PANECILLOS INTEGRALES DE ESPINACAS


Para este mes, el reto de Color y Sabor de Temporada, son las espinacas y ¿qué mejor que estos riquísimos panecillos? 😉😉😉


INGREDIENTES

Masa madre exprés:
70 gr. de agua
10 gr. de levadura fresca
120 gr. de harina de fuerza

Resto:
200 gr. de agua
25 gr. de aceite de oliva
5 gr. de azúcar
15 gr. de sal
400 gr. de harina integral
100 gr. de salvado de avena
250 gr. de espinacas frescas escaldadas y escurridas
Ajo molido

PREPARACIÓN

De la masa madre:
Poner en el vaso todos los ingredientes 1 minuto, velocidad Espiga.
Sacar, hacer una bola y ponerla en un bol con agua templada cubriendo la bola. Estará lista para usar cuando flote.

Resto:
Poner en el vaso todos los ingredientes, excepto las espinacas 15 segundos, velocidad 6.
Programar 2 minutos, velocidad Espiga.
Añadir la masa madre, programar 3 minutos e ir echando, poco a poco, las espinacas por el bocal.
Sacar del vaso y darle la forma deseada a los panecillos.
Dejar fermentar 1 hora mínimo en un lugar cálido y sin corrientes de aire.
Hacer unos cortes con un cutter.
Hornear a 220º durante 25/30 minutos con un recipiente con agua.
Si deseáis una corteza crujiente, rociar con agua el interior del horno en el momento de meterlos.
Sacar y enfriar en rejilla.

Bon appétit!!

6 comentarios:

  1. Me llevo la receta puesta, muy original!!! Muy buen reto, besos

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  2. Me parece perfecto!. Espero que te gusten.
    Besetes

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  3. Deben estar deliciosos. No se me dan muy bien las recetas de pan pero un dia los voy a probar. Un abrazo.

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  4. Pues, si tienes Thermomix, ya ves lo fáciles que resultan.
    Besitos

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  5. Que pan más original- Me gusta!! Besos

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  6. Súper divertido tu pan, riquísimo seguro! No tardaré en hacerla porque estoy a expensas de conseguir la TM6! 😁😁

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