ESPÁRRAGOS SEVILLANOS




Es mi primera receta en el reto de La Marquesa de Parabere


Hace tiempo que conocía la historia de esta ilustre señora pero, desconocía que  había un reto de sus recetas. Como soy una enamorada de las recetas tradicionales, no me lo pensé dos veces, pedí poder formar parte del estupendo grupo y aquí estoy, estrenándome y deseando estar a la altura de mis compañeras.
Habían cuatro recetas para elegir en el reto y yo me he inclinado, por estos espárragos sevillanos que pintan genial. Esta es la original

INGREDIENTES

Un manojo de espárragos verdes
1 rebanada de pan
1 cucharadita de vinagre
2 dientes de ajo
Aceite
Sal
Pimienta
Pimiento choricero


 PREPARACIÓN

Trocear los espárragos una vez enjuagados
Freír los ajos (los he puesto machacados para que tengan mejor sabor), hasta que doren. Reservar.
Freír, en el mismo aceite, la rebanada de pan. Reservar.
Echar los espárragos y cocer, tapados, con un poco de agua. 
Salpimentar, añadir la pulpa de choricero y el vinagre. Rehogar unos segundos.
Machacar el el mortero los ajos y el pan.


Desleír con un poco de caldo de los espárragos y dejar unos minutos.
Servir con triángulos de pan frito y/o huevo duro. En mi caso, para no tener tanto aceite, unos cuadraditos ;)

Y ahora, os propongo que veáis el resto de recetas Aquí

Bon appétit!!



12 comentarios:

  1. Que pinta más buena que tienen estos espárragos, y con los pimientos choriceros tienen que estar deliciosos. Me comía un buen plato! :)
    Un beso!
    Raquel

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    1. Están muy buenos Raquel. Sencilla pero para un picoteo sin grasas, ¡genial!
      Besitos

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  2. Que buenos! Como veras en las recetas de tus compañeras de reto, Nela, cada una le da su gracia y eso hace que sea tan interesante este reto. Tu toque de pimientos choricero debe darle un sabor muy especial, me gusta. Un abrazo y gracias por tu participación. Te espero en el próximo reto.

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    1. Muchas gracias Estela. Ha sido un gustazo participar con vosotras. El encanto de los retos es la variedad de maneras de hacer una misma receta.
      Seguro que estaré de nuevo con La Marquesa de Paraberes.
      Un besazo

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  3. Superado el reto con nota muy alta!! menudos espárragos ricos has preparado!! se ven deliciosos!! Bs.

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  4. ¿A que sí, Julia?. La verdad es que es una receta sencilla pero muy sabrosa.
    Besitos

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  5. Una versión muy buena.Me encanta .Besos

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    1. Pues sí, Carmen, con la pulpa de choricero, buenísimos.
      Un besito

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  6. Riquísimos, Nela. Yo estaba aburriendo las tortillas de trigueros y me has dado una idea genial.
    Un beso!!!

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    1. Están buenííísimos Mabel. Te recomiendo la pulpa de choricero, le dan un sabor que no consigues con los choriceros secos.
      Un besote gupa

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  7. Que buenos tienen que estar!!! Es una forma diferente de hacerlos, con ese pimiento choricero, me encanta...
    Un bst.

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    1. Mavi, es un acierto lo de la pulpa de choricero. Le da un rico sabor con solo abrir el botecito.
      Un besote y gracias por tu visita.

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