ARANCINI SICILIANOS - Italia


Empezamos el año, en Cocinas del Mundo, viajando a Italia y más concretamente, con mi receta, a Sicilia, con estos crujientes y deliciosos "Arancinis", unas bolas de arroz que son todo un clásico en la cocina siciliana.
Su nombre proviene de su forma y color que recuerdan a pequeñas naranjas.


INGREDIENTES  (14 unidades)

250 gr. de arroz
30 gr. de Parmesano rallado
1 sobre de colorante
1 huevo
1/2 cebolla
125 gr. de carne picada
100 ml de tomate frito
50 gr. de guisantes cocidos
60 gr. de queso en trocitos 
1 huevo
Pan rallado
Aceite
Sal

PREPARACIÓN

Cocer el arroz con agua y sal.
Disolver el colorante con un poco de agua y añadir al arroz.
Añadir el huevo y el queso rallado. Remover hasta que todo esté bien integrado.
Extender en una bandeja y dejar enfriar.
Mientras tanto, rehogar la cebolla, añadir la carne y dorar.
Salpimentar.
Incorporar el tomate y cocer a fuego lento unos 15/20 minutos.
Agregar los guisantes.
Cuando el arroz esté frío, formar los arancini tomando con una cuchara, el arroz, poner en el centro un poco del relleno, un trocito de queso y cerrar formando una bola.
Pasar por huevo batido y pan rallado.
Freír en abundante aceite caliente. Han de dorar.
Colocar en papel absorbente y ¡¡¡listos!!.

Bon appétit!!

10 comentarios:

  1. Aaaiiinnnss cada vez que los veo me acuerdo de lo ricos que me salieron la "única" vez que los he preparado y me dije a mi misma que los haría muchas veces, en fin tengo que volver a hacerlos, nos encantaron.
    Besos
    Nieves

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  2. Ay estuve pensando en hacerlos porque suena a que tienen que estar deliciosos, pero al final me fui por otro lado. Ahora puedo usar tu receta =D

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  3. Qué buena pinta! Me encantan! Y sin son sicilianos aún más, jeje. Estupendos! Besos!

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  4. No podían faltar los arancinis sicilianos. Graciassss. Yo suelo comer los supli, lo mismo pero romanos y son una delicia de dioses. Besotes y nos vemos en la próxima. 😘😘😘💗💗💗

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  5. Los probé este verano en Sicilia y son cuando menos particulares pero muy ricos! Eso si, calentitos! Te han quedado divinos! Un besito

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  6. Qué buena pinta¡ Nunca había oído hablar de ellas pero tienen que estar buenísimas. Un besazo de Dulces Helens

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  7. Increíble este plato que no suele encontrarse con facilidad en los restaurantes italianos, por lo menos a los que yo suelo ir, porque desde luego más de una vez me zamparía unos cuantos. Por cierto... ¿me invitas?

    Besos

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  8. Que sepas que si invitas a Marga voy con ella así que piénsalo bien !!!!! jajaja. Tienen un trabajazo pero el resultado lo compensa.
    Besitos y hasta Túnez.

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  9. Yo los hice este verano por primera vez y me gustaron mucho,como todo lo italiano que me encanta,te quedaron muy bien.besinos

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  10. Son una delicia, pero no los he preparado nunca, eso si, si los veo en un restaurante los pido.

    Bss

    Elena

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