Esta vez viajamos a la maravillosa Francia y me traigo los Pithiviers, un pastel cuyo ingrediente principal es la almendra.
Su nombre procede de la ciudad que le vio nacer, Pithiviers, situada en la región del departamento de Loiret.
Os dejo este enlace para que veáis la receta por Françoise Peron que la conoce muy bien.
INGREDIENTES
200 gr. de almendra molida
200 gr. de azúcar
4 huevos
150 gr. de mantequilla derretida
Glasa:
125 gr. de azúcar glas
2 cucharadas de agua
PREPARACIÓN
Poner en un bol los huevos con el azúcar y batir muy bien.
Incorporar la mantequilla derretida y templada, remover.
Añadir la almendra molida y unir hasta que todo esté integrado.
Verter en un molde con papel vegetal en el fondo.
Hornear a 180º durante 35 minutos. Comprobar con palillo y si sale limpio, ya está.
Desmoldar y dejar enfriar.
De la glasa:
Mezclar el azúcar con el agua hasta que quede uniforme. Ha de quedar una crema.
Extender por la superficie y los laterales.
Decorar con cerezas escarchadas.
Bon appétit!!
Estupenda elección, traigo el café! jajajajajajaja Un besito
ResponderEliminarJajajaja. Por supuesto que sí!!. Te espero
EliminarBesitos
No conocía esta forma de elaborar el pithivier, pero me ha gustado y sin duda alguna, probaré, vaya que si ;)
ResponderEliminarBesos
Hola Margarita. Después de ver a Françoise hacerlo, no dudé en traerlo para el blog.
EliminarEstá de muerte. Espero que lo hagas y me cuentes.
¡¡Gracias!! por tu visita.
Un abrazo
Un pinta estupenda, debe de estar de muerte!! Me uno al cafe con Maggie, ¿a que hora quedamos? jejeje
ResponderEliminarUn beso, y nos vemos en la G...
A la que os venga bien, jejeje.
EliminarNos vemos en Guatemala
Una versión estupenda del pithiviers, yo lo tengo en "pendientes" desde que probé el que hace Nieves....podríais un día prepararnos una merendola entre las dos y probabamos las dos formas....
ResponderEliminarUn besote muy fuerte y nos vemos el próximo mes.
Mar
Porque no querréis, aunque igual nos pilla un pelín lejos. Por mí, encantada ;)
EliminarUn abrazo y nos vemos en Noviembre
Que rico tiene que estar nena, me lo llevo para el cafelito de hoy ;) besazoooooooo
ResponderEliminarCari, te lo recomiendo. Está de muerte, sobretodo cuando han pasado unas horitas después de hecho.
EliminarUn besote ¡guapa!
Que buena pinta tiene este Pithiviers!! me comería un trozo para la merienda!!!
ResponderEliminarUn beso, nos vemos en el siguiente viaje...
Está que no te imaginas aunque parezca simple, pero el sabor.....Ummmm!!!
EliminarUn abrazo y hasta el mes que viene.
Que buena esta tarta de almendra,quien la pillara ahora que es tiempo de merendar.
ResponderEliminarYo aprovechando que tengo manzanas caseras ,hice un far-bretón de manzana.besinos
¡Gracias! por tu visita Encarna y me apunto a tu merienda.
EliminarUn besote
No conocía esta tarta pero me la apunto en pendientes jo que pinta con ese glaseado por encima, bufff y yo tomando un café solitario...
ResponderEliminarAbrazos.
Hola Jose. Si no la conocías, ahora tienes la oportunidad de hacerla, probarla y seguro que te encanta.
EliminarBesitos
Los dulces con almendra me entusiasman, así que no dudaré en probar esta tartita, que tiene toda la pinta de ser delicada y exquisita...
ResponderEliminarSi te gustan los dulces con almendra, este pastel te entusiasmará. Está de vicio, cremoso y con el glaseado....¡Madre qué bueno!!
EliminarUn abrazo
Siempre lo habia visto con hojaldre pero como decia mi abuela, y hoy van dos veces que lo digo, nunca te acostarás sin saber una cosa mas.....
ResponderEliminarBesitos, te espero en Guatemala.
Así es Teresa. Esta versión no es tan conocida como la de hojaldre. Te invito a que la pruebes y ya verás...¡Espectacular! el sabor tan cremoso que tiene.
EliminarNos vemos en Guatemala
Besin
Este dulce de almendras me va a gustar seguro seguro jeje. Lo apunto para hacerlo. Una receta muy buena. Un besote!
ResponderEliminar¡¡Wooow!!. Muchas gracias y me alegro de que te haya gustado tanto como para llevártelo.
EliminarBesitos
La tarta pithiviers es un éxito asegurado, pero yo siempre la he visto con hojaldre y me encanta esta versión tuya, la probaré para la próxima ;-)
ResponderEliminarBesos nos vemos en la G.
Nieves
Hola Nieves. Este es el auténtico Pithiviers antes de pasar a la versión hojaldre.
ResponderEliminarMe alegra que te guste y ahora, a probarlo.
Besitos y nos en la G.
Qué original nombre para una tarta, me encanta cómo te ha quedado y sin haberlo probado nunca estoy segura de que caería rendida, su pinta es bárbara. Encantada de haber coincidido contigo en este reto. Un besito
ResponderEliminarYa ves Mª José. Un dulce con el nombre de la ciudad que le vio nacer, Pithiviers.
ResponderEliminarMe alegra que te guste solamente con la vista pero si lo pruebas, entonces ya...caes rendida por él, jeje.
Un besote y un gustazo tu visita.
Contundente pero seguro que delicioso. Un besazo.
ResponderEliminarNo te creas Nati. Suave, cremoso y deliciosos.
ResponderEliminarUn besote