LOS PIROZHKI - Rusia


Nos vamos al frío a visitar Rusia con Cocinas del Mundo. Un país que me gustaría conocer.


He elegido los Pirozhki y tiene mucha similitud con nuestras empanadillas pero en forma de bollos.

INGREDIENTES

Masa:
500 gr. de harina de fuerza
20 gr. de levadura fresca
60 ml de agua tibia
1/2 cucharadita de azúcar
1 pizca de sal de sal
2 huevos
150 gr. de margarina (he puesto aceite de girasol)

Relleno:
300 gr. de bacalao fresco en cubos pequeños
200 gr. de champiñones
2 cucharadas de vino blanco
1 cebolla en juliana
1 diente de ajo
1 huevo duro
Aceite
Sal

PREPARACIÓN

De la masa:
Mezclar la levadura con el agua tibia y el azúcar. Dejar que aparezcan burbujitas.
En un bol grande, poner la harina y cuando burbujee, echar en la harina.
Agregar el resto de ingredientes y amasar durante 10 minutos.
En Thermomix 3 minutos, velocidad Espiga.
Sacar, poner en un bol, tapar y dejar que doble su volumen.

Del relleno:
Rehogar la cebolla y el ajo con aceite hasta que esté transparente.
Añadir el bacalao, darle unas vueltas para que pierda el crudo y rociar con el vino.
cocinar unos 7 minutos a fuego medio.
Agregar los champiñones y cocinar unos minutos más. Ha de perder el agua.
Rectificar de sal.
Dejar templar y agregar el huevo troceado.

Bollos:
Horno 200º.
Con la mesa enharinada, coger porciones de masa y hacer círculos de unos 10 cm de diámetro.
Colocar relleno en el centro, se cierra en el centro y se doblan las puntas.
colocar en bandeja de horno con papel vegetal.
Dejar reposar unos 15 minutos. 
Pincelar con huevo batido y hornear unos 30 minutos aproximadamente, dependiendo de hornos.

Bon appétit!!.

Como siempre os digo, para visitar el resto de cocinillas, pinchad en La Cajita de Nieves Elena

11 comentarios:

  1. Que de platos ricos tenemos este mes,me gustan estos bollitos,yo pongo el postre.besinos

    ResponderEliminar
  2. Hola Nela. Si es una masa tipo empanadilla y lleva bacalao, ya no dudo de que tiene que estar muy rica. Una buena elección.
    Bs y feliz semana.

    ResponderEliminar
  3. Con esa masa, seguro que te ha quedado para chuparse los dedos. Yo desde luego no le hubiera hecho ascos ;)

    ResponderEliminar
  4. Oye pues estos bocaditos tienen que estar muy ricos! Un besito

    ResponderEliminar
  5. que ricos ! para empezar y no parar de comer, bicos

    ResponderEliminar
  6. Me alegro mucho de ver esta receta. No sé porqué pero pensaba que iba a ser una de las más repetidas y totalmente equivocada que estaba yo...estoy segura de que esta receta está riquísima.
    Un besote y nos vemos en Suiza.

    ResponderEliminar
  7. Qué buenas, estas empanadillitas de bacalao, este viaje por Rusia es un no parar, mi lista de pendientes no para de crecer...

    ResponderEliminar
  8. mmmm que delicia, con el relleno de bacalao tiene que estar de lujo, me encanta. Esto tengo que hacerlo en casa. Por cierto estoy de concurso y doy muchos premios, por si quieres echarle un ojo.Un besito,
    http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  9. Relleno de bacalaooo uumm que bueno y el exterior de bollo, me mola muucho la idea.
    Besos y nos vemos en Suiza.
    Nieves

    ResponderEliminar
  10. Estos bollitos tienen una pinta estupenda, seguro que en mi casa triunfarían.

    Bss

    Elena

    ResponderEliminar
  11. Unos bollitos deliciosos, me encanta este reto siempre descubriendo nuevas recetas curisosas.
    Abrazos.

    ResponderEliminar