¡¡Como me gusta viajar!! y después de haber pasado unos días de Navidades en Edimburgo (Escocia), esta vez lo hago gastronómicamente, a Irlanda, país que este mes tenemos en Cocinas del Mundo. Participo con el Colcannon. Un puré de patatas con repollo.
Es una receta sencilla pero no menos riquísima. Normalmente es el acompañamiento de carnes y/o embutidos, pero como vegetariana, me va que ni pintado para mis hamburguesas vegetales.
INGREDIENTES
Patatas
Repollo en juliana
Cebolleta picada
Mantequilla
Leche caliente
Pimienta
Sal
PREPARACIÓN
Poner a hervir las patatas con piel. Pelar y en caliente, hacer un puré con mantequilla, sal y pimienta.
Hervir el repollo unos 15 minutos. Me gustan al dente. Escurrir.
Echar una cucharada de mantequilla en una sartén y rehogar la cebolleta junto con la col unos 7 minutos, dependiendo del gusto. Como digo más arriba, me encantan al dente.
Mezclar con el puré de patatas hasta que esté integrado.
Si está demasiado denso, añadir leche caliente hasta conseguir la consistencia deseada.
Bon appétit!!
Buenos días amigueta. Menos mal que los irlandeses utilizan la patata para todo y hemos encontrado dos recetas que no son pesadas. No he hecho nunca el colcannon pero lo tengo en una postal que me traje cuando estuve.
ResponderEliminarMe alegra que te vaya bien mi boxty. Besos
Ya me he dado cuenta de que la patata es la reina en la cocina irlandesa.
EliminarTe recomiendo que la hagas, porque está riquísima.
Un besazo amiga
¡Qué curioso poner repollo en el puré! Una excusa genial para comer más verduras ;)
ResponderEliminarhttp://berguaricoysano.blogspot.com.es/2015/02/jamon-irlandes-naranja-mostaza-miel.html
Pues sí, Bergua, sobre todo para los niños y no tan niños. Se camufla bastante bien, jeje ;)
EliminarUn besote y gracias por tu visita
Qué pinta taaaaan rica! Me encanta :) Besos!
ResponderEliminarMuchas gracias Mins. La recomiendo.
EliminarBesitos
Me encanta esta receta! De hecho, estuvo entre las que barajé para hacer, es tan sencilla y parece tan sabrosa, que seguro que no tardará en caer, y es que me encanta hasta su nombre tan sonoro: "colcannon"
ResponderEliminarEs muy sencilla pero el toque de la mantequilla, le da un sabor a la cremosidad del puré, impresionante.
Eliminar¡Gracias! por tu visita Victoria.
A mi también me encanto el colcannon, una forma mucho más atractiva para comer la col. Besos.
ResponderEliminarPues sí, Laura. Está bueníííísima con lo que sea, porque al ser verdura y patata, acompaña a las proteínas estupendamente.
EliminarBesitos
Curioso puré para acompañar a carnes, pescados o a lo que sea jejeje. Me la apunto. Un besote y nos vemos en el próximo viaje!
ResponderEliminarGracias por pasar y desde luego, nos veremos por Japón
EliminarBesitos
Pues sí, sencillo pero apetecible a tope. Este cae en casa... seguro :)
ResponderEliminarBss
Te lo garantizo. Está bueníííísimo!!
EliminarBesitos
Aqui en Holanda se hace algo parecido pero siempre buenisima la combinacion! Un besito
ResponderEliminarGracias por tu visita Maggie.
EliminarBsts
Que buena guarnición para cualquier plato, geniales con tu hamburguesa vegetal ;)
ResponderEliminarAbrazos.
Jejejeje!!. Sííí, Jose. Muy, muy bueno ;)
EliminarBsts
Se ve riquisimo este plato, tengo que probarlo.
ResponderEliminarBesos
Pues, como se suele decir, la que prueba, repite.
EliminarBesitos
Que mezcla tan rica,yo cocino repollo con patatas y me encanta con un refrito de ajo.besinos
ResponderEliminarTiene que estar muy bueno con ajitos. Lo probaré.
EliminarGracias por pasar por aquí Encarnita.
