POLLO TAIWANES - YAN SU JI - Taiwan

País donde viajamos este mes de Abril en Cocinas del Mundo y os traigo este pollo sabroso y crujiente, que espero os guste 😋😋😋


INGREDIENTES

2 muslos de pollo deshuesados y en pedazos pequeños
140 gr de Maizena o almidón de maíz
Hojas de albahaca
Aceite para freír

Marinada:
1 1/2 cucharada de salsa de soja
1 cucharada de levadura química
1/8 de cucharadita de 5 especias chinas
3 dientes de ajo
1 huevo M
1 cucharadita de pimienta blanca
1 cucharada de azúcar
2 cucharaditas de sal

PREPARACIÓN

Mezclar los ingredientes de la marinada con el pollo. Remover bien, cubrir y al frigo al menos 1 hora.
Agregar la mitad de la Maizena al pollo y mezclar.
Colocar el resto en un plato y rebozar cada trozo de pollo con una capa fina.
Freír a fuego medio hasta que doren. Reservar.
En el mismo aceite, freír las hojas de albahaca.
Subir de nuevo el fuego y volver a freír el pollo.
Poner en la fuente de servir con las hojas de albahaca.

Bon appétit!!

4 comentarios:

  1. Hemos coincidido con receta. Yo he elegido versión vegana, más simple y con setas. La albahaca frita esta riquíssima!

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  2. que rico se ve este pollo, debe ser como el de KFC pero más aromático, me encanta!
    un besito

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  3. Olé. Me gusta el toque del rebozado :)

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