Para este mes en Desafío en la Cocina, algo muy, muy divertido, hacer "Pasta fresca".
Siempre que la hago, pongo perdida de harina la cocina pero vale la pena porque no tiene color con la comprada.
INGREDIENTES
Para la pasta fresca:
400 gr. de harina
4 huevos
Sal
Para la besamel:
400 gr. de bebida de soja sin azúcar (mirar brick)
2 cucharadas de harina
40 gr. de aceite de oliva
Sal
Nuez moscada
Para la salsa de tomate:
1 bote de 400 gr. de tomates enteros pelados (me gusta más
que triturado) pero podéis poner el que queráis.
Aceite
Albahaca
Sal
Azúcar moreno (para quitarle acidez)
Para el resto:
1 calabacín en rodajas finas
1 zanahoria en láminas
1 berenjena en láminas
200 gr. de champiñones en láminas
1 o 2 cebollas moradas
200 gr. de espinacas frescas
Aceite
Sal
Orégano
PREPARACIÓN
De la pasta fresca:
La he hecho con Thermomix poniendo en el vaso los ingredientes por el mismo orden 3 minutos, velocidad Espiga.
Sacar, hacer una bola y liar con film. Reservar 1 hora en el frigo.
Hacer porciones y pasar por la máquina, primero, 2 o 3 veces por lo más ancho y luego, ir pasando hasta el tamaño deseado.
Yo la he llevado hasta el 8 porque nos gusta fina.
De la salsa de tomate:
Poner aceite en la sartén y cuando esté caliente, echar el
tomate sin jugo.
Aplastar con un tenedor y dejar cocer unos minutos a fuego
medio. Ha de quedar homogéneo.
Añadir la albahaca, la sal y el azúcar. Dejar cocer a fuego
bajo. Comprobar punto de sal y azúcar.
Saltear la cebolla y cuando esté medio hecha, poner los
champiñones. Rehogar y reservar.
Con un poco de aceite y fuego medio, saltear el calabacín.
Reservar.
Hacer lo mismo con la berenjena, la zanahoria y con las
espinacas, darle una vuelta, lo justo, para que bajen de volumen. Reservar.
De la besamel:
Calentar el aceite, dorar la harina, echar la bebida
vegetal, salpimentar y remover hasta espesar.
Montaje:
Embadurnar un poco la fuente de horno con tomate frito.
Poner una lámina de pasta fresca, una
capa con los champiñones, otra de tomate, pero lo justo, que no naden en él.
Sobre el tomate, el calabacín y la zanahoria.
La capa con la berenjena, otra vez tomate y terminar con las
espinacas.
Otra lámina de pasta y cubrir con besamel.
Otra lámina de pasta y cubrir con besamel.
Hornear a 200º unos 15/20 minutos. Vigilar porque el tiempo dependerá
del tamaño de la fuente.
Nota: No le pongo queso rallado para saborear más las verduras, pero claro, es mi elección, si os gusta con
queso, a ello.
Por cierto, la cantidad de verduras, también la podéis variar o cambiar por
las que más os gusten.
He hecho las láminas para esta receta y del resto, unos tallarines como éstos.
Bon appétit!!
DESAFIO CUMPLIDO.
ResponderEliminarESA LASAÑA TIENE QUE ESTAR DE MUERTE¡¡ UN BESO
Sííííí!!
EliminarGracias por tu visita
Que lasaña más buena :)
ResponderEliminarYa te digo, buenísima!!
EliminarTe ha quedado genial y muy rica!!
ResponderEliminarBesos
¡¡Muchas gracias!!
EliminarEstupenda te ha quedado!! y lo de la percha es una gozada!! jajaja Bs.
ResponderEliminarJajaja!!. Muy vintage Julia
EliminarBesitos
La lasagna riquísima... y tu máquina súper chula!!! :)
ResponderEliminarbesos
Ups!!. Gracias por el piropo a mi máquina, jeje
EliminarBsts