TARTA DE NARANJA Y TAPIOCA


INGREDIENTES

Para el pastel:
2 naranjas
120 gr. de azúcar integral
120 gr. de mantequilla en pomada
2 huevos
175 gr. de tapioca pre-cocida
100 gr. de almendra cruda blanca
1/2 sobre de levadura Royal
1 yogur natural

Para el almíbar:
300 gr. de zumo de naranja natural
120 gr. de azúcar
1 cucharadita de jengibre en polvo
10 granos de cardamomo

PREPARACIÓN

Del pastel:
Horno a 170º.
Poner en el vaso la tapioca, las almendras y la levadura 15 segundos, velocidad 5. Reservar.
Echar el azúcar y la peladura de 1 de las naranjas 15 segundos, velocidad 5. Bajar de las paredes con la espátula.
Añadir la mantequilla 20 segundos, velocidad 3.
Programar velocidad 4 (sin tiempo) y echar por el bocal, los huevos uno a uno.
Agregar el zumo de las 2 naranjas 4 segundos, velocidad 5.
Incorporar la mezcla de tapioca con las almendras y la levadura 20 segundos, velocidad 3 1/2.
Verter en un molde untado con mantequilla y hornear 30 minutos aproximadamente. Dependiendo de hornos.

Del almíbar:
Con el vaso limpio, poner todos los ingredientes 5 minutos, 100º, velocidad 1.
Con el pastel caliente, pinchar con una brocheta y emborrachar con el almíbar, (también caliente).
Servir en porciones con el yogur ligeramente azucarado. 


Bon appétit!!

20 comentarios:

  1. Muy rica esta tarta de naranja, besos

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  2. Qué buena pinta tiene, se ve muy rica!! Besos

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    1. Está muy jugosa. Gracias por tu visita.
      Un abrazo

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  3. `Que buena pinta, parece deliciosa, una duda el tapioca que es y donde lo venden??Un besito,
    http://elbauldelasdelicias.blogspot.com/

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    1. Hola Aranzazu. La tapioca o mandioca es almidón de yuca y sin gluten, pero la puedes hacer con harina. No la compro en España pero igual, en herbolarios la consigues.
      Besitos

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  4. Mmmmmmm, que rica tiene que estar esas tarata de naranja con toque de tapioca!!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

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  5. Bienvenida al reto!!!!! Y felicidades por tu aportación!!! ^_^

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  6. Muy rica la tarta te ha quedado, además me gusta mucho las tartas de frutas. Debe de estar bien buena!!!!
    Un beso

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  7. Pues, Mari Nuri, si la pruebas, aún te gustará más.
    Un besote

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  8. hola! la tarta muy esponjosa y muy aromática, con tapioca no he probado nunca, el almíbar se me hace buenísimo con las especias que lleva, un beso!

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  9. Ni te cuento, Silvia, lo buena que está. La verdad es que las especias les da un toque especial.
    Besitos

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  10. Una receta muy curiosa, me ha encantado, enhorabuena, sigue así, te espero por LAS DELICIAS DE MAYTE, un beso.

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    1. Muchas gracias, Maite. Seguro, te haré una visita.
      Un abrazo

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  11. Nunca he usado la tapioca en un postre así que me animaré porque te ha quedado una tarta muy apetitosa. Un beso

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    1. Muchas gracias por tu comentario y te animo a que la pruebes.
      Besitos

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  12. ¡Buenas tardes!,
    ¿Cómo están?, Para la crema de naranja coloqué en una cacerola el azúcar y la fécula de maíz y mezclé. Añadí las yemas y batí con el batidor de globo, después vertí la leche, la crema de leche, la ralladura de limón y de naranja. Llevé al fuego y cociné hasta que rompió el hervor. Retiré, añadí el licor y dejé enfriar. El postre ha quedado con un sabor auténtico y original.
    Muchas gracias y saludos cordiales,
    Lorena Aranda http://VideosdePostres.Blogspot.com

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    1. Me alegra saber que te ha gustado y te ha quedado tan bien. ¡Gracias por compartirlo!.
      Un saludo

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