INGREDIENTES
Fartons:
100 gr. de agua
25 gr. de levadura fresca
70 gr. de aceite de girasol
100 gr. de azúcar
2 huevos
400 gr. de harina de fuerza
1 pizca de sal
Almíbar:
150 gr. de agua
200 gr. de azúcar
Resto:
Azúcar glas
PREPARACIÓN
De los fartons:
Poner en el vaso del Thermomix el agua, la levadura, el aceite, el azúcar y los huevos 10 segundos, velocidad 9.
Añadir la harina y la sal 4 minutos, velocidad Espiga. Dejar que doble el volumen en el vaso.
Untar las manos con aceite y sacar la masa.
Formar bolas de unos 25 gr.
Estirar sobre la encimera haciendo cilindros de 20 cm.
Colocar en la bandeja de horno con papel de hornear, dejando bastante espacio entre ellos y dejar reposar al menos 1 hora, dependiendo de la temperatura de la cocina.
Horno 200º.
Hornear unos 8 minutos.
Almíbar:
Poner en el vaso los ingredientes 7 minutos, 100º, velocidad 2.
Pincelar los fartons mientras aún están calientes.
Dejar enfriar y espolvorear con azúcar glas.
Nota: Es una masa blanda y pegajosa. No agregar harina para manipularlos porque quedarán duros.
Bon appétit!!
Te quedaron increíbles! !! Solo de verlos se le cae a una la baba...Besss
ResponderEliminar¡¡Muchas gracias!!.
EliminarBesitos
Que ricos!!!Y bonitos!! =)
ResponderEliminarPues con la horchata, ¡¡buenísimos!!
EliminarBsts