CARROT CAKE CON THERMOMIX


3 de Febrero y Día Internacional de la Carrot Cake y ésta, es una de las mejores que he tomado. Un pastel de zanahoria húmedo y delicioso, lleno de sabor y con una cobertura de crema de queso........
La combinación de azúcar moreno y azúcar blanco, a partes iguales, proporciona un poco más de humedad y sabor que si se usa solo blanco.
El aceite, en lugar de la mantequilla, le da una textura más ligera.

INGREDIENTES

350 gr de zanahorias
4 huevos
150 gr de azúcar moreno
90 gr de azúcar granulado
240 gr de aceite de girasol
16 gr de levadura química (1 sobre)
1 cucharadita de bicarbonato
1 cucharada de esencia de vainilla
1 1/2 cucharadita de canela
1/2 cucharadita de jengibre
1/2 cucharadita de nuez moscada
250 gr de harina de repostería
1 pellizco de sal
50 gr de nueces troceadas

Crema de queso:
320 gr de queso crema t/ambiente
70 gr de mantequilla t/ambiente
240 de azúcar glas
1 cucharadita esencia vainilla

PREPARACIÓN

Horno 180º.
Poner en el vaso de Thermomix, las zanahorias 7 segundos, velocidad 5. Reservar.
Sin lavar el vaso, echar los huevos, el azúcar y la vainilla 20 segundos, velocidad 5.
Agregar el aceite y la zanahoria 10 segundos, velocidad 5.
Incorporar la harina, la levadura, el bicarbonato, la canela, la nuez moscada, el jengibre, la sal y las nueces 8 segundos, velocidad 5. Terminar de unir con espátula.
Verter en un molde engrasado e igualar la superficie.
Hornear 40/45 minutos, sacar y dejar enfriar.

Cobertura de queso:
Glasear el azúcar 30 segundos, velocidad 5-10 progresiva. Bajar de las paredes.
Añadir la mantequilla y el queso 40 segundos, velocidad 4.
Cuando el pastel esté frío, esparcir por encima la crema de queso y decorar al gusto con nueces.


Bon appétit!!

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