CHEESECAKE DE CHOCOLATE s/gelatina


INGREDIENTES   (Para un molde de 20 cm)

Base:
180 gr de galletas Digestive (10/11 galletas)
60 gr de mantequilla fundida

Resto:
250 gr de chocolate de cobertura
250 gr de queso Mascarpone
40 gr de azúcar
375 gr de nata
75 gr de azúcar

Ganache de chocolate:
150 gr de chocolate con leche
75 ml de nata

PREPARACIÓN

Base:
Poner papel de cocina en la base del molde y engrasar. Reservar.

Resto: 
Fundir el chocolate al baño María. Dejar templar.
Mezclar el queso con los 45 gr de azúcar y un chorreón de nata, hasta obtener una crema untuosa. Reservar.
Batir el resto de la nata y cuando esté semi montada, añadir los 75 gr de azúcar y terminar de montar.
Mezclar el chocolate reservado y la nata con movimientos envolventes.
Verter en el molde y llevar al frigo, al menos durante 4 horas.

Ganache:
Llevar a ebullición la nata y verter sobre el chocolate troceado. Dejar 2 minutos y remover hasta que quede homogéneo. Dejar templar.
Verter sobre el cheesecake y al frigo de nuevo, al menos 6 horas antes de consumir.
Mejor hacer la tarta de un día para otro.

Bon appétit!!

2 comentarios:

  1. Sin ver el corte ya apetece comer y disfrutar de esta delicia. Un beso

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  2. Es ligera y deliciosa. Muchas gracias por tu comentario. Bsts

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