TARTA ENREJADA DE MEMBRILLO


Se acerca la Navidad y ¿qué mejor que tomar un trocito de esta rica y crujiente tarta de membrillo?. Es el ingrediente con el que participo en el Reto Color y Sabor de Temporada



INGREDIENTES

Masa quebrada:
100 gr. de azúcar
1 huevo
150 gr. de mantequilla muy fría en cubitos
1 pizca de sal
300 gr. de harina de repostería

Resto:
500 gr. de dulce de membrillo Aquí
1 huevo para pincelar
4 cucharadas de Mistela o vino dulce

PREPARACIÓN

Glasear el azúcar 15 segundos, velocidad 5-10 progresiva. Bajar de las paredes.
Poner el resto de ingredientes en el vaso en el mismo orden 15 segundos, velocidad 6.
Sacar, hacer una bola, liar con papel film y al frigo al menos durante 30 minutos.
Mientras tanto, poner el membrillo en el vaso limpio y seco.
Añadir la Mistela y programar 7 minutos, 80º, velocidad 4. Reservar.
Horno a 180º.
Estirar con un rodillo entre hojas de papel vegetal (se estira mejor y no se pega), dejando un grosor de unos 3 mm.
Forrar el fondo y paredes de un molde encamisado*.
Verter la crema de membrillo y decorar al gusto.
Pincelar con huevo batido y espolvorear con un poco de azúcar y canela.
Hornear unos 30 minutos. Ha de estar dorada y crujiente.


* Encamisado = mantequilla y harina quitando el exceso de harina.


Bon appétit!!

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