COCAS DE PASAS Y NUECES


Un dulce muy típico en mi tierra, Valencia, en los días de Semana Santa y Pascua. 

INGREDIENTES  (para 2 unidades)

Masa madre exprés:
40 gr de leche t/ambiente
8 gr de levadura fresca de panadero t/ambiente
65 gr de harina de fuerza

Resto:
70 gr de azúcar
Peladura de limón (sin blanco)
2 huevo M t/ambiente
40 gr de aceite de oliva
20 gr de levadura fresca de panadero t/ambiente
230 gr de harina de fuerza
Pasas de Málaga
Nueces
1 huevo para pincelar
Azúcar para espolvorear

PREPARACIÓN

Poner el azúcar en el vaso y glasear el azúcar 20 segundos, velocidad 5-10 progresiva.
Echar la peladura de limón 30 segundos, velocidad 5-10 progresiva. Reservar.

Masa madre exprés:
Con el vaso limpio, poner todos los ingredientes 1 minuto, velocidad Espiga.
Formar una bola, echar en un bol con agua tibia, cubriendola y cuando flote, está lista para usar.

Resto:
Sin lavar el vaso, poner los huevos, el aceite, la levadura, el azúcar reservado y la harina 15 segundos, velocidad 6.
Programar 2 minutos, velocidad Espiga.
Incorporar la masa madre y programar 3 minutos, velocidad Espiga.
Poner en un bol, cubrir y dejar que doble su volumen. 


Desgasificar, hacer porciones y mezclar pasas y nueces en la masa.
Extender en bandeja de horno con papel vegetal y dejar que doblen su volumen.


Horno 190º.
Pincelar con huevo batido y espolvorear con azúcar.
Hornear unos 12/15 minutos, más o menos, dependiendo de hornos.
Sacar y dejar enfriar en rejilla


Bon appétit!!

2 comentarios:

  1. Que pintaza mas rica tiene y que miga mas apetitosa esta es la tipica torta que me encanta, asi que con tu permiso me llevo la recetica voy hacerlas. Mil besicos

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  2. Me alegra que te lleves mi receta. Espero que cuando las pruebes, repitas.
    Un besazo guapa

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