SALZBURGER NOCKERLN - Austria


Este mes, visitamos Austria, el país de la famosa emperatriz Sissi, del rey de los valses, Johann Straussde compositores clásicos como Wolfgang Amadeus Mozart, de Salzburgo y de cuya ciudad es famoso el plato que he elegido para este viaje en Cocinas del mundo, el Salzburger Nockerln, "Sufflee de huevo de Salzburgo".


La ciudad austriaca de Salzburgo es conocida, entre otras cosas, por un postre con mucha sustancia: los "nockerln". Un soufflé hecho de huevos, azúcar y harina que simboliza los tres montes que rodean la ciudad barroca donde nació Wolfgang Amadeus Mozart: el monte Mönchsberg, el monte Kapuzinerberg y el monte Festungsberg.

INGREDIENTES

3 claras
3 yemas
50 gr. de azúcar
20 gr. de harina
Ralladura de limón

PREPARACIÓN

Caramelizar una fuente refractaria para horno con azúcar y nata líquida. Remover para mezclar y cocinar a 220º hasta que se dore ligeramente.
Batir las claras a punto de nieve. Han de quedar cremosas. Punto de pico.


Incorporar el azúcar y la ralladura. Seguir batiendo.
Agregar las yemas y la harina. Remover con cuidado de no bajar el merengue.


Poner tres montones en la fuente caramelizada en forma de montaña.
Espolvorear con azúcar glas y hornear 5 minutos a 250º.
Servir inmediatamente cogiendo caramelo del fondo.

Fuente: Gernot Hicka. Jefe de cocina del Hotel Goldener Hirsch de Salzburgo.

Bon appétit!!

24 comentarios:

  1. Muy rico, una delicia de receta, un beset

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    1. ¡¡Gracias!!. Si la pruebas, te gustará más
      Besitos

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  2. Era una de mis recetas elegidas y ahora viendo la tuya se que la tengo que hacer, miam que ricas montañas. Besos.

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    1. Vi bastantes pero ésta, es la que más me gusto. Menos ingredientes y un resultado espectacular.
      Un abrazo

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  3. Aqui estoy con mi cafelito en un dia lluvioso pasandomelo bomba con todas las propuestas! Bonita historia del origen de este dulce que ligerito no debe ser jajajajaja. Pero se ve delicioso! Un besito

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    1. No lo creas, es muy ligero porque son claras y poca azúcar
      Besitos

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  4. Merhabalar, mükemmel görünüyor. Ellerinize Sağlık.

    Saygılarımla..

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  5. Muy rico el postre, me lo comería sin dudarlo un instante.besinos desde Asturias

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    1. Tuyo es, Encarnita. Al ataquerrrrrr!!!
      Un besote

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  6. ¡Fantástico! Es genial este postre además de original. Me muero por probar.

    Besitos

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    1. Gracias, Margarita. Está muy bueno, sobretodo si te gusta el merengue.
      Un besazo

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  7. Te ha quedado fabuloso, habrá que probar este postre.

    Bss

    Elena

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    1. Te lo recomiendo, Elena. El merngue está, espectacular.
      Besitos

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  8. Me parece una receta estupenda, original y desde luego "muy austriaca". Me voy a apuntar yo a esto de las tres montañas.
    Un besote,
    Mar

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    1. Jajajaja!!. Me parece bien Mar lo de las tres montañitas.
      Un besazo

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  9. Curioso este postre, seguro que está muy rico. Un besazo.

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  10. Que rico con ese caramelo por encima, me encanta tu receta elegida para este viaje.
    Abrazos.

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  11. Guauuuu, un postre de lo más original, felicidades Nela has elegido una receta estupenda para este viaje por Austria.
    Bss.

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    1. Muchas gracias, Rosalía. Si gusta el merengue, estupenda.
      Bsts

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  12. Hemos coincidido pero tus montañas tienen mas definicion que las mias !!!!! jijiji, yo les puse caramelo en el fondo pero ahí se quedó, probaré otra vez a ver si me salen mejor !!!!
    Besitos

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    1. Es que tenemos muy buen paladar, Carmen, jeje.
      La verdad es que si te gusta el merengue, está riquísimo.
      Besitos

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