unos 15 minutos. Me gustan al dente. Escurrir.
Echar una cucharada de mantequilla en una sartén y rehogar la cebolleta junto con la col unos 7 minutos, dependiendo del gusto. Como digo más arriba, me encantan al dente.


Mezclar con el puré de patatas hasta que esté integrado.
Si está demasiado denso, añadir leche caliente hasta conseguir la consistencia deseada.

Y como siempre, os remito al blog de La cajita de nieveselena, las anfitrionas este mes, para que veáis el resto de recetas irlandesas estupendas. ¡¡bon voyage!! et...

Bon appétit!!

46 comentarios:

  1. Buenos días amigueta. Menos mal que los irlandeses utilizan la patata para todo y hemos encontrado dos recetas que no son pesadas. No he hecho nunca el colcannon pero lo tengo en una postal que me traje cuando estuve.
    Me alegra que te vaya bien mi boxty. Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ya me he dado cuenta de que la patata es la reina en la cocina irlandesa.
      Te recomiendo que la hagas, porque está riquísima.
      Un besazo amiga

      Eliminar
  2. ¡Qué curioso poner repollo en el puré! Una excusa genial para comer más verduras ;)

    http://berguaricoysano.blogspot.com.es/2015/02/jamon-irlandes-naranja-mostaza-miel.html

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues sí, Bergua, sobre todo para los niños y no tan niños. Se camufla bastante bien, jeje ;)
      Un besote y gracias por tu visita

      Eliminar
  3. Qué pinta taaaaan rica! Me encanta :) Besos!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Mins. La recomiendo.
      Besitos

      Eliminar
  4. Me encanta esta receta! De hecho, estuvo entre las que barajé para hacer, es tan sencilla y parece tan sabrosa, que seguro que no tardará en caer, y es que me encanta hasta su nombre tan sonoro: "colcannon"

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es muy sencilla pero el toque de la mantequilla, le da un sabor a la cremosidad del puré, impresionante.
      ¡Gracias! por tu visita Victoria.

      Eliminar
  5. A mi también me encanto el colcannon, una forma mucho más atractiva para comer la col. Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues sí, Laura. Está bueníííísima con lo que sea, porque al ser verdura y patata, acompaña a las proteínas estupendamente.
      Besitos

      Eliminar
  6. Curioso puré para acompañar a carnes, pescados o a lo que sea jejeje. Me la apunto. Un besote y nos vemos en el próximo viaje!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por pasar y desde luego, nos veremos por Japón
      Besitos

      Eliminar
  7. Pues sí, sencillo pero apetecible a tope. Este cae en casa... seguro :)

    Bss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Te lo garantizo. Está bueníííísimo!!
      Besitos

      Eliminar
  8. Aqui en Holanda se hace algo parecido pero siempre buenisima la combinacion! Un besito

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por tu visita Maggie.
      Bsts

      Eliminar
  9. Que buena guarnición para cualquier plato, geniales con tu hamburguesa vegetal ;)
    Abrazos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jejejeje!!. Sííí, Jose. Muy, muy bueno ;)
      Bsts

      Eliminar
  10. Se ve riquisimo este plato, tengo que probarlo.
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues, como se suele decir, la que prueba, repite.
      Besitos

      Eliminar
  11. Que mezcla tan rica,yo cocino repollo con patatas y me encanta con un refrito de ajo.besinos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Tiene que estar muy bueno con ajitos. Lo probaré.
      Gracias por pasar por aquí Encarnita.
      Un besote

      Eliminar
  12. Nela, me parece un acommpañamiento estupendo, tanto para carnes, como para pescado (lo siento, yo no soy vegetariana, jeje)

    Bss

    Elena

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jajajaja!!. No lo sientas, encantada de que cada cual como lo que desee. Y sí, es estupenda para acompañar.
      Besazo

      Eliminar
  13. Qué rico vaya pinta tiene..
    Un besito

    ResponderEliminar
  14. Estoy disfrutando pero que mucho con estas recetas. Me parecen todas taaaaannnnnnnnnnn ricas.....estoy segura de que disfrutastéis mucho con este plato. Me parece que voy a pasar todo el mes haciendo recetas irlandesas....
    Un beso muy fuerte.
    P.D. Espero que te haya gustado mi elección de país. Creo que Japón tiene muchas posibilidades ¿verdad?.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Lo mismo te digo Mar. Es un gustazo recorrer el mundo por medio de su gastronomía.
      Con respecto a Japón, ¿qué te voy a decir si es el país que más huella me ha dejado de todos los que he visitado?. Lo adoro.
      Un besazo y ¡gracias! por tu visita.

      Eliminar
  15. Qué rico!! Habrá que probarlo!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pruébalo y verás como te gusta ;)
      Bsts

      Eliminar
  16. Me parece una receta estupenda!!! Y por cierto ya nos contarás cositas de Edimburgo, que envidia, tengo ganas de ir.
    Besos y nos vemos en Japón ;-)
    Nieves

    ResponderEliminar
  17. Pues chicas, si os gustan las ciudades enigmáticas, sorprendentes y misteriosas, tenéis que ir a Edimburgo. Os lo recomiendo sí o sí.
    Por cierto, viajaremos, gastronómicamente, a Japón, y voy a recordar momentos inolvidables de los días que pasé visitándolo.
    Un besazo

    ResponderEliminar
  18. Estuve a punto de participar con esta receta pero sólo encontré puerros y tuve que variar, pero estoy muy contenta de que la hayas hecho tu así ya sabré que tu receta es la que tengo que hacer, porque vaya pinta!! Un besito

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me alegra de que te guste Mª José. Es muy sencilla pero a la vez un estupendo acompañante con lo que quieras e incluso solo.
      Un besazo

      Eliminar
  19. Curiosamente dos de mis ingredientes favoritos.... tengo que hacerlo si o si aunque mi gente no quiera y yo me ponga a levitar por la casa ....jijiji
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jajajaja!!. Quien sabe, quizás te acompañen en la levitación cuando lo prueben.
      Un besote

      Eliminar
  20. Que plato tan curioso!! si es que no hay nada como investigar en los platos de los paises vecinos, se ve delicioso! bienvenida a los desafios, bicos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es lo que tiene viajar, como hay que comer, se busca y se busca hasta obtener el resultado, jeje.
      Un besote y gracias por pasar por aquí.

      Eliminar
  21. Menuda receta tan sencilla y tan buena!!!!
    Somos compañeras de desafío, yo llevo apenas un mes y estoy encantada!!!
    Me quedo por aqui. Un besote

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Andrea y ¡bienvenida! a mi morada culinaria. Llevo 5 meses y se me pasan volando viajando con vosotras.
      Es genial conocer gente nueva.
      Un abrazo y nos vemos en Japón.

      Eliminar
  22. Hola Nela, Bienvenida al grupo de Desafio en la Cocina, me quedo de seguidora, para cualquier cosa que necesites estará por mi blog. Por cierto, una receta muy rica!!!

    Un besote enorme.

    Con mil sabores

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias María. Feliz de volver a Desafío en la Cocina después de casi 4 años.
      Me pasaré a visitarte.
      Besitos

      Eliminar
  23. me encanta esta receta, un buen acompañamiento de carnes y pescados!! Encantada de conocerte y bienvenida al grupo del desafío. Bs.
    Julia y sus recetas.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchísimas gracias Julia por tu visita. Te debo una al tuyo.
      Besitos

      Eliminar
  24. me encanta la receta, me la llevo a mi pinterest, besoooos

    MAsito

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Dámaso.
      Me parece estupendo que te la lleves y espero que la hagas, jeje
      Un saludo

      Eliminar