INGREDIENTES (para un molde de 18 cm.)
Base:
6/7 sobaos
Resto:
200 gr. de turrón blando
1 huevo L (separar clara de yema)
30 gr. de azúcar
200 gr. de nata para montar muy fría
100 gr. de leche
4 hojas de gelatina
Cobertura:
Azúcar
Almendras tostadas
PREPARACIÓN
Base:
Poner los sobaos troceados y aplastados en el fondo del
molde. Reservar.
Resto:
Poner la mariposa y montar la nata a velocidad 4 . Reservar.
Montar la clara con la pizca de sal, a punto de nieve, 1
minuto, velocidad 4. Reservar.
Poner la gelatina a remojo con agua fría unos 5 minutos.
Con el vaso limpio y seco, echar la yema, la leche y el
azúcar 7 segundos, velocidad 3.
Programar 3 minutos, 90º, velocidad 3.
Incorporar la gelatina bien escurrida unos segundos,
velocidad 3. Lo justo para que se disuelva.
Agregar el turrón desmenuzado 20 segundos, velocidad 5. Ha
de quedar bien mezclado. Si es preciso, darle unos segundos más.
Verter en un bol y dejar templar.
Mezclar la nata con movimientos envolventes.
Agregar la clara montada y unir, de nuevo, con movimientos
envolventes.
Verter sobre la base y al frigo unas 10 horas. Mejor de un
día para otro.
Cobertura:
Hacer un caramelo rubio y echar las almendras.
Extender en papel vegetal, dejar enfriar y triturar. Lo hice
con la maza del mortero para encontrar tropezones.
Bon appétit!!
Qué rica tarta, me ha gustado mucho. Yo hice un bizcocho de turrón y estaba riquísimo. Asi que esta tarta debe estarlo también.
ResponderEliminarUn beso
Hola Mari Nuri.
ResponderEliminarAhora toca, probar esta y seguro que repites, ;)
Un besote y Feliz Navidad
Madre mía que buena pinta tiene!!!!ummmm
ResponderEliminarBesos
Pues de sabor, ni te cuento.
EliminarBsts