TARTA DE ZANAHORIA


INGREDIENTES

125 gr. de harina de maíz (No Maizena)
75 ml de aceite de girasol
125 gr. de azúcar
2 cucharaditas de levadura química
1 cucharadita de bicarbonato
2 huevos L
60 ml de bebida vegetal de arroz
1 cucharadita de canela
300 gr. de zanahorias

PREPARACIÓN

Horno 170º.
Rallar las zanahorias. Reservar.
Separar las claras de las yemas.
Montar las claras a punto de nieve. Reservar en el frigo.
Batir las yemas con el azúcar hasta que blanqueen. Si es necesario, echar un poco de la bebida vegetal, para ayudar al batir.
Agregar el aceite y la bebida de arroz. Unir bien.
Incorporar la harina de maíz con la levadura (tamizadas) y la canela. Mezclar bien hasta que quede homogéneo.
Añadir las claras montadas, en dos veces, con movimientos envolventes.
Verter en un molde de 20 cm. engrasado y con papel vegetal en la base.
Hornear unos 45/50 minutos aproximadamente. Hacer prueba del palillo.
Dejar en el molde 7 minutos, dejar que termine de enfriar en rejilla y decorar al gusto.

Bon appétit!!

8 comentarios:

  1. Que buena pinta tiene !!! Me llevo un trocito para la merienda...Bests

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    1. Todo tuyo Mary. Espero que te guste.
      Besitos

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  2. Perfecto este carrot cake, aunque no soy intolerante al gluten, me sientan mucho mejor los dulces que no lo contienen, así que me apunto la receta.
    Bss

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  3. Tampoco soy intolerante al gluten pero como tú dices, me encuentro mejor si no lo llevan, y me alegra mucho que te guste, ya que eres una estupenda repostera ;).
    Un besote Rosa

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  4. que seria la bebida de avena, yo soy intolerante y la avena estaria dentro de lo que no puedo .sin tacc....y la harina de maiz , es la que usamos para la polenta? gracias!

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    1. Llevas razón con la bebida vegetal para los intolerantes. La puedes cambiar por bebida de arroz y la harina de maíz, es harina fina.
      Espero haberte ayudado.
      Un abrazo Melisa

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  5. Hola Nela! Aquí estoy devolviendote la visita, este carrot cake es una maravilla y mas para las personas que son intolerantes, yo no lo soy, pero de verdad que es espectacular....
    Mil besos guapa!!!

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    1. Me alegra mucho tu visita Lina y es cierto, aunque no seamos celiacas, hay postres sin gluten que están muy ricos, como este pastel, que te aseguro, lo está.
      Un besote

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