Bueno, bueno, bueno. Ya llega la Navidad y como no podía ser menos, este Desafío en la Cocina va de fiesta.
Lo propone M Luz del blog Trasteando en mi Cocina y es un delicioso pastel enrollado, típico de estas fiestas en Polonia, el Makowiec.
Espero que os guste tanto como a mí. Está bueníííísimo!!
INGREDIENTES
1 lámina de pasta brisa
150 gr. de semillas de amapola
125 gr. de azúcar
1 cucharada de miel
1 cucharada colmada de mantequilla
25 gr. de nueces picadas
60 gr. de fruta confitada
2 claras
PREPARACIÓN
Cocer las semillas 30 minutos a fuego medio, en abundante agua, ya que aumentan. Dejar entibiar, escurrir y triturar. Las he triturado en Thermomix y me ha quedado una pasta estupenda.
Poner la pasta de amapola en una cazuela junto con la mantequilla, la miel, el azúcar y cocer 5 minutos.
He aprovechado la trituración en el Thermomix, y he programado 7 minutos, 100º, velocidad 1.
Dejar enfriar.
Mientras tanto, montar las claras a punto de nieve y mezclar con la masa.
Horno 190º.
Extender la masa brisa y poner por toda la superficie la pasta de amapola.
Enrollar y cortar en porciones del tamaño deseado. Las he hecho de 4 cm.
Poner en bandeja de horno con papel vegetal.
Pincelar con yema y hornear unos 30/35 minutos. Hasta que dore.
Bon appétit!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario