PIZZA 3 TOMATES


INGREDIENTES

De la masa quebrada:
200 gr. de harina floja
100 gr. de mantequilla fría
1 huevo frío
1 pizca de sal
1 pizca de azúcar

De la cobertura:
4 cucharadas colmadas de tomate concentrado
250 gr. de tomates de pera maduros a rodajas
150 gr. de tomates Cherry partidos por la mitad
30 gr. de aceite de oliva extra
2 ramitas de romero fresco
2 ramitas de tomillo fresco
20 gr. de vinagre balsámico
Sal
Pimienta
Queso Maasdam rallado
1 huevo para pincelar

PREPARACIÓN

De la masa: 
  • Incorpora los ingredientes en este orden, primero la harina, la mantequilla cortada en dados, el huevo, el azúcar y la sal 15 segundos, velocidad  4. 
  • Retirar la masa y hacer  una bola sin manosearla demasiado. 
  • Envolver con film transparente y al frigorífico al menos 1hora.
  • Extender la masa con el rodillo no pasándolo muchas veces para que no tome calor.
  • Poner en el molde sin que se rompa enrollándola sobre el rodillo.
  • Pinchar con un tenedor y hornear a 180º (sin el relleno).
  • Hornear a 180º unos 10 minutos.
De la cobertura:
  • Horno 190º.
  • Extender el concentrado de tomate por encima de la masa, dejando un margen de 2 cm.
  • Disponer las rodajas de tomate pera  sobre el concentrado.
  • Añadir el tomate Cherry y esparcir el romero.
  •  Rociar con el aceite  y el vinagre balsámico. (Yo lo he batido junto en un cuenco antes de rociar).
  • Pincelar los bordes con el huevo batido.
  •  Hornear 10 minutos.
  • Sacar, esparcir el tomillo, el queso y volver a hornear de 10 a 15 minutos más.
 Nota:
  1. Esta masa hay que trabajarla muy poco para que resulte granulosa, sólo hay que mezclar los ingredientes lo justo y tanto el huevo como la mantequilla tienen que estar recién salidos del frigorífico.
  2. Si los ingredientes del relleno son crudos, hornea hasta que esté bien dorada. 
  3. Si el relleno también necesita cocción, deberás retirarla en cuanto tome color y después volver a hornear.
Bon appétit!!

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