PIROZHKI - Rusia


Nos vamos al frío a visitar Rusia con Cocinas del Mundo. Un país que me gustaría conocer.


He elegido los Pirozhki y tiene mucha similitud con nuestras empanadillas pero en forma de bollos.

INGREDIENTES

Masa:
500 gr. de harina de fuerza
20 gr. de levadura fresca
60 ml de agua tibia
1/2 cucharadita de azúcar
1 pizca de sal de sal
2 huevos
150 gr. de margarina (he puesto aceite de girasol)

Relleno:
300 gr. de bacalao fresco en cubos pequeños
200 gr. de champiñones
2 cucharadas de vino blanco
1 cebolla en juliana
1 diente de ajo
1 huevo duro
Aceite
Sal

PREPARACIÓN

De la masa:
Mezclar la levadura con el agua tibia y el azúcar. Dejar que aparezcan burbujitas.
En un bol grande, poner la harina y cuando burbujee, echar en la harina.
Agregar el resto de ingredientes y amasar durante 10 minutos.
En Thermomix 3 minutos, velocidad Espiga.
Sacar, poner en un bol, tapar y dejar que doble su volumen.

Del relleno:
Rehogar la cebolla y el ajo con aceite hasta que esté transparente.
Añadir el bacalao, darle unas vueltas para que pierda el crudo y rociar con el vino.
cocinar unos 7 minutos a fuego medio.
Agregar los champiñones y cocinar unos minutos más. Ha de perder el agua.
Rectificar de sal.
Dejar templar y agregar el huevo troceado.

Bollos:
Horno 200º.
Con la mesa enharinada, coger porciones de masa y hacer círculos de unos 10 cm de diámetro.
Colocar relleno en el centro, se cierra en el centro y se doblan las puntas.
colocar en bandeja de horno con papel vegetal.
Dejar reposar unos 15 minutos. 
Pincelar con huevo batido y hornear unos 30 minutos aproximadamente, dependiendo de hornos.

Bon appétit!!

11 comentarios:

  1. Que de platos ricos tenemos este mes,me gustan estos bollitos,yo pongo el postre.besinos

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  2. Hola Nela. Si es una masa tipo empanadilla y lleva bacalao, ya no dudo de que tiene que estar muy rica. Una buena elección.
    Bs y feliz semana.

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  3. Con esa masa, seguro que te ha quedado para chuparse los dedos. Yo desde luego no le hubiera hecho ascos ;)

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  4. Oye pues estos bocaditos tienen que estar muy ricos! Un besito

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  5. que ricos ! para empezar y no parar de comer, bicos

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  6. Me alegro mucho de ver esta receta. No sé porqué pero pensaba que iba a ser una de las más repetidas y totalmente equivocada que estaba yo...estoy segura de que esta receta está riquísima.
    Un besote y nos vemos en Suiza.

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  7. Qué buenas, estas empanadillitas de bacalao, este viaje por Rusia es un no parar, mi lista de pendientes no para de crecer...

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  8. mmmm que delicia, con el relleno de bacalao tiene que estar de lujo, me encanta. Esto tengo que hacerlo en casa. Por cierto estoy de concurso y doy muchos premios, por si quieres echarle un ojo.Un besito,
    http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/

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  9. Relleno de bacalaooo uumm que bueno y el exterior de bollo, me mola muucho la idea.
    Besos y nos vemos en Suiza.
    Nieves

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  10. Estos bollitos tienen una pinta estupenda, seguro que en mi casa triunfarían.

    Bss

    Elena

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  11. Unos bollitos deliciosos, me encanta este reto siempre descubriendo nuevas recetas curisosas.
    Abrazos.

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