GUSTO POR EL TOFFEE Y NUECES (sin huevos, sin leche, sin mantequilla)



INGREDIENTES

300 gr. de harina de repostería
150 gr. de azúcar integral
2 cucharaditas de levadura química
1/2 cucharadita de bicarbonato
1 pizca de sal
1 cucharadita de esencia de vainilla
50 gr. de toffee (comprado)
200 gr. de bebida de alpiste
150 gr. de aceite de girasol
Nueces

PREPARACIÓN

Horno a 180º.

Preparar la bandeja de muffins con cápsulas de papel.

Poner en un bol los ingredientes secos y mezclar bien.

Añadir el resto de ingredientes excepto las nueces. 
Batir con varillas hasta que todo esté bien integrado y tener una masa homogénea.
Verter en las cápsulas a la mitad.
Colocar unas nueces y cubrir con un poco más de masa.
Hornear unos 30 minutos aproximadamente. Hacer la prueba del palillo.
Dejar enfriar unos 5 minutos antes de desmoldar.

Dejar enfriar en rejilla.


Nota: Los podéis hacer como unos cupcakes pero en casa no gustan las cremas tan grasas que los decoran. 
Fuente: Idea tomada de los cupcakes de Toni Rodriguez

Bon appétit!!

4 comentarios:

  1. Que ya estoy aquí y menuda receta tan rica y sana. Conozco la bebida de alpiste sólo de verla en la herboristería y porque mi amiga Sonia la toma pero nunca la he tomado. Yo no podría poner toffee ni azúcar así que no sé qué tal me saldrían. Seguimos en contacto preciosa.

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  2. Holaaaaaa!!!. Me alegra mucho tu visita.
    Ya sabes que puedes sustituir lo que no puedas tomar. Por cierto, tengo una planta de estevia que como sabes, es el edulcorante natural apto para diabéticos. Podrías cultivarla tú tambien y endulzar de una manera más saludable.
    Me encantará saber de tí.
    Un besote guapa.

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  3. Hola Manny, me encanta tu blog, eso de encontrar un montón de recetas sin leche es increible.
    En esta receta me surge una duda, que toffee usas que no lleve leche? Es que mi hija es alergica a la proteina de la leche de la vaca y no sé que toffe podria utilizar que no lleve ningún derivado lacteo.
    lo de sin leche , huevo y demas lo pones porque no lo lleva de ingrediente o porque los productos utilizados tampoco lo contiene?
    Gracias de antemano!!

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    1. ¡¡Madre mía!!. Mis disculpas por tardar tanto pero creo que el correo para saber quien hace un comentario no es el que uso ahora.
      El toffe lo puedes hacer cambiando la nata de vaca por nata vegetal de arroz. Y sí, es receta sin.
      Un besote.

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