Con Cocinas del Mundo, viajamos a Dalmacia, una región histórica perteneciente a Croacia.
La receta que me he traído es una sencilla tarta de acelgas y cebolla muy típica y con denominación de origen.
Es un plato indígena muy común en la cocina dálmata, y desde 2016, la Comisión Europea lo declaró Patrimonio Nacional No Material. Incluso tienen el Festival Soparnik que tiene lugar en Dugi Rat.
INGREDIENTES
Masa:
250 gr de harina
150 gr de agua
30 ml de aceite de oliva
1 pizca de sal
Relleno:
600 gr de acelgas
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 cucharada de Vegeta (mezcla de vegetales deshidratados)
Aceite de oliva
Sal
PREPARACIÓN
Masa:
Poner todos los ingredientes en el vaso del Thermomix 3 minutos, velocidad Espiga.
Dividir la masa en dos y extender con rodillo. Reservar.
Relleno:
En un bol, poner las acelgas troceadas, sin los tallos, la cebolla picada, los ajos fileteados, aceite, sal y la cucharada de vegetales deshidratados. Mezclar bien.
Con Thermomix, todo en el vaso, excepto las acelgas 2 segundos, velocidad 5. Luego, mezclar.
Extender sobre una de las porciones de masa.
Cubrir con la otra, cerrar los bordes y pinchar con un tenedor.
Hornear a 180º de 30 a 40 minutos.
Enfriar en rejilla.
Bon appétit!!
Esta receta tengo que provarla, y mira que la he hechoa algunas veces parecida con sobras... ¡Tiene muy buena pinta!
ResponderEliminarTe recomiendo que lo hagas porque las acelgas le dan un toque suave y delicioso.
EliminarBsts
Me ha encantado la masa, te ha quedado increíble!!! Besos
ResponderEliminarMuchas gracias Nuria. Ahora, te toca probarla, jeje
EliminarBesitos
Puedo decir con conocimiento de causa que está deliciosa, te ha quedado preciosa!!
ResponderEliminarun besito
Y de sabor, ni te cuento. Besitos
EliminarHola Nela!
ResponderEliminarCoincidimos varias chicas con el Soparnik y te digo que sencillamente ya me han dado ganas de repetirlo de nuevo, es fácil y delicioso
besos!!
Está claro que el soparnik es el triunfador de esta edición y no me extraña porque yo estoy ya deseando hacerlo.
ResponderEliminarBss
Elena