Este mes, visitamos Austria, el país de la famosa emperatriz Sissi, del rey de los valses, Johann Strauss, de compositores clásicos como Wolfgang Amadeus Mozart, de Salzburgo y de cuya ciudad es famoso el plato que he elegido para este viaje en Cocinas del mundo, el Salzburger Nockerln, "Sufflee de huevo de Salzburgo".
La ciudad austriaca de Salzburgo es conocida, entre otras
cosas, por un postre con mucha sustancia: los "nockerln". Un soufflé hecho
de huevos, azúcar y harina que simboliza los tres montes que rodean la ciudad
barroca donde nació Wolfgang Amadeus Mozart: el monte Mönchsberg, el monte Kapuzinerberg y
el monte Festungsberg.
INGREDIENTES
3 claras
3 yemas
50 gr. de azúcar
20 gr. de harina
Ralladura de limón
PREPARACIÓN
Caramelizar una fuente refractaria para horno con azúcar y
nata líquida. Remover para mezclar y cocinar a 220º hasta que se dore
ligeramente.
Batir las claras a punto de nieve. Han de quedar cremosas.
Punto de pico.
Incorporar el azúcar y la ralladura. Seguir batiendo.
Agregar las yemas y la harina. Remover con cuidado de no
bajar el merengue.
Poner tres montones en la fuente caramelizada en forma de montaña.
Espolvorear con azúcar glas y hornear 5 minutos a
250º.
Servir inmediatamente cogiendo caramelo del fondo.
Fuente: Gernot Hicka. Jefe de cocina del Hotel Goldener
Hirsch de Salzburgo.
Bon appétit!!
Muy rico, una delicia de receta, un beset
ResponderEliminar¡¡Gracias!!. Si la pruebas, te gustará más
EliminarBesitos
Era una de mis recetas elegidas y ahora viendo la tuya se que la tengo que hacer, miam que ricas montañas. Besos.
ResponderEliminarVi bastantes pero ésta, es la que más me gusto. Menos ingredientes y un resultado espectacular.
EliminarUn abrazo
Aqui estoy con mi cafelito en un dia lluvioso pasandomelo bomba con todas las propuestas! Bonita historia del origen de este dulce que ligerito no debe ser jajajajaja. Pero se ve delicioso! Un besito
ResponderEliminarNo lo creas, es muy ligero porque son claras y poca azúcar
EliminarBesitos
Merhabalar, mükemmel görünüyor. Ellerinize Sağlık.
ResponderEliminarSaygılarımla..
¡¡Gracias!!
EliminarMuy rico el postre, me lo comería sin dudarlo un instante.besinos desde Asturias
ResponderEliminarTuyo es, Encarnita. Al ataquerrrrrr!!!
EliminarUn besote
¡Fantástico! Es genial este postre además de original. Me muero por probar.
ResponderEliminarBesitos
Gracias, Margarita. Está muy bueno, sobretodo si te gusta el merengue.
EliminarUn besazo
Te ha quedado fabuloso, habrá que probar este postre.
ResponderEliminarBss
Elena
Te lo recomiendo, Elena. El merngue está, espectacular.
EliminarBesitos
Me parece una receta estupenda, original y desde luego "muy austriaca". Me voy a apuntar yo a esto de las tres montañas.
ResponderEliminarUn besote,
Mar
Jajajaja!!. Me parece bien Mar lo de las tres montañitas.
EliminarUn besazo
Curioso este postre, seguro que está muy rico. Un besazo.
ResponderEliminar¡¡Síííí!!
EliminarBesitos Nati
Que rico con ese caramelo por encima, me encanta tu receta elegida para este viaje.
ResponderEliminarAbrazos.
Original, sí que es Jose.
EliminarUn saludo
Guauuuu, un postre de lo más original, felicidades Nela has elegido una receta estupenda para este viaje por Austria.
ResponderEliminarBss.
Muchas gracias, Rosalía. Si gusta el merengue, estupenda.
EliminarBsts
Hemos coincidido pero tus montañas tienen mas definicion que las mias !!!!! jijiji, yo les puse caramelo en el fondo pero ahí se quedó, probaré otra vez a ver si me salen mejor !!!!
ResponderEliminarBesitos
Es que tenemos muy buen paladar, Carmen, jeje.
EliminarLa verdad es que si te gusta el merengue, está riquísimo.
Besitos