TARTALETA DE GUISANTES


El reto de Enero para Color y Sabor de Temporada, he elegido...¡Los guisantes!! porque me chiflan.


Comparto con todos vosotros, esta riquísima y crujiente tartaleta.

INGREDIENTES

1 lámina de masa quebrada (uso la de Lidl)
300 gr. de guisantes
1 cebolla morada
Queso rallado Massdam
Aceite de oliva
Sal
Pimienta negra
Orégano

PREPARACIÓN

Horno a 200º.
Colocar la masa quebrada forrando un molde (quitar lo que sobresale), pinchar con un tenedor, cubrir con papel vegetal, echar garbanzos secos y hornear unos 15 minutos. Ha de dorar.
En una sartén con aceite de oliva, rehogar la cebolla y cuando empiece a tomar color, echar los guisantes, salpimentar, tapar y dejar unos 25 minutos a fuego suave. Remover de vez en cuando.
Cuando falten 5 minutos, echar el orégano y el queso. Darle unas vueltas, retirar del fuego, dejar reposar unos 5 minutos.
Verter sobre la masa reservada.
Espolvorear con un poco más de queso rallado.
Hornear durante unos 15 minutos.

Bon appétit!!


10 comentarios:

  1. que vistosas y ricas tartaletas!!!

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  2. Que buena!!! Me encanta para darle de cenar a las peques!! Una idea genial. Besos!!

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  3. Me ha encantado tu tartaleta, riquísima!

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  4. Una tartaleta muy rica y vistosa. Te ha quedado fenomenal.
    Un beso

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  5. Hola Nela,
    Que apetecible, me encanta.
    Besos y abrazos

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  6. Que pintaza!Me encanta esta tartaleta
    por cierto me quedo por aquí guapetona que no te conocía
    besotes!

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  7. Es ligera, me parece una idea genial de bocao,, felicidades xD

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  8. ¡¡Gracias chicas!! por vuestros comentarios. Me alegro que os guste. Ahora, a hacerrrrrrla.....
    Un besote

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  9. Qué delicia de tartaletas!! Y como dices ahora a hacerla para que disfruten de ella también en casa :)

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    1. Me alegra que te guste Pilar.
      Bsts

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