Xi’an, gran ciudad y
capital de la provincia Shaanxi, en China central, es el país que visitamos en Cocinas del Mundo
Me he traído esta deliciosa receta que voy a compartir con todos vosotros, "Chow Mien de solomillo de cerdo".
“Chow” significa
saltear o freír y la palabra “Mien” noodles o fideos.
INGREDIENTES
150 gr de solomillo de cerdo
100 gr de noodles
100 gr de brotes de soja
100 gr de zanahoria cortada
100 gr de judías verdes cortadas finas
1 de cebolleta en juliana
2 cucharadas de salsa de soja o al gusto
Aceite de sésamo
Aceite de girasol
Sésamo
Marinado:
1/2 cucharada de salsa de soja
1/2 cucharadita de 5 especias chinas (se suelen vender en cualquier supermercado asiático)
1 cucharadita de Maizena
ELABORACIÓN
Marinado:
Poner el cerdo con los ingredientes y remover.
Agregar la Maizena, mezclar todo bien. Reservar.
En agua hirviendo, cocinar los noodles aproximadamente 1
minuto. Importante que no se pasen.
Pasar por agua fría para parar la cocción, escurrir bien y poner en un bol.
Añadir un hilillo de aceite de sésamo y remover para que no
se pequen. Reservar.
En un wok, poner un chorreón de aceite vegetal, freír el
cerdo marinado a fuego medio alto y cuando esté dorado, añadir la zanahoria, las judías
y saltear unos minutos.
Agregar los noodles reservados y cocinar 5 minutos más.
Bajar el fuego, poner los brotes de soja, la cebolleta, la
salsa de soja y continuar salteando.
Finalmente, espolvorear con sésamo y servir.
Bon appétit!!
Me flipan estos platos. Lo probaré así
ResponderEliminarBesos
Se ve divinisimo y no dudo ni un segundo que este de muerte relenta no lo siguiente 😋
ResponderEliminarDe buena gana daba cuenta de un plato como siempre receta y fotos de 20 points.
Bicos mil y feliz domingo wapa 😘
Me encantaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa! Que cosa mas rica y que me voy a llevar porque quiero probarla! Se me ha hecho la boca agua....
ResponderEliminarsencillo y te marcas un plato único estupendo y delicioso! no puede ser mejor!
ResponderEliminarun besito
Que bueno este plato de pasta, me encanta. besinos
ResponderEliminarMuy parecido al que hice anoche y me encanto. ¡Buena aportación al reto!
ResponderEliminarBss
Elena
Estos son de esos platos que se me antojan a mí de repente de vez en cuando, así que te lo voy a tomar prestado, porque tiene una pinta...
ResponderEliminarMe alegra mucho que te guste.
ResponderEliminarBsts