HUMMUS CLÁSICO


INGREDIENTES

500 gr. de garbanzos cocidos (pueden ser de tarro de cristal, pero de buena calidad)
Agua de cocer los garbanzos
2 dientes de ajo
2 cucharadas de zumo de limón
2 cucharadas de tahina
60 gr. de aceite de oliva
Pimentón dulce
Sal

PREPARACIÓN

Con Thermomix:
Todo en el vaso 3 minutos, velocidad 6. Si quedase espeso, echar un poco de agua de cocción de los garbanzos para facilitar el triturado, pero poco a poco para no pasarnos y quede líquido.
Terminar con 1 minuto, velocidad 10.
Poner en el recipiente de servir con un buen chorreón de aceite de oliva y espolvorear con pimentón dulce.
Dejar al menos 1 hora en el frigo antes de servir.

Tradicional:
Triturar los garbanzos con un poco de agua de cocción. Ha de quedar un puré homogéneo.
Añadir, la tahina, el ajo machacado, el limón y la sal.
Mezclar hasta conseguir una crema suave.

Bon appétit!!

4 comentarios:

  1. Muy rico y fácil de hacer, enhorabuena está muy bien explicado

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    1. ¡¡Gracias!!. Esa es mi intención para que hagáis las recetas y las probéis.
      Un besito

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  2. ¿Me puedes decir que es "tahina" y donde se compra?

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    1. Es la pasta de sésamo y la encuentras en herbolarios y tiendas árabes.
      Un saludo

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