INGREDIENTES
Masa madre:
100 gr. de harina de fuerza
15 gr. de levadura fresca
90 gr. de leche entera a temperatura ambiente
90 gr. de leche entera a temperatura ambiente
Masa:
200 gr. de harina
de fuerza
200 gr. de
mantequilla en pomada
50 gr. de azúcar
1 pizca de sal
2 huevos L a temperatura ambiente
125 gr. de pasas sin semillas
Ron
Almendras
crudas
PREPARACIÓN
En primer lugar, poner a remojar las pasas con el ron. Al menos 2 horas.
Masa madre:
Disolver la levadura con la leche.
Agregar la harina y remover.
Tapar con film y dejar fermentar una hora en un lugar cálido. Utilizo el horno apagado.
Masa:
En un cuenco, o en amasadora, poner la harina, la sal, los huevos batidos, el fermento y amasar muy bien 10 minutos (unos 7 minutos con KitchenAid).
Añadir poco a poco la mantequilla y seguir amasando hasta obtener una masa como cremosa y que se pega. Es normal.
Incorporar las pasas escurridas (sin nada de líquido). Mezclar.
Volver a tapar y dejar que doble su volumen otra horita.
Mientras tanto, untar el molde con mantequilla y colocar en el fondo las almendras crudas.
Con la masa fermentada, ahora se desgasifica plegando la masa, con la espátula, hacia dentro 3/4 veces.
Poner la masa en el molde y dejar que suba de nuevo.
Hornear en la parte media/baja unos 30 minutos aprox. Hacer la prueba del palillo.
Sacar, reposar unos 15 minutos, desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.
Espolvorear con azúcar glas.
Fuente: My european cakes
Bon appétit!!
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