INGREDIENTES
100 gr. de almendra molida
200 gr. de azúcar glas
40 gr. de azúcar granillo
120 gr. de claras (unos 3 huevos) a temperatura ambiente
1 pizca de sal
Colorante en pasta o gel (opcional)
Relleno:
225 gr. de margarina vegetal
225 azúcar glas tamizado
2 cucharadas de ron blanco
Ralladura de lima
Un par de hojitas de menta muy picaditas
2 cucharadas de ron blanco
Ralladura de lima
Un par de hojitas de menta muy picaditas
PREPARACIÓN
Mezclar la almendra con el azúcar glas y tamizar 3 veces. Reservar.
Montar las claras con la sal y cuando estén casi montadas, echar el azúcar poco a poco con una cuchara y asegurarse, de que está integrado antes de echar la siguiente. Ha de quedar compacta. En este paso, añadir el colorante.
Incorporar, con una cuchara grande, las claras montadas, a la mezcla de almendra. Ha de quedar homogéneo pero sin pasarse para que no resultar demasiado líquida.
Poner en manga pastelera con boquilla redonda, ponerla en vertical y formar círculos de unos 3 1/2 cm. en una bandeja de horno con papel vegetal.
Darle unos golpes secos en la encimera (para quitar cualquier burbuja de aire).
Dejar reposar 15 minutos como mínimo. No ha de pegarse a los dedos. El tiempo también depende de la humedad. los míos han estado 3 horas.
Hornear a 150º unos 10/15 minutos.
Dejar enfriar en la bandeja.
Relleno:
Batir muy bien la margarina y añadir el azúcar glas. Ha de quedar una crema.
Incorporar el ron, la menta y la ralladura de lima. Batir unos minutos más.
Incorporar el ron, la menta y la ralladura de lima. Batir unos minutos más.
Poner en manga pastelera y al frigo un par de horas (para que los sabores se mezclen)
Rellenar los macarons.
Bon appétit!!
Rellenar los macarons.
Bon appétit!!
Para mi tambien ha sido un verdadero reto! pero hemos salido bien airosas, jajaj! te han quedo prefectos y de mojito tienen que ser pura delicia, bicos
ResponderEliminarYa te digo Viví, he estado a punto de tirar la toalla. No están perfectos, pero se pueden comer, jeje.
ResponderEliminar¡Gracias por tu visita!!.
Besetes
Que originales, me encantan de mojito, esos los tengo que hacer un día.Un besito,
ResponderEliminarhttp://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/
Que originales, estarán deliciosos, un beset
ResponderEliminarQue forma mas rica de tomar mojito!! me los apunto que me han gustado mucho!! Bs.
ResponderEliminarMadre mia que color mas bonito tienen estos macarons. Seguro que de sabor están de lujo. Un besazo.
ResponderEliminarte han quedao genial ¡¡¡¡ felcidades por tu receta , felices fiestas , besitos
ResponderEliminarQué color más bonito!!! Me encanta tus macarons, a ver si me animo y los hago pronto.
ResponderEliminarUn beso
Te han quedado estupendos!!!ha sido un verdadero desafío, pero nos has quedado genial
ResponderEliminarUn abrazo y Felices Fiestas compi
Pues tras varios intentos puedes sentirte satisfecha, te quedaron geniales.
ResponderEliminarFeliz año