INGREDIENTES
Para el pastel:
2 naranjas
120 gr. de azúcar integral
120 gr. de mantequilla en pomada
2 huevos
175 gr. de tapioca pre-cocida
100 gr. de almendra cruda blanca
1/2 sobre de levadura Royal
1 yogur natural
Para el almíbar:
300 gr. de zumo de naranja natural
120 gr. de azúcar
1 cucharadita de jengibre en polvo
10 granos de cardamomo
PREPARACIÓN
Del pastel:
Horno a 170º.
Poner en el vaso la tapioca, las almendras y la levadura 15
segundos, velocidad 5. Reservar.
Echar el azúcar y la peladura de 1 de las naranjas 15
segundos, velocidad 5. Bajar de las paredes con la espátula.
Añadir la mantequilla 20 segundos, velocidad 3.
Programar velocidad 4 (sin tiempo) y echar por el bocal, los
huevos uno a uno.
Agregar el zumo de las 2 naranjas 4 segundos, velocidad 5.
Incorporar la mezcla de tapioca con las almendras y la
levadura 20 segundos, velocidad 3 1/2.
Verter en un molde untado con mantequilla y hornear 30
minutos aproximadamente. Dependiendo de hornos.
Del almíbar:
Con el vaso limpio, poner todos los ingredientes 5 minutos,
100º, velocidad 1.
Con el pastel caliente, pinchar con una brocheta y
emborrachar con el almíbar, (también caliente).
Bon appétit!!
Muy rica esta tarta de naranja, besos
ResponderEliminar¡¡Gracias, Natalia!!
EliminarBesitos
Qué buena pinta tiene, se ve muy rica!! Besos
ResponderEliminarEstá muy jugosa. Gracias por tu visita.
EliminarUn abrazo
`Que buena pinta, parece deliciosa, una duda el tapioca que es y donde lo venden??Un besito,
ResponderEliminarhttp://elbauldelasdelicias.blogspot.com/
Hola Aranzazu. La tapioca o mandioca es almidón de yuca y sin gluten, pero la puedes hacer con harina. No la compro en España pero igual, en herbolarios la consigues.
EliminarBesitos
Mmmmmmm, que rica tiene que estar esas tarata de naranja con toque de tapioca!!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Gracias por tu comentario.
EliminarUn saludo
Bienvenida al reto!!!!! Y felicidades por tu aportación!!! ^_^
ResponderEliminarMuchas gracias María Amparo.
EliminarUn besote
Muy rica la tarta te ha quedado, además me gusta mucho las tartas de frutas. Debe de estar bien buena!!!!
ResponderEliminarUn beso
Pues, Mari Nuri, si la pruebas, aún te gustará más.
ResponderEliminarUn besote
hola! la tarta muy esponjosa y muy aromática, con tapioca no he probado nunca, el almíbar se me hace buenísimo con las especias que lleva, un beso!
ResponderEliminarNi te cuento, Silvia, lo buena que está. La verdad es que las especias les da un toque especial.
ResponderEliminarBesitos
Una receta muy curiosa, me ha encantado, enhorabuena, sigue así, te espero por LAS DELICIAS DE MAYTE, un beso.
ResponderEliminarMuchas gracias, Maite. Seguro, te haré una visita.
EliminarUn abrazo
Nunca he usado la tapioca en un postre así que me animaré porque te ha quedado una tarta muy apetitosa. Un beso
ResponderEliminarMuchas gracias por tu comentario y te animo a que la pruebes.
EliminarBesitos
¡Buenas tardes!,
ResponderEliminar¿Cómo están?, Para la crema de naranja coloqué en una cacerola el azúcar y la fécula de maíz y mezclé. Añadí las yemas y batí con el batidor de globo, después vertí la leche, la crema de leche, la ralladura de limón y de naranja. Llevé al fuego y cociné hasta que rompió el hervor. Retiré, añadí el licor y dejé enfriar. El postre ha quedado con un sabor auténtico y original.
Muchas gracias y saludos cordiales,
Lorena Aranda http://VideosdePostres.Blogspot.com
Me alegra saber que te ha gustado y te ha quedado tan bien. ¡Gracias por compartirlo!.
EliminarUn saludo