Qué buen Desafío en la Cocina para este mes de Marzo, nada más y nada menos que.....¡croquetas!. El picoteo que más me gusta 😋😋😋
Mi colaboración en el reto, las pueden tomar los celiacos.
INGREDIENTES
150 gr. de arroz basmati
400 gr. de agua
200 gr. de zanahoria en rodajas
100 gr. de harina de garbanzo
50 gr. de cebolla en cuartos
1/2 cucharadita de ajo en polvo
50 gr. de almendras tostadas
60 gr. de queso
Sal
30 gr. de aceite de oliva
1 huevo
Harina de garbanzo para rebozar
Aceite para freír
PREPARACIÓN
Rallar el queso en velocidad 5-10 progresiva. Reservar.
Poner en el vaso el arroz, el agua y sal 30 minutos, 100º,
velocidad 1. Reservar.
Sin lavar el vaso, poner el aceite, las zanahorias, la
cebolla, el ajo, las almendras y la sal 10 minutos, 100º, velocidad 2.
Añadir el queso y el arroz reservado 7 segundos, velocidad
5.
Verter en un bol.
Añadir el huevo, 100 de los 200 gr. de harina de garbanzo y
mezclar.
Formar las croquetas, rebozar por harina de garbanzo
y freír en abundante aceite.
Nota: Para hacer la harina de garbanzos, nada tan sencillo como poner su peso en el vaso limpio y seco, y triturar en velocidad 5-10 progresiva. El tiempo dependerá de la cantidad de garbanzos, pero para unos 300 gr de 45 a 50 segundos.
Bon appétit!!
Riquísimas y originales, y además sin gluten!! Perfectas!! Buen verano. Un beso.
ResponderEliminarEstupendas tus croquetas y muy originales... Feliz verano😘😘
ResponderEliminarNela estoy leyendo los ingredientes y se me hace la boca agua, deben estar para chuparse los dedos estas croquetas. Me gustan mucho todos los ingredientes, asi que el resultado debe ser estupendo. Besos y buen verano.
ResponderEliminarHe puesto tus croquetas en la lista de pendientes, me han gustado mucho!!! Besos y feliz verano
ResponderEliminarQue ingredientes más curiosos para unas croquetas Nela!! No me voy a quedar sin probarlas, así que me guardo tu receta.
ResponderEliminarFeliz verano guapa.
Un bst.
Qué relleno tan original, y que buena pinta! Un beso y feliz verano
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