Para el Desafío en la cocina verano, del mes de Julio, qué mejor que degustar un postre helado y sin remordimientos con esta "Bomba Helada Vegana".
INGREDIENTES
7/8 rebanadas de pan integral de molde
El jugo de 2 naranjas grandes
4/6 cucharadas de vino dulce o Mistela
400 ml de nata vegetal para montar muy fría
1 cucharada de cacao en polvo
7 nueces peladas y troceadas
1 bol de cristal redondo o molde apto para congelar
Papel film
Cobertura:
200 gr de chocolate Postres
200 ml de nata vegetal para montar
PREPARACIÓN
Forrar el recipiente con papel film.
Mezclar el zumo de las naranjas con la Mistela.
Pincelar (sin empapar) las rebanadas de pan.
Cubrir la base y los laterales del molde. Reservar en el
frigo 15 minutos.
Montar la nata con varillas.
Con Thermomix:
Poner la mariposa y batir en velocidad 4. No
hace falta montarla del todo.
Dividir la mezcla en dos recipientes.
En uno de ellos, echar las nueces y unir con movimientos
envolventes para que no se baje.
En el otro, echar el cacao y unir igual.
Sacar el molde del frigo y extender la mezcla de nata-nueces
en el fondo.
Cubrir con la de chocolate teniendo cuidado de no
mezclarlas.
Tapar con rebanada de pan mojadas en naranja y cubrir bien
con film.
Llevar al congelador.
Cobertura:
Poner el chocolate troceado en un bol.
Calentar la nata y cuando vaya a hervir, echar sobre el
chocolate.
Remover hasta conseguir una crema homogénea.
Cuando la bomba esté congelada, cubrir con la cobertura de
chocolate y otra vez al congelador.
Sacar unos 30 minutos antes de tomar.
Bon appétit!!
¡Qué buena pinta! :O
ResponderEliminar¡¡Muchas gracias!!
EliminarBsts