Espero que os gusten como han gustado en casa estos caballeros 😉😉😉, con ese almíbar con pasas. ¡Espectaculares!.
INGREDIENTES
Para el jarabe:
¾ taza de agua
1 taza de azúcar moreno
½ rama de canela
1 clavo
¼ cucharadita de semillas de anís
1/3 taza de pasas
Resto:
6 rebanadas gruesas de pan francés AQUÍ o pan normal del día
anterior
1½ tazas de leche
2 cucharadas de azúcar
1 cucharadita de vainilla
4 huevos (separado claras de yemas)
Aceite de girasol para freír
PREPARACIÓN
Jarabe:
Colocar en un cazo, el agua, el azúcar moreno, la canela, el
clavo, las semillas de anís y llevar a ebullición.
Colar, volver a poner en el cazo y agregar las pasas. Reservar.
En un bol, mezclar la leche, el azúcar y la vainilla.
Sumergir las rebanadas de pan, una a una, en la mezcla hasta
que estén empapadas.
Batir las yemas. Reservar.
Batir las claras a punto de nieve.
Agregar poco a poco las yemas a las claras, hasta que estén
bien integradas. (Batidora en velocidad baja)
Calentar el aceite.
Sumergir las rebanadas en la mezcla de huevo y freír durante
aproximadamente 1½ minutos por cada lado.
Han de quedar dorados.
Poner en papel
absorbente.
Han de quedar dorados.
En el momento de servir, cubrir las rebanadas con el jarabe
y al frigo 1 hora.
Se puede servir frío, caliente o a temperatura ambiente.
¡¡Deliciosos estos caballeros!!
Bon appétit!!
¡¡Deliciosos estos caballeros!!
Desvelado el mmisterio de los caballeros pobres, auque de pobres no tienen nada menuda receta con ese almibar de pasas. Tienen que estar buenísimos.
ResponderEliminarBss
Elena
Un buen postre para disfrutar en casa calentitos este fin de semana!
ResponderEliminarPues sí, tienen una pinta deliciosa, una versión, podría decirse, enriquecida de nuestras torrijas, que por cierto de pobres tienen poco, porque con esos arándanos valen oro. Besos.
ResponderEliminarPerdona Pasas, no arándanos, es que me pudo la gula, Jajajaja....
EliminarUna receta contundente que atrapa no solo por el nombre sino por la curiosa forma de prepararlos, preciosos y gustosos. Muy buena aportación! Feliz domingo!
ResponderEliminarQue ricos estos caballeros pobres, yo hice los caballeros ricos que es una receta de Estonia para otro reto, vaya nombres les ponen a los postre jjjjjj. bss
ResponderEliminarMadre mía las ganas que tenía de ver la receta de estos Pobres? caballeros.
ResponderEliminarCuriosa y estupenda receta, una variación gourmet de nuestras torrijas.
Me encanta, no puedo decir más.
Bss
Hola, pues estos caballeros pobres me han enamorado, deliciosos y para comerlos con gusto. Un beso
ResponderEliminarque pasada de postre, creo que me podría comer media docena de una sentada..tienen una pintaza!
ResponderEliminarun besito
¡Qué aparentes! Me encantan las recetas de reciclaje, además :)
ResponderEliminar