COCAS DE PASAS Y NUECES CON MAMBO


Un dulce muy típico en mi tierra, Valencia, en los días de Semana Santa y Pascua. 

INGREDIENTES  (para 2 unidades)

Masa madre exprés:
40 gr de leche t/ambiente
8 gr de levadura fresca de panadero t/ambiente
65 gr de harina de fuerza

Resto:
70 gr de azúcar
Peladura de limón (sin blanco)
2 huevo M t/ambiente
40 gr de aceite de oliva
20 gr de levadura fresca de panadero t/ambiente
230 gr de harina de fuerza
Pasas de Málaga
Nueces
1 huevo para pincelar
Azúcar para espolvorear

PREPARACIÓN

Poner en la jarra de la Mambo el azúcar y la peladura de limón 30 segundos, velocidad 10. Reservar.

Masa madre exprés:
Con el vaso limpio, colocar la Mambomix y todos los ingredientes 2 minutos, velocidad 3.
Formar una bola, echar en un bol con agua tibia cubriéndola y cuando flote, está lista para usar.

Resto:
Sin lavar la jarra, poner los huevos, el aceite, la levadura, el azúcar saborizado reservado y la harina 4 minutos, velocidad 3.
Incorporar la masa madre y volver a programar 5 minutos, velocidad 3.
Sacar, poner en un bol, cubrir y dejar que doble su volumen. 
Desgasificar, hacer porciones y mezclar pasas y nueces en la masa.
Extender en bandeja de horno con papel vegetal y dejar que doblen su volumen.


Horno 190º.
Pincelar con huevo batido y espolvorear con azúcar.
Hornear unos 12/15 minutos, más o menos, dependiendo de hornos.
Sacar y dejar enfriar en rejilla

Bon appétit!!

2 comentarios:

  1. Que pintaza mas rica tiene y que miga mas apetitosa esta es la tipica torta que me encanta, asi que con tu permiso me llevo la recetica voy hacerlas. Mil besicos

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  2. Me alegra que te lleves mi receta. Espero que cuando las pruebes, repitas.
    Un besazo guapa

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