SALZBURGER NOCKERLN


Este mes, visitamos Austria, el país de la famosa emperatriz Sissi, del rey de los valses, Johann Straussde compositores clásicos como Wolfgang Amadeus Mozart, de Salzburgo y de cuya ciudad es famoso el plato que he elegido para este viaje en Cocinas del mundo, el Salzburger Nockerln, "Sufflee de huevo de Salzburgo".



La ciudad austriaca de Salzburgo es conocida, entre otras cosas, por un postre con mucha sustancia: los "nockerln". Un soufflé hecho de huevos, azúcar y harina que simboliza los tres montes que rodean la ciudad barroca donde nació Wolfgang Amadeus Mozart: el monte Mönchsberg, el monte Kapuzinerberg y el monte Festungsberg.

INGREDIENTES

3 claras
3 yemas
50 gr. de azúcar
20 gr. de harina
Ralladura de limón

PREPARACIÓN

Caramelizar una fuente refractaria para horno con azúcar y nata líquida. Remover para mezclar y cocinar a 220º hasta que se dore ligeramente.
Batir las claras a punto de nieve. Han de quedar cremosas. Punto de pico.


Incorporar el azúcar y la ralladura. Seguir batiendo.
Agregar las yemas y la harina. Remover con cuidado de no bajar el merengue.


Poner tres montones en la fuente caramelizada en forma de montaña.
Espolvorear con azúcar glas y hornear 5 minutos a 250º.
Servir inmediatamente cogiendo caramelo del fondo.

Fuente: Gernot Hicka. Jefe de cocina del Hotel Goldener Hirsch de Salzburgo.

Bon appétit!!

La idea de este viaje ha sido de nuestra amiga Margarita, del blog acibecheria, donde podréis ver el resto de recetas de mis compañeras.

24 comentarios:

  1. Muy rico, una delicia de receta, un beset

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¡¡Gracias!!. Si la pruebas, te gustará más
      Besitos

      Eliminar
  2. Era una de mis recetas elegidas y ahora viendo la tuya se que la tengo que hacer, miam que ricas montañas. Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Vi bastantes pero ésta, es la que más me gusto. Menos ingredientes y un resultado espectacular.
      Un abrazo

      Eliminar
  3. Aqui estoy con mi cafelito en un dia lluvioso pasandomelo bomba con todas las propuestas! Bonita historia del origen de este dulce que ligerito no debe ser jajajajaja. Pero se ve delicioso! Un besito

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. No lo creas, es muy ligero porque son claras y poca azúcar
      Besitos

      Eliminar
  4. Merhabalar, mükemmel görünüyor. Ellerinize Sağlık.

    Saygılarımla..

    ResponderEliminar
  5. Muy rico el postre, me lo comería sin dudarlo un instante.besinos desde Asturias

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Tuyo es, Encarnita. Al ataquerrrrrr!!!
      Un besote

      Eliminar
  6. ¡Fantástico! Es genial este postre además de original. Me muero por probar.

    Besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias, Margarita. Está muy bueno, sobretodo si te gusta el merengue.
      Un besazo

      Eliminar
  7. Te ha quedado fabuloso, habrá que probar este postre.

    Bss

    Elena

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Te lo recomiendo, Elena. El merngue está, espectacular.
      Besitos

      Eliminar
  8. Me parece una receta estupenda, original y desde luego "muy austriaca". Me voy a apuntar yo a esto de las tres montañas.
    Un besote,
    Mar

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jajajaja!!. Me parece bien Mar lo de las tres montañitas.
      Un besazo

      Eliminar
  9. Curioso este postre, seguro que está muy rico. Un besazo.

    ResponderEliminar
  10. Que rico con ese caramelo por encima, me encanta tu receta elegida para este viaje.
    Abrazos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Original, sí que es Jose.
      Un saludo

      Eliminar
  11. Guauuuu, un postre de lo más original, felicidades Nela has elegido una receta estupenda para este viaje por Austria.
    Bss.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias, Rosalía. Si gusta el merengue, estupenda.
      Bsts

      Eliminar
  12. Hemos coincidido pero tus montañas tienen mas definicion que las mias !!!!! jijiji, yo les puse caramelo en el fondo pero ahí se quedó, probaré otra vez a ver si me salen mejor !!!!
    Besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es que tenemos muy buen paladar, Carmen, jeje.
      La verdad es que si te gusta el merengue, está riquísimo.
      Besitos

      Eliminar