INGREDIENTES
Bizcocho de chocolate:
125 gr. de yogur natural a temperatura ambiente
230 gr. de harina de repostería
225 gr. de azúcar
40 gr. de cacao en polvo
120 gr. de aceite de girasol
15 gr. de levadura química
3 huevos L a temperatura ambiente
Ganache de Nutella:
125 gr. de nata para montar
125 gr. de Nutella
Almíbar:
100 gr. de agua
100 gr. de azúcar
Cobertura (baño de barro):
200 gr. de chocolate Fondant
200 gr. de nata
Resto:
Pasta Fondant rosa
Kit Kat, barquillos de chocolate, lo que os guste para hacer el contorno del barreño
Cinta para contorno
PREPARACIÓN
Bizcocho:
Horno 170º.
Engrasar el molde con mantequilla
y harina. Quitar el exceso de harina.
Tamizar la harina con la levadura. Reservar.
Batir los huevos con el azúcar
hasta doblar su volumen.
Incorporar el yogur y sin dejar
de batir, echar el aceite poco a poco.
Cuando esté integrado, agregar en
varias tandas la harina y unir con movimientos envolventes.
Verter en el molde.
Hornear unos 35/40 minutos. Hacer
prueba de palillo.
Dejar 5 minutos en el molde,
desmoldar y terminar de enfriar en rejilla.
Con Thermomix:
Horno 170º.
Separar claras de yema.
Poner la mariposa y montar las claras con una pizca de sal 5 minutos, velocidad 3 1/2 sin cubilete para que cojan aire y queden mejor. Reservar.
Retirar la mariposa y poner las yemas, el yogur, el aceite y el azúcar 3 minutos, velocidad 3 1/2.
Incorporar la harina con la levadura tamizada 10 segundos, velocidad 3. Terminar de unir con espátula.
Agregar en 2 tandas a las claras montadas con movimientos envolventes. Ha de quedar homogéneo.
El resto, como tradicional.
Ganache de Nutella:
Poner a calentar la nata y cuando llegue al punto de ebullición, verter sobre la Nutella.
Remover hasta conseguir una crema.
Cubrir con film en contacto con la crema y al frigo al menos 6 horas o 1 hora en el congelador.
Una vez fría, batir con varillas (como montar nata), para hacerla más esponjosa.
Cambiará de color, es lo normal.
Poner en manga pastelera y al frigo hasta el momento de usar.
Con Thermomix:
Poner la nata en el vaso 5 minutos, 90º, velocidad 2. Ha de llegar a 90º, de lo contrario, darle más tiempo.
Dejar que baje la temperatura a 37º.
Echar la Nutella 2 minutos, 37º, velocidad 3. Ha de quedar bien integrado.
El resto, como tradicional.
Almíbar:
Poner a hervir el agua con el azúcar hasta que quede transparente sin dejar de remover.
Dejar 2 minutos hirviendo. Dejar enfriar.
Cobertura (baño de barro):
Poner a calentar la nata y cuando llegue a ebullición, verter sobre el chocolate troceado.
Remover bien hasta integrar.
Dejar reposar 15 minutos.
Montaje:
Rasar la parte de arriba del bizcocho para igualar.
Cortar el bizcocho en 3 discos. He marcado con palillos para que cuadren mejor al volver a colocar.
Poner un disco como base de la tarta y calar con almíbar.
Poner la crema de Nutella
Poner otro disco y hacer lo mismo.
Cubrir con el otro disco.
Calar con almíbar.
Cubrir con la cobertura haciendo que parezca barro.
Cubrir también el lateral.
Pegar los Kit Kat, barquillos...etc.
Para hacer los cerditos, Aquí
Rodear con una cinta.
Bon appétit!!
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