¡¡Navidad!! y en Cocinas del Mundo elegimos receta y como soy muy british, os he preparado esta Charlotte Royal.
Este dulce tuvo su origen en Gran Bretaña en el siglo XVIII y dedicado a la reina Carlota de Inglaterra, esposa de Jorge III.
En aquellos tiempos, se preparaba al horno rellena de compota de manzana cubierta de pan.
Fue el chef francés Antoine Carême quien la renovó convirtiéndola en una tarta sin cocción y rellena de crema.
Esta es la mía:
INGREDIENTES
Para la plancha de bizcocho:
4 huevos
120 gr. de harina de repostería
120 gr. de azúcar
1 pizca de sal
Mermelada de fresas
Relleno:
500 gr. de nata para montar muy fría
150 gr. de azúcar glas
5 hojas de gelatina largas
250 gr. de fresas
PREPARACIÓN
Del bizcocho:
Horno 180º.
Batir con varillas, los huevos, el azúcar y la vainilla.
Añadir la harina y mezclar sin batir hasta que esté homogéneo.
Verter en bandeja de horno con papel vegetal y extender igualando la superficie.
Hornear unos 10 minutos. Hacer prueba de palillo.
Enrollar sobre sí mismo sin quitar el papel y dejar enfriar.
Una vez frío, extender y rellenar con mermelada de fresas, volver a enrollar, cortar en rodajas. Reservar.
Con Thermomix:
Poner la mariposa en el vaso del Thermomix y echar los huevos, el azúcar y la vainilla 6 minutos, 37º, velocidad 4.
Volver a programar otros 6 minutos, velocidad 4 (sin
temperatura).
Añadir la harina alrededor de la mariposa 4
segundos, velocidad 3.
Del relleno:
Poner a hidratar la gelatina en agua fría.
Batir 100 gr. de fresas con el azúcar y trocear el resto. Reservar.
Separar un vaso de nata, calentar y diluir la gelatina.
Montar el resto de la nata, incorporar el batido de fresas y unir.
Agregar la nata con la gelatina, las fresas troceadas y mezclar. Reservar.
Montaje:
Forrar un molde redondo con film y poner rodajas de bizcocho empezando por el centro y subiendo por las paredes.
Verter el relleno y cubrir con rodajas de bizcocho.
Tapar con film y al frigo, al menos 5 horas. Ha de cuajar. Mejor de un día para otro.
Bon appétit!!
¡Por favor! No sólo suena deliciosa, sino que te ha quedado preciosa. Llevo tiempo queriendo hacer un pastel de este estilo, me quedo con el tuyo guardadito ;) ¡Gracias!
ResponderEliminarMuchas gracias Bergua por tu comentario y espero que la hagas y me cuentes. Está muy rica.
ResponderEliminarUn besote
Hola guapa. Una maravilla. No conocía esta receta y te ha quedado espectacular. Todo lo que lleva bizcocho tipo brazo de gitano, me encanta.
ResponderEliminarUn beso y feliz domingo.
¡Gracias!. La verdad es que no puede probarla porque se la llevaron cuando la vieron, jeje. Pero me han dicho que estaba buenííísima.
EliminarUn besote
Pero... vamos a ver... esto... ¿No es pecado?
ResponderEliminarNo solo es precioso es, además, super apetecible.
Un beso y ¡Feliz Navidad!
El reto de este mes es muy dulce jjj este charlotte debe de estar muy rico y la presentación es preciosa.Felices fiestas y besinos desde Asturias
ResponderEliminarMadreeeeee!!ya tengo el otro postre que necesitaba para estas fechas, me parece super fácil, rico y vistoso.
ResponderEliminarEsta vez hemos coincidido en país.
Besos y felices fiestas, nos vemos en Perú.
Nieves
En la cajita tenemos dos charlotas, una de Nieves y otra mía, pero ahora me voy a quedar con ganas de meter otra más, ya que así preparada me parece de lo más vistoso.
ResponderEliminarBss
Elena
UUff madre como tiene que estar esto !!!!!! ve sacando unas cucharas y abre la puerta !!!! jajaja. Muchas gracias por volver a participar, nos vemos en Perú.
ResponderEliminarFeliz Navidad !!!!!
Un postre delicioso y muy vistoso, te quedó precioso.
ResponderEliminar¡Felices Fiestas!
Pues que resulton queda! Y debe estar riquisimo! Me encanta, un besito
ResponderEliminarQue rico y sobre todo que bonito te ha quedado, desde luego con este super postre triunfas en casa seguro.Un beso,
ResponderEliminarhttp://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/
Rico y rico debe de estar, la vista me ha enamorado!!. Me encanta!!
ResponderEliminarUn beso
No he podido pasarme antes para ver las recetas navideñas pero estoy disfrutando con las que he visto, de momento. Mira que no es muy complicado este postre y queda espectacular. Estoy segura de que disfrutásteis mucho de él...qué envidia.....
ResponderEliminarUn besote y feliz 2016