Estoy muy feliz de que este mes, en Cocinas del Mundo nos hemos ido a Queens, el distrito más grande de Nueva York, ya que he recordado los días tan estupendos que pasé allí.
Pues bien, vamos a conocer la comida callejera, que por cierto, me encantó, qué variedad de sabores. ¡Fantástica!.
He elegido esta quesadilla de pollo y espero la disfrutéis como lo hemos hecho en casa. Me encanta la comida con los dedos ;).
INGREDIENTES
2 pechugas de pollo enteras y sin piel
1 cebolla en rodajas gruesas
1 alcachofa fileteada
Queso Cheddar rallado
Condimento para tacos (he puesto una mezcla de Garam Masala con un toque de hierbas provenzales)
Mantequilla para untar la sartén
Tortitas de trigo
PREPARACIÓN
Embadurnar las pechugas con el condimento y poner en una sartén, aceitada, a fuego medio. Han de quedar morenas pero sin quemar. El interior ha de estar cocinado. Reservar.
En la misma sartén, sin limpiar, echar un poquitín de aceite, los aros de cebolla y la alcachofa. Dejar que tome color, a fuego medio, moviendo de vez en cuando. Reservar y dejar templar.
Hacer las quesadillas:
Calentar, a fuego medio, una sartén o una asadora embadurnada con mantequilla y colocar una tortita de trigo. Cubrir con una buena cantidad de queso, las verduras, el pollo a tacos. Rociar con salsa picante (opcional) y otra vez, queso rallado.
Cubrir con otra tortita.
Darle la vuelta (pero antes, engrasar la sartén con mantequilla) y dejar que dore y se funda el queso.
Retirar cortar en porciones y ¡¡listas!!. Mejor que un bocadillo. Nos han gustado mucho y os aseguro que no será la última vez que las haga.
Por cierto, las verduras pueden ser las que más os gusten y os recomiendo que la comáis calentita para saborear ese queso fundido con la cebolla. ¡¡Ummmm!!
Bon appétit!!
¿Y nos íbamos a perder esta delicia? Que vaaa, la hubiéramos buscado en el fondo del mar jejeje...
ResponderEliminarAdoro las quesadillas, me encantan, te han quedado de miedo!
Besos
Nieves
¡Gracias! Nieves. La verdad es que el resultado y el sabor, mejor que la vista.
EliminarMe alegro que te haya gustado.
Besitos
Me estoy poniendo ciega de ver tanta comida callejera rica y bien elaborada. ¡Muy buena receta!
ResponderEliminarBss
Elena
¡¡Síííí!!. No se sabe con cual quedarse. Todas, ricas, ricas.
EliminarBsts
¡Desde luego que sí, mejor que muchos bocadillos! ¡Qué hambre me está entrando!
ResponderEliminarTotalmente de acuerdo. Cuando la probaron, eso es lo que comentaron.
EliminarGracias por tu visita.
Bsts
ohhh que rica idea de quesadilla!! Me encanta, me la quedaré para las próximas que hagaa
ResponderEliminar¡¡Bieeeen!!. Me alegra que te guste y te recomiendo que la hagas.
EliminarBesitos
Ya he dicho que me encantan las quesadillas? Siiiiiiiiiii, en todas sus formas y rellenos! Un besito
ResponderEliminarY a mi!!. Me encanta la comida que se puede comer con los dedos, y ésta, lo es, jeje
EliminarBesitos
Me encantan, creo q la próxima vez q las hagamos en casa de la copio, felicidades por la aportación!!!!
ResponderEliminarMe parece estupendo. Espero que te gusten y me digas algo.
Eliminarme encantan las quesadillas, riquisimas¡¡¡¡
ResponderEliminarun abrazo
Concha
Muchas gracias, Concha.
EliminarBsts
¡Ay! que pena no haber viajado a Mejico, nos habríamos puesto moraos ;)
ResponderEliminarBss
Ya te digo, Margarita. Estupenda la comida callejera, jeje
EliminarBsts
Que buenas tus quesadillas,con ese relleno tienen que estar muy rica.besinos
ResponderEliminarLo están, Encarnita y sin tanto picante porque nos gustan suaves.
EliminarBsts
que rico , nunca he hecho quesadillas , tu receta me ha encantado , tomo nota , besitos
ResponderEliminarYa no tienes escusa para no probarlas. Seguro que no serán las últimas, jeje.
EliminarBsts
Que delicia de quesadillas condimentadas de maravilla, me encanta tu propuesta callejera.
ResponderEliminarAbrazos.
Me alegra que los cambios te agraden. Eso es la cocina, adaptar al gusto.
EliminarUn saludo, Jose
Pero qué pinta más buena. Me apunto con una cerveza fresquita.
ResponderEliminarUn abrazo
Tu si que sabes, amiga
EliminarUn besazo
Como decía antes....me encantan las quesadillas y me comería las que me pusieran....besotes
ResponderEliminarNo te cortes, son tuyas, jeje
EliminarUn besito
Qué buenas! Y con la cebollita pochada! Nos vemos en Rusia.
ResponderEliminarSíííí!!. Nos encantan las alcachofas y este año están para ponerlas en cualquier plato.
EliminarNos vemos en Rusia
Quesadillas de pollo, muy ricas!!! Me encantan como te han quedado.
ResponderEliminarUn beso
¡Gracias! y tienes que probarlas, sí o sí.
EliminarBesitos
Hemos coincidido con las tortillas de trigo, la verdad que valen para todo.
ResponderEliminarMe gustan tus quesadillas con ese marinado del pollo que seguro le da un sabor extra al plato.
Nos vemos en Rusia?
Bss.
Síííí!!, Rosalía. Me encanta la comida que se puede comer con los dedos y me pareció que una quesadilla era lo ideal.
ResponderEliminarParece simple pero, ¡madre mía!, están muy ricas.
Nos veremos por Rusia,
Bsts
Que ricas las quesadillas, para comer una y después otra, jajajja !! Te han quedado de lujo. Besos.
ResponderEliminarSííí!!. Calentitas, con ese queso fundido y crujientes. Están deliciosas.
ResponderEliminarBesitos
Pues mira voy a prepararle ahora mismo a mi niño una para cenar, que ya hacía mucho de la ultima vez y no puede ser!!!!! jijiji
ResponderEliminarBesos
Ya verás como le gustan. Son sencillas pero muy apetitosas.
EliminarUn besote