SPANAKOPITA - Pastel griego


INGREDIENTES

5 hojas de pasta filo (no tenía y la hice de hojaldre, resultado, muy bueno)
125 gr. de queso feta a cubitos
300 gr. de espinacas frescas
1 cebolla dulce
1 huevo
2 cucharadas de mantequilla (para pincelar la filo)
Aceite de oliva
Sal

PREPARACIÓN

Horno 200º.
Pochar la cebolla en una sartén con aceite.
Mientras tanro, escaldar un minuto las espinacas, escurrir y agregar a la cebolla pochada.
Apartar del fuego, añadir el queso feta y parte del huevo batido (el resto, para pincelar) y unir.
Cortar la plancha de hojaldre por la mitad y rellenar cada una con la mezcla, de forma que al enrollar quede bien unido.
Formar una ensaimada y poner en bandeja de horno con papel vegetal.
Pincelar con el resto de huevo. He espolvoreado almendra de granillo.
Hornear bajando la temperatura a 180º, durante 20-25 minutos. Ha de dorar.

Nota: Si se hace con pasta filo, derretir la mantequilla y pincelar cada una de las hojas de filo, poner 1/5 parte del relleno en cada una y enrollar como una ensaimada hasta formar la espiral.

Bon appétit!!

2 comentarios:

  1. Te ha quedado divinisimooo no lo siguiente y no dudo ni un segundo que este de rexupete.
    Bicos mil y feliz finde wapa.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Tenía miedo porque no se parece nada a la filo pero, buena, buena de verdad.
      La próxima, la hago con filo y comparo.
      Un besazo

      Eliminar