Un besote
Nela, me parece un acommpañamiento estupendo, tanto para carnes, como para pescado (lo siento, yo no soy vegetariana, jeje)
ResponderEliminarBss
Elena
Jajajaja!!. No lo sientas, encantada de que cada cual como lo que desee. Y sí, es estupenda para acompañar.
EliminarBesazo
Qué rico vaya pinta tiene..
ResponderEliminarUn besito
Una pinta rica, rica ;)
EliminarBests
Estoy disfrutando pero que mucho con estas recetas. Me parecen todas taaaaannnnnnnnnnn ricas.....estoy segura de que disfrutastéis mucho con este plato. Me parece que voy a pasar todo el mes haciendo recetas irlandesas....
ResponderEliminarUn beso muy fuerte.
P.D. Espero que te haya gustado mi elección de país. Creo que Japón tiene muchas posibilidades ¿verdad?.
Lo mismo te digo Mar. Es un gustazo recorrer el mundo por medio de su gastronomía.
EliminarCon respecto a Japón, ¿qué te voy a decir si es el país que más huella me ha dejado de todos los que he visitado?. Lo adoro.
Un besazo y ¡gracias! por tu visita.
Qué rico!! Habrá que probarlo!
ResponderEliminarPruébalo y verás como te gusta ;)
EliminarBsts
Me parece una receta estupenda!!! Y por cierto ya nos contarás cositas de Edimburgo, que envidia, tengo ganas de ir.
ResponderEliminarBesos y nos vemos en Japón ;-)
Nieves
Pues chicas, si os gustan las ciudades enigmáticas, sorprendentes y misteriosas, tenéis que ir a Edimburgo. Os lo recomiendo sí o sí.
ResponderEliminarPor cierto, viajaremos, gastronómicamente, a Japón, y voy a recordar momentos inolvidables de los días que pasé visitándolo.
Un besazo
Estuve a punto de participar con esta receta pero sólo encontré puerros y tuve que variar, pero estoy muy contenta de que la hayas hecho tu así ya sabré que tu receta es la que tengo que hacer, porque vaya pinta!! Un besito
ResponderEliminarMe alegra de que te guste Mª José. Es muy sencilla pero a la vez un estupendo acompañante con lo que quieras e incluso solo.
EliminarUn besazo
Curiosamente dos de mis ingredientes favoritos.... tengo que hacerlo si o si aunque mi gente no quiera y yo me ponga a levitar por la casa ....jijiji
ResponderEliminarBesos
Jajajaja!!. Quien sabe, quizás te acompañen en la levitación cuando lo prueben.
EliminarUn besote
Que plato tan curioso!! si es que no hay nada como investigar en los platos de los paises vecinos, se ve delicioso! bienvenida a los desafios, bicos
ResponderEliminarEs lo que tiene viajar, como hay que comer, se busca y se busca hasta obtener el resultado, jeje.
EliminarUn besote y gracias por pasar por aquí.
Menuda receta tan sencilla y tan buena!!!!
ResponderEliminarSomos compañeras de desafío, yo llevo apenas un mes y estoy encantada!!!
Me quedo por aqui. Un besote
Muchas gracias Andrea y ¡bienvenida! a mi morada culinaria. Llevo 5 meses y se me pasan volando viajando con vosotras.
EliminarEs genial conocer gente nueva.
Un abrazo y nos vemos en Japón.
Hola Nela, Bienvenida al grupo de Desafio en la Cocina, me quedo de seguidora, para cualquier cosa que necesites estará por mi blog. Por cierto, una receta muy rica!!!
ResponderEliminarUn besote enorme.
Con mil sabores
Muchas gracias María. Feliz de volver a Desafío en la Cocina después de casi 4 años.
EliminarMe pasaré a visitarte.
Besitos
me encanta esta receta, un buen acompañamiento de carnes y pescados!! Encantada de conocerte y bienvenida al grupo del desafío. Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Muchísimas gracias Julia por tu visita. Te debo una al tuyo.
EliminarBesitos
me encanta la receta, me la llevo a mi pinterest, besoooos
ResponderEliminarMAsito
Hola Dámaso.
EliminarMe parece estupendo que te la lleves y espero que la hagas, jeje
Un saludo