RULO DE PIQUILLO CON NUECES Y GORGONZOLA


INGREDIENTES

Bizcocho plancha:
65 gr. de yogur natural
100 gr. de pimientos de piquillo
2 huevos
100 gr. de harina 
8 gr. de levadura química
50 gr. de aceite de oliva
Sal
Bandeja 25x38 cm.

Relleno:
200 gr. de queso Gorgonzola t/ambiente
100 gr. de queso crema t/ambiente
75 gr. de nueces peladas
1 hilito de miel (opcional)

PREPARACIÓN

Bizcocho plancha:
Horno 170º.
Todos los ingredientes en el vaso del Thermomix 17 segundos, velocidad 5. dejar reposar unos 30 segundos.
Verter en la bandeja con papel vegetal y extender.
Hornear unos 10 minutos.
Sacar y enrollar en caliente con el mismo papel del horneado. Dejar enfriar.

Relleno:
Mezclar muy bien los dos quesos.
Verter las nueces troceadas y unir bien.

Montaje:
Desenrollar el bizcocho, ya frío, y extender una buena capa de queso, dejando un par de centímetros de lado.
Enrollar sobre sí mismo, presionando para que compacte y liar en el mismo papel.
Al frigo, unas 3 horas antes de consumir.
Quitar el papel y cortar en rodajas.

Bon appétit!!

Fuente: Javier Vilchez con alguna variación.

No hay comentarios:

Publicar un comentario