Bueno, bueno. Otro mes estupendo recorriendo el mundo con recetas de esos lugares que a muchos, nos encantaría visitar y probar su deliciosa gastronomía en vivo y en directo.
Este mes nos vamos a Guatemala y esta es la que he elegido para representarla. Un delicioso, fácil y resultón postre de plátano, "Rellenitos". Tienen tantas recetas estupendas que es complicado elegir alguna.
Espero que os guste tanto como para hacerla. Os presento "Los Rellenitos".
INGREDIENTES
3 plátanos machos maduros
1 taza de frijoles negros
1 cucharada de canela
1 cucharada de esencia de vainilla
1 taza de azúcar
Aceite de girasol para freír
PREPARACIÓN
Poner a cocer los plátanos partidos por la mitad, con el azúcar, sin las puntas y con un corte en la piel durante 20/25 minutos, dependiendo del tamaño y madurez.
Pelar y machacar con la mitad de la canela y la vainilla. Reservar.
Triturar los frijoles con el resto de canela y vainilla.
Poner al fuego en una sartén hasta que espesen. Dejar templar.
Con las manos húmedas, coger una porción de masa de plátano y aplastar en la palma de la mano, como para hacer una tortita.
Colocar una cucharadita de masa de frijoles, cerrar y darle forma de croqueta.
Freír en abundante aceite.
Bon appétit!!
Hola!! acabo de descubrir tu blog y viendo estos rellenitos tan originales y deliciosos, el cous-cous de verduras tan saludable y rico de tu anterior entrada y la tarta de membrillo que tiene una pinta ESPECTACULAR!! por aquí me quedo como seguidora para no perderme ninguna de las deliciosas recetas que publicas. Un saludo!!
ResponderEliminarElena: Unas Gotas de Imaginación
Muchas gracias Elena por tus bonitas palabras.
EliminarMe alegra que te gusten mis recetillas y espero verte más veces por aquí.
Saludos
Una receta muy original, no la conocía, tienen un colorcito muy bonito y apetecible estos rellenitos, gracias por comentar en mi blog
ResponderEliminarSaludos
Es lo que tiene viajar Alanda. La de sorpresas culinarias que nos llevamos.
EliminarSaludos.
Oleeeeee, que ricooooo!!
ResponderEliminarChica que divinos los rellenitos, tengo plátanos en casa y tengo pensado hacerlo seguro ¿tu crees que pasa algo si no le pongo frijoles? Bueno intentaré buscarlos.
¿Ya estás pensando la receta navideña?
Besos
Nieves
Jajajaja!!. Me alegra que te gusten. Con relación a los frijoles, no creo que pase nada si los rellenas de galletas de chocolate, por ejemplo ;).
EliminarSíííí!!, Me ha encantado la idea de ir por el mundo sin rumbo pero con llegada a un buen plato.
Un besote Nieves y nos vemos en Navidad
Hola Manny, gracias a este reto acabo de conocer tu blog y por aquí me quedo disfrutando de tu cocina y de delicias como esta, un besazo!!!
ResponderEliminarMuchas gracias Àngels por tu visita y también es muy agradable conocer gente por los retos.
EliminarUn besote y nos vemos en Navidad, ¿dónde?...¡por el mundo!
Vaya, vaya, vaya... que apetecible y delicioso bocado :)
ResponderEliminarBesos
¡¡Gracias!! Margarita.
EliminarBesitos
Enhorabuena por tu receta, y por tu trabajo por eso tienes un regalito experandote , pasate a reccogerlo.
ResponderEliminarhttp://comosehace22.blogspot.com.es/2014/11/premio-versatile-blogger-award.html
Un beset
Aunque no suelo seguir cadenas de premios, te agradezco mucho el que recibo por parte tuya. ¡¡Gracias!!. Es un gusto saber que tu amor por la cocina recibe recompensas, jeje.
EliminarUn besote
Hola, vengo del blog de Paloma a conocer el tuyo y como me está gustando me quedo por aquí. Voy a seguir mirando.
ResponderEliminarBss Con sabor a huerto blogspot.com
Hola Mª Dolores. Muchas gracias y espero verte de nuevo por aquí.
EliminarMe pasaré a hacerte una visita.
Besitos
Te han quedado muy buenos, menuda pinta. Me apunto la receta que tengo curiosidad de probarla.
ResponderEliminarPerdona por no haber pasado antes, casi casi y se me junta con este mes!! Ya la tienes preparada, seguramente yo solo me pasaré a veros porque vamos no creo que pueda tenerla preparada a tiempo... Un besote
Me alegro de tu visita y no tengo nada que perdonar.
ResponderEliminarTampoco creo que llegue a tiempo porque esas fechas son complicadas.
Un besazo