CABALLEROS POBRES de Yucatán


En Cocinas del Mundo, viajamos a Méjico, concretamente a Yucatán, y me he traído este postre muy típico y que se parece mucho a nuestras deliciosas torrijas.
Espero que os gusten como han gustado en casa, éstos caballeros 😉😉😉, con ese almíbar con pasas, espectacular.


INGREDIENTES

Para el jarabe:
¾ taza de agua
1 taza de azúcar moreno
½ rama de canela
1 clavo
¼  cucharadita de semillas de anís
1/3 taza de pasas

Resto:
6 rebanadas gruesas de pan francés AQUÍ o pan normal del día anterior
1½ tazas de leche
2 cucharadas de azúcar
1 cucharadita de vainilla
4 huevos (separado claras de yemas)
Aceite de girasol para freír

PREPARACIÓN

Jarabe:
Colocar en un cazo, el agua, el azúcar moreno, la canela, el clavo, las semillas de anís y llevar a ebullición.
Bajar el fuego y dejar hasta que el jarabe empiece a espesarse (unos 6-8 minutos).


Colar, volver a poner en el cazo y agregar las pasas. Reservar.
En un bol, mezclar la leche, el azúcar y la vainilla.
Sumergir las rebanadas de pan, una a una, en la mezcla hasta que estén empapadas.
Poner en rejilla o papel de cocina para que no tengan exceso de leche y salpiquen al freír.


Batir las yemas. Reservar.
Batir las claras a punto de nieve.
Agregar poco a poco las yemas a las claras, hasta que estén bien integradas. (Batidora en velocidad baja)


Calentar el aceite.
Sumergir las rebanadas en la mezcla de huevo y freír durante aproximadamente 1½ minutos por cada lado.


Han de quedar dorados.


Poner en papel absorbente.
En el momento de servir, cubrir las rebanadas con el jarabe y al frigo 1 hora.
Se puede servir frío, caliente o a temperatura ambiente.

¡¡Deliciosos estos caballeros!!


Bon appétit!!

10 comentarios:

  1. Desvelado el mmisterio de los caballeros pobres, auque de pobres no tienen nada menuda receta con ese almibar de pasas. Tienen que estar buenísimos.

    Bss

    Elena

    ResponderEliminar
  2. Un buen postre para disfrutar en casa calentitos este fin de semana!

    ResponderEliminar
  3. Pues sí, tienen una pinta deliciosa, una versión, podría decirse, enriquecida de nuestras torrijas, que por cierto de pobres tienen poco, porque con esos arándanos valen oro. Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Perdona Pasas, no arándanos, es que me pudo la gula, Jajajaja....

      Eliminar
  4. Una receta contundente que atrapa no solo por el nombre sino por la curiosa forma de prepararlos, preciosos y gustosos. Muy buena aportación! Feliz domingo!

    ResponderEliminar
  5. Que ricos estos caballeros pobres, yo hice los caballeros ricos que es una receta de Estonia para otro reto, vaya nombres les ponen a los postre jjjjjj. bss

    ResponderEliminar
  6. Madre mía las ganas que tenía de ver la receta de estos Pobres? caballeros.
    Curiosa y estupenda receta, una variación gourmet de nuestras torrijas.
    Me encanta, no puedo decir más.
    Bss

    ResponderEliminar
  7. Hola, pues estos caballeros pobres me han enamorado, deliciosos y para comerlos con gusto. Un beso

    ResponderEliminar
  8. que pasada de postre, creo que me podría comer media docena de una sentada..tienen una pintaza!
    un besito

    ResponderEliminar
  9. ¡Qué aparentes! Me encantan las recetas de reciclaje, además :)

    ResponderEliminar