Como cada Diciembre, para Navidad, en Cocinas del Mundo, elegimos la receta típica de un país.
He elegido Hungría y os traigo el delicioso bombón que cuelga de cada árbol de Navidad húngaro.
No los veis colgados porque hasta el 22 de Diciembre no
pongo el árbol 😉😉
INGREDIENTES
Relleno de nueces, naranja y coco:
50 gr de nueces picadas
25 gr de coco rallado
125 gr de pasas
Ralladura de naranja
1 cucharada de jugo de naranja
1/2 cucharadita de canela
Cobertura:
200 gr de chocolate de cobertura
PREPARACIÓN
Relleno:
Remojar las pasas con agua o licor (opcional)
Poner en un bol, el coco, las nueces, la canela, la ralladura y el jugo. Remover.
Escurrir las pasas, triturarlas y añadir a la mezcla anterior. Unir todo muy bien.
Tomar porciones y con la palma de la mano, darle forma ovalada, como de croqueta.
Colocar en una bandeja con papel vegetal y reservar en un lugar fresco, no en el frigo. Dejar que se sequen por un día.
Cobertura:
Fundir 2/3 del chocolate al baño María.
Cuando se derrita, retirar del fuego, agregar el resto de chocolate y remover hasta que todo esté derretido por completo (es una manera, más fácil, de templar el chocolate).
Terminación:
Pasar los bombones por el chocolate, poner en papel vegetal y al frigo para que endurezcan.
Envolver cada Szaloncukor en papel alimentario de colores y retorcer los extremos.
Bon appétit!! y ¡¡Feliz Navidad!!
Que ricos, me encanta como combina el chocolate y la naranja, y que buena idea lo de colgarlos del árbol de navidad, pero que tentador comerse los adornos. Feliz domingo!!!
ResponderEliminarJajaja!!. Es una tradición muy curiosa.
ResponderEliminarMuchas gracias por tu visita. ¡¡Feliz Domingo!!
Mamaa mia q cosa mas deliciosa
ResponderEliminarMuchas gracias!!. Besitos
EliminarUmmm, delicosas, no conocía la receta pero es de mi gusto total pues el chocolate y la naranja combinan de maravlla. Un beso
ResponderEliminarEs una mezcla muy original, ya que también lleva coco.
EliminarUn besote
Si te digo que ya estoy con las manos en la masa haciendo esta maravilla no te lo crees no? Y es que me he enamoradooooo!! Madre que pinta mas rica, espero que me salgan igual que a ti.
ResponderEliminarFeliz Navidad y gracias por participar.
Nieves
Jajajajaja!!. Seguro, que mejor que a mí.
EliminarUn besazo gracias a ti Nieves
Qué te pasa en la boca, ja ja. Menudo nombre impronunciable para una cosa tan rica. ¡Me han gustado muchísimo!.
ResponderEliminarBss y Feliz Navidad
Elena
Ya te digo!!. Cuando quiero decir que he hecho estos dulces, me tengo que ir al blog, jejeje
EliminarBesetes y.....¡Feliz navidad Elena!
El nombre es impronunciable, pero la pinta que tienen es impresionante, tienen que estar de muerte con esos ingredientes! en casa seguro que no llegan al árbol!
ResponderEliminarfelices fiestas!
Sííííí!!. Cuesta decirlo pero con decir que son húngaros....
EliminarBsts
Pues que bonito adorno para el arbol! Y tu sin prisas eh jejejejejeje A mi ya me parece que lo pongo tarde para el pais en el que vivo jajajajaja Muy rica propuesta! Felices fiestas!
ResponderEliminarSin prisas y con pausas. El 22 durante el sorteo, jeje
ResponderEliminarBesetes y¡Feliz navidad!
Esta no es de las mías, pero no obstante te felicito por lo bien que te han quedado y espero que disfrutarais tanto de la receta como de las fiestas ;)
ResponderEliminarMuchas gracias!!. Feliz Navidad
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