Hace tiempo que conocía la historia de esta ilustre señora pero, desconocía que había un reto de sus recetas. Como soy una enamorada de las recetas tradicionales, no me lo pensé dos veces, pedí poder formar parte del estupendo grupo y aquí estoy, estrenándome y deseando estar a la altura de mis compañeras.
Habían cuatro recetas para elegir en el reto y yo me he inclinado, por estos espárragos sevillanos que pintan genial. Esta es la original
INGREDIENTES
Un manojo de espárragos verdes
1 rebanada de pan
1 cucharadita de vinagre
2 dientes de ajo
Aceite
Sal
Pimienta
Pimiento choricero
PREPARACIÓN
Trocear los espárragos una vez enjuagados
Freír los ajos (los he puesto machacados para que tengan mejor sabor), hasta que doren. Reservar.
Freír, en el mismo aceite, la rebanada de pan. Reservar.
Echar los espárragos y cocer, tapados, con un poco de agua.
Salpimentar, añadir la pulpa de choricero y el vinagre. Rehogar unos segundos.
Machacar el el mortero los ajos y el pan.
Desleír con un poco de caldo de los espárragos y dejar unos minutos.
Servir con triángulos de pan frito y/o huevo duro. En mi caso, para no tener tanto aceite, unos cuadraditos.
Bon appétit!!
Que pinta más buena que tienen estos espárragos, y con los pimientos choriceros tienen que estar deliciosos. Me comía un buen plato! :)
ResponderEliminarUn beso!
Raquel
Están muy buenos Raquel. Sencilla pero para un picoteo sin grasas, ¡genial!
EliminarBesitos
Que buenos! Como veras en las recetas de tus compañeras de reto, Nela, cada una le da su gracia y eso hace que sea tan interesante este reto. Tu toque de pimientos choricero debe darle un sabor muy especial, me gusta. Un abrazo y gracias por tu participación. Te espero en el próximo reto.
ResponderEliminarMuchas gracias Estela. Ha sido un gustazo participar con vosotras. El encanto de los retos es la variedad de maneras de hacer una misma receta.
EliminarSeguro que estaré de nuevo con La Marquesa de Paraberes.
Un besazo
Superado el reto con nota muy alta!! menudos espárragos ricos has preparado!! se ven deliciosos!! Bs.
ResponderEliminar¿A que sí, Julia?. La verdad es que es una receta sencilla pero muy sabrosa.
ResponderEliminarBesitos
Una versión muy buena.Me encanta .Besos
ResponderEliminarPues sí, Carmen, con la pulpa de choricero, buenísimos.
EliminarUn besito
Riquísimos, Nela. Yo estaba aburriendo las tortillas de trigueros y me has dado una idea genial.
ResponderEliminarUn beso!!!
Están buenííísimos Mabel. Te recomiendo la pulpa de choricero, le dan un sabor que no consigues con los choriceros secos.
EliminarUn besote gupa
Que buenos tienen que estar!!! Es una forma diferente de hacerlos, con ese pimiento choricero, me encanta...
ResponderEliminarUn bst.
Mavi, es un acierto lo de la pulpa de choricero. Le da un rico sabor con solo abrir el botecito.
EliminarUn besote y gracias por tu visita.