INGREDIENTES
350 gr. de agua
1/2 cucharadita de azúcar
15 gr. de levadura fresca
10 gr. de sal
400 gr. de harina integral de trigo
200 gr. de harina de espelta
Sésamo negro
Semillas de lino
Pipas de calabaza
PREPARACIÓN
Poner en el vaso el agua y el azúcar 2 minutos, 37º,
velocidad 2.
Añadir la levadura 20 segundos, velocidad 2.
Incorporar las harinas y la sal 15 segundos, velocidad 6.
Programar 3 minutos, velocidad Espiga. En el último
minuto, echar las semillas por el bocal.
Dejar dentro del vaso hasta que doble su volumen (saldrá por
el bocal). El tiempo dependerá de la temperatura ambiente.
Desgasificar la masa 10 segundos, velocidad Espiga.
Horno a 200º.
Darle la forma deseada y colocar en la bandeja del horno con
papel vegetal.
Tapar con un paño limpio y dejar que vuelva a doblar su
volumen.
Hornear bajando a 190º durante 30 minutos aproximadamente,
dependiendo de hornos.
Bon appétit!!
Jooo pero q rico esto
ResponderEliminarMuchas gracias
EliminarUn pan tan buno no se puede comprar hoy en día, muy poco s sitios lo hacen . Te ha quedado perfecto y seguro que delicioso. Un beso
ResponderEliminarNada como un pan casero, Elisa. Y sí, estaba muy rico. Bsts
EliminarHa quedado un pan espectacular, hay que valorar estas recetas teniendo en cuenta la calidad de los panes actuales
ResponderEliminarLo bueno de hacerlo en casa es que pones las harinas y semillas al gusto. Un saludo
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