TARTA DE TRUFA CON NATA FANTASMAL y ¡¡Feliz Halloween!!


INGREDIENTES

Para el bizcocho genovés para rellenar (sin levadura):
4 huevos M a temperatura ambiente
125 gr. de azúcar
125 gr. de harina floja tamizada
1 pizca de sal

Para el almíbar:
100 gr. de azúcar
100 gr. de agua
El jugo de medio limón
Licor al gusto (opcional). He puesto 25 gr. de Cointreau

Para la nata:
200 gr. de nata muy fría
35 gr. de azúcar

Para la nata trufada:
200 gr. de nata muy fría
35 gr. de azúcar
15 gr. de cacao en polvo

Para la cobertura de chocolate brillante:
100 gr. de chocolate negro Nestlé Postres troceado
100 gr. de nata
50 gr. de mantequilla

Para los fantasmas:
2 claras a temperatura ambiente
80 gr. de azúcar glas
1 pizca de sal

PREPARACIÓN

Del bizcocho genovés:
Horno 180º. 
Batir los huevos con el azúcar y la pizca de sal hasta que triplique su volumen. Tiene que llegar al punto de cinta, es decir, que al escurrir
las varillas, forme un dibujo o cinta en la superficie.
Agregar la harina y unir con movimientos envolventes.
Verter en el molde y alisar la superficie.
Hornear 15 minutos. Hacer prueba de palillo.
Dejar templar en el molde y enfriar en rejilla.
Para rellenar, es mejor de un día para otro envuelto en film.

Con Thermomix:
Poner la mariposa y agregar los huevos y el azúcar 5 minutos, 37º, velocidad 3 1/2.
Volver a programar 5 minutos (sin temperatura) velocidad 3 1/2.
Añadir la harina y la sal 10 segundos, velocidad 11/2. Terminar de unir con espátula con movimientos envolventes.
Verter en un molde de 22 cm. encamisado (mantequilla y harina).
Resto, como tradicional.

Del almíbar:
Lo hice con Thermomix programando 15 minutos, 100º, velocidad 2.
Verter el licor y dejar enfriar.

De la nata:
Batir la nata y cuando doble su volumen, añadir el azúcar y seguir hasta montar.

De la nata trufada:
Batir la nata y cuando doble su volumen, añadir el azúcar y el cacao. Seguir hasta montar.

De la cobertura de chocolate:
Calentar la nata hasta la ebullición.
Incorporar el chocolate y la mantequilla. Dejar unos minutos.
Remover enérgicamente hasta conseguir una crema homogénea.

De los fantasmas:
Batir las claras con la sal hasta que doble su volumen.
Añadir, poco a poco el azúcar y seguir batiendo hasta que formen picos firmes.
Poner en manga pastelera con boquilla redonda gruesa.
Sobre la bandeja de horno con papel vegetal, hacer 3 pisos de merengue, de más grande a más pequeño levantando ligeramente la boquilla en cada uno.
Hornear a 100º durante 1 hora.
Apagar el horno, abrir la puerta y dejar enfriar dentro.
Hacerle ojos y boca con un poco de cobertura de chocolate.
Si no se usan de inmediato, guardar en un recipiente hermético.

Montaje:
Cortar el bizcocho en 3 discos
Calar un disco de bizcocho y extender la nata.
Poner encima otro disco, calar y la trufa.
Cubrir con el otro disco, calar, dejar unos minutos.
Cubrir con la cobertura de chocolate. Al frigo.
Decorar con los fantasmas al gusto.


Bon appétit!!

4 comentarios:

  1. que tarta tan bonita y la decoración me ha encantado...Bess

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  2. Muchas gracias, Esther, por tu visita y tu comentario.
    Besitos

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  3. Buenisima, la hice para el cumple de mi niña, y triunfó, lo unico que no hice los fantasmas.

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    Respuestas
    1. Me alegra mucho que os gustara. Esto hace que siga publicando recetas, jeje.
      Gracias por tu comentario y un abrazo

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