TARTA DE TURRÓN CON CRUJIENTE DE ALMENDRA



INGREDIENTES  (para un molde de 18 cm.)

Base:
6/7 sobaos

Resto:
200 gr. de turrón blando
1 huevo L (separar clara de yema)
30 gr. de azúcar
200 gr. de nata para montar muy fría
100 gr. de leche
4 hojas de gelatina

Cobertura:
Azúcar
Almendras tostadas

PREPARACIÓN

Base:
Poner los sobaos troceados y aplastadas en el fondo del molde. Reservar.

Resto:
Poner la mariposa y montar la nata a velocidad 4 . Reservar.
Montar la clara con la pizca de sal, a punto de nieve, 1 minuto, velocidad 4. Reservar.
Poner la gelatina a remojo con agua fría unos 5 minutos.
Con el vaso limpio y seco, echar la yema, la leche y el azúcar 7 segundos, velocidad 3.
Programar 3 minutos, 90º, velocidad 3.
Incorporar la gelatina bien escurrida unos segundos, velocidad 3. Lo justo para que se disuelva.
Agregar el turrón desmenuzado 20 segundos, velocidad 5. Ha de quedar bien mezclado. Si es preciso, darle unos segundos más. 
Verter en un bol y dejar templar.
Mezclar la nata con movimientos envolventes.
Agregar la clara montada y unir, de nuevo, con movimientos envolventes.
Verter sobre la base y al frigo unas 10 horas. Mejor de un día para otro.

Cobertura:
Hacer un caramelo rubio y echar las almendras.
Extender en papel vegetal, dejar enfriar y triturar. Lo hice con la maza del mortero para encontrar tropezones.

Bon appétit!!


4 comentarios:

  1. Qué rica tarta, me ha gustado mucho. Yo hice un bizcocho de turrón y estaba riquísimo. Asi que esta tarta debe estarlo también.
    Un beso

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  2. Hola Mari Nuri.
    Ahora toca, probar esta y seguro que repites, ;)
    Un besote y Feliz Navidad

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  3. Madre mía que buena pinta tiene!!!!ummmm
    Besos

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    Respuestas
    1. Pues de sabor, ni te cuento.
      Bsts

